我们爱阅读—最优质,最热门的小说推荐平台!
当前位置:首页 > 小说库 > 玄幻 > 护花龙神 > 护花龙神全章节免费阅读

护花龙神全章节免费阅读

发表时间:2019/7/27 3:51:26来源:百阅分销热度:

《护花龙神》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的玄幻风格小说,全文讲述:一道灰影从房下疾飞而出,朝着毫无防范的林龙急冲而去。...

护花龙神

“不行,冥海丸,你不可以继续疯下去,不过是输给了那个野猴子一次,你就…”空旷的房间中,冥海丸垂首而坐。

忽的他一拳砸在榻榻米之上,面目一片狰狞。

“但是输了啊!”

房中居中位置摆放的一具武士铠甲微微颤动,淡蓝的光晕从其中射出,水样的光波缓缓散开,同时一个苍老的声音传来:“怎么了,阿丸,你的斗志被怒火和仇恨给污染了。”

房中除了冥海丸并无其他人,而冥海丸在四下确认了这一点后,从来不相信鬼怪之说的他,也不由得惊疑出声:“谁?谁在说话?”

淡蓝的光芒并没有消退反而变得更加浓烈。

毫无疑问,异响就是从这武士铠甲中发出的。

冥海丸起身,缓步来到异常的所在。

那铠甲颤抖几下,突然放出耀眼光芒,令冥海丸睁不开眼。等光芒逐渐褪去,后方墙壁上竟然露出了一道隐藏的暗门。

暗门是打开的。

以前从未听家人说过,有这么一道暗门存在,冥海丸不由得大吃一惊。

幽幽的冷风从暗门中吹出,冥海丸的后背有些发冷。

“这个楼梯,以前从来没有出现过……隐藏的楼梯……”

望着暗门后向下延伸的阶梯,冥海丸有些犹豫。

可还是抵不住好奇心的诱惑,冥海丸进入暗门。

越往下走,空气变得更加阴冷。

可这对于身为武者的冥海丸来说,算不得什么。

花了一些时间,终于来到了最底层。

望着比篮球场还要空旷的洞穴空间,冥海丸感到有些难以置信。

“这到底是…我们冥海加的武馆下面究竟藏了什么不得了的东西。怎么会有这样的地方…”

忽的,一阵异样的感觉从背后升起,仿佛是被什么给注视着一般。

他急速转身:“是谁?”

出现在眼前的却是两座巨大的石像。那人首兽身的石像都生有一对巨大的翅膀,但神态狰狞,仿佛厉鬼,看得人一阵心惊肉跳。

值得一提的是,其中的一具石像竟然断了一条手臂,而那条手臂也不知所踪。

冥海丸心中疑惑:“这是什么?”

那个苍老的声音再次凭空出现:“这就是流传在我们冥海家族的圣物,一旦将她掌控,草木纷飞,沙石狂舞,暴风呼啸,那就是——风神姬。”

冥海丸循着声音望去,赫然见到一面容慈祥的老者。

这老者近乎透明,周身散发淡蓝光晕,竟然如同鬼魂一样漂浮空中。

这绝对并非活人!

“风神姬?”冥海丸有些疑惑,不由多看了一眼两具石像。

果然见到,石像虽然神态恐怖,但是身形婀娜。

“你,你是祖先大人。”

忽的想到鬼魂的面容,竟然和祖宗祠堂当中供奉的老祖宗的肖像一模一样。

瞬间,冥海丸就确定了眼前人的身份。

那鬼魂并不否认:“阿丸啊,终于到了不得不告诉你的时候了。就是关于我们冥海一族差点被风神姬毁灭的事情。”

完全无法理解对方所说的事情,冥海丸不由问道:“您…您在说什么?”

那老人自顾自说着:“这圣物非常的恐怖,可如果能够随心所欲的操纵这圣物的人,就可以的得到风神的力量。”

“风神?”冥海丸不由得再次打量那石像。

那老人感慨着说:“没错,可是过去那几位天下无双的大剑客们,全都成了圣物的牺牲品,我们冥海一族也是,不知道为了它,让我们一族流了多少的血,可毕竟让我达成了目标。”

“阿丸,就把风神姬变成你自己的东西吧。不然的话……不然的话,邪恶的风神就会再度复苏,到了那时,只怕是没有什么能够阻碍她了。”

仿佛是力量耗尽,闹老人的声音越来越微弱,周身的光芒也逐渐散去。

到了最后,竟然完全消散。

“祖先大人!祖先大人!”冥海丸高声呼唤,可那老人所在的位置已经空无一物。

要不是眼前的栩栩如生石像,冥海丸一定会以为刚刚发生的一切,全部都是幻觉。

“风神姬…吗?”冥海丸的声音虽然颤抖,但是并非因为恐惧,相反的,他的眼中逐渐露出了兴奋的光芒。

力量,对,他现在最渴求的就是力量。

如果真的像祖先所说的那样,那就可以获得媲美神的力量。

冥海丸走到那完整无缺的石像跟前,着了魔一般盯着眼前的石像,仿佛注视的并非一件死物,而是一个强大的活生生的风神。

盯着风神姬眼睛的他,丝毫也不畏惧。

忽然,一阵炫目的蓝光从石像周身发出,同时一股劲风扫来,暴烈的气流如同一击重拳,直接撞在冥海丸的胸膛。

轰!

冥海丸抵挡不住这强大的力量,竟然直接被撞飞。

他的身躯腾空而起,直接撞在了后面的山壁之上。

砰!

冥海丸撞在地上。

要是普通人,遭到这样的重创,不知道现在已经断了几条肋骨。

冥海丸却只是晃了几晃,就再次站了起来,而他眼中兴奋的光芒变得更加浓烈。

那种异常兴奋的神色,竟然隐隐和那狰狞的风神姬的面孔有了三分的相似。

……

在冥海丸和风神姬较量的时候,如同往常一样,莉娅的家中所有人已经都来到了饭桌旁开饭。

“真是的,快给我适可而止吧!”见到林龙在吃饭的时候,居然还低带着蒙眼巾,莉娅嗔怪起来。

“至少在吃饭的时候正常一点啊。”虽然她这么说,但是在场的众人,居然没有一个人帮腔。

林龙一边快速的望口中拨着饭菜,一边说道:“你真啰嗦,莉娅。”

在莉娅喋喋不休的时候,一旁的阿飞却起了坏心思。

它伸长脖子,悄无声息的用尖尖的嘴巴刁住了林龙碗里的一只金黄色的炸虾。

这种伎俩,以前的时候,它和阿虎就没少做过。现在做起来,也是同样的熟练。

就在它即将完成恶作剧,准备享用的美食的时候。

林龙的筷子如同闪电般探了过来,居然是轻而易举的将炸虾夺了回去。

林龙抢回了炸虾,不由得得意洋洋起来:“哈,这是我的炸虾吧。”

御坂奶奶见到这一幕,宽慰的点了点头:“恩,看起来特别修行好像有些成果了。”

“唉,是这样吗?”莉娅看了一眼林龙,对于这微弱的长进,有点不以为意。

……

时间过得飞快,转瞬间天已经黑了。

浴室中充斥乳白色的蒸汽,莉娅舒舒服服的躺在浴缸里泡澡。

一边泡澡,还一边想着白天的事情。

她自言自语说道:“哎,要是那种做法就能变强的话,不会太过轻松了一点吗?”

忽然听到一阵响声,她侧过头去,居然是看到浴室的门被人给打开了。

而打开浴室的人并不是别人,正是白天努力修行的林龙。

此时的林龙全身赤裸。

要说他全裸,也不完全对。

毕竟他单手拿着一条毛巾,遮挡住了要害的位置。

还有一点值得注意的是,他眼前仍旧围着那一块蒙眼巾。

所以说,他完全看不到浴室里的景象。

关好了门,摸索着,林龙来到了浴缸旁边。

而浴缸里的莉娅,还没有突然闯入者带给她的震惊当中清醒过来。

林龙抬起一只脚探入浴缸,感觉温度虽然有些烫,不过还可以承受,于是两只脚都迈了进来。

现在他和不着寸缕的莉娅之间的距离已经近在咫尺,他却仍旧毫不知情。

面对一个赤身的少年,莉娅僵硬的身体开始发烫。

进入浴缸,林龙打算找一个舒服的位置躺下泡澡。却发觉似乎有人占据了那个位置。

他伸手过去,在莉娅的暴露在空气中的小脸上摸索起来。

忽然一个熟悉的面孔浮现心中:“哎,我知道了,这不是莉娅吗!”

莉娅也终于惊醒过来,一巴掌打在林龙的脸上:“笨蛋!!!”

也不知是莉娅天生神力,还是这一巴掌的力道大的出奇,林龙竟然一下就被打飞起来,直接将浴室的门板也撞翻了,而他的脸颊上也是印上了清晰的五个指印。

……

冥海丸所在的地下空间中,他仍在为收服风神姬做着尝试。

每一次当他靠近那石像,就会被劲风弹飞,虽然令他遭受重创,可是相对的,那石像也是在逐渐发生着轻微的变化。

这一切都没逃过冥海丸的眼睛,他清楚的感觉到了,石像正在一点点的缩小,样子也从狰狞丑陋逐渐变得越来越清秀起来。

冥海丸的身体也是肉长的,可他仿佛是着了魔一般,为了获得强悍的力量,一次又一次挑战着自己承受能力的极限。

虽然身体已经遍体鳞伤,但是他仍旧没有丝毫放弃的迹象。

……

一夜过去,一大早林龙再次爬上了屋顶展开了修行。

修行的日子十分艰苦,但林龙却乐在其中。日复一日的苦练也没有让他感到厌烦。

到了第七天的时候,配合默契的阿飞和阿虎从两边朝着林龙攻了上来。

它们已经明显察觉到了,林龙即使蒙着眼睛,也已经变得越来越难缠。

一开始那种轻松戏弄林龙的日子已经一去不返。

现在的它们,可是施展了全部的力量和智慧,在向林龙发动突袭。

林龙经过这些天的锻炼,已经逐渐掌握了‘心眼’。

在偷袭即将得手的瞬间,林龙的身体也是以一种极其迅速的速度动作起来。

反手一挥,便将飞扑而至的阿虎击落,随即正手一挑,阿飞便被剑尖撞飞。

两个动作一气呵成,毫无破绽,即使是在没蒙眼的时候,林龙也至多能做到这个程度而已。

“成了!”林龙激动的在原地欢呼起来。

嗖!

一道灰影从房下疾飞而出,朝着毫无防范的林龙急冲而去。

这暗器来得极快,又是从林龙背后斜地里飞来,可以说是极难防范。林龙却本能般反手挥剑一档,直接将灰影弹飞。

原来这灰影只是一块巴掌大的石块,是御坂奶奶见到林龙修行有成,故意用来测试他的。

见到林龙果然轻易做出应对之策,御坂奶奶也是欣慰的点了点头。

忽然间当的一声响起,林龙倒了下去!

就在林龙得意不已的时候,被他击飞的石块从天而降,不偏不倚,砸向了毫无防备的林龙,顿时他的脑袋上多出了一个大胞。

见到林龙头部中弹的全过程,本来十分欣慰的御坂奶奶顿时产生了一种——居然被笨蛋给打败了的惆怅感觉。

……

饭堂中,林龙如同往常一样,蒙着蒙眼巾吃饭。

而其他人已经习以为常,见怪不怪。

刷!

林龙的筷子以迅捷无论的速度伸向一旁的盘中,直接夹中其中的干鱼。

这一干净利落的动作却招来了御坂奶奶的强烈不满,让她布满皱纹的眉头也是皱成了一团。

那一条干鱼可是她的,面对这种强盗行为,御坂奶奶也是不甘示弱,直接和林龙较量上了筷子上的功夫。

莉娅几人都是尴尬的看着这一幕。

……

空旷的地下空间,冥海丸面对风神姬的石像盘腿而坐。偶然从石壁上发现的口诀已经记熟,他在心中默念起来:“汝求风神道,需度无量劫,离欲身正念,奉志修真行,汝既的神力,天为汝风神!”

随着口诀响起,果然风神姬石像上的光芒越来越浓。

本来淡蓝的光芒变得越发明亮,到了最后,竟然将整个洞穴照的亮如白昼。

身处其中的冥海丸隐隐感觉有些不妙,他的心中竟然浮现除了强烈的杀戮欲望!

对于渴望强大的冥海丸而言,即使明知有后患,也要不惜代价,获得力量。

这强烈的杀戮欲念,完全无法阻止他变强的野心。

口诀一遍遍的响起,忽的,整个洞穴灰暗下去。

如果仔细观察,能够发现,和之前不同的是,那一尊风神姬的雕像竟然凭空蒸发般消失不见。

而冥海丸的身上则多了一种难以言喻的气质。

当他睁开眼睛,能够发觉他的眼睛竟然变成了诡异的蓝色。

不仅如此,仿佛厉鬼附身,他的额头正中更生出了一只尖角。锋锐的尖角斜指天空,透露出一股凶恶气息。

发觉了自己变化的冥海丸非但不感到担忧,反而狂笑不止,他手掌一挥,立刻生出一股劲风,劲风飞射而出,劈在了石壁之上,竟然在上面留下了一道浅浅的痕迹。

……

修行暂时告一段落,林龙也伴随着莉娅来到学校上课。

课间十分,亚夫和小林拿出一本成人杂志,想向从山里来的林龙显摆一番。

翻开杂志,亚夫舔了舔嘴唇,指着其中一个衣着暴露的女郎高耸的胸部说:“很厉害吧,林龙,你没有看过这种东西吧。”

林龙看了看眨眨眼睛,显得有些无动于衷:“什么啊?肿块吗?”

顿了片刻,他又说:“肿块的话,上次我和莉娅一起沐浴的时候胸部上也有哦!”

教室里,本来在和几位女生聊天的莉娅不小心听到了三个男生的谈话,立刻脸色剧变,变得紧张起来。

毕竟上次发生的那种事情,只是意外而已。

作为一个女孩子,实在不愿意这事宣扬出去。

亚夫和小林一听,脸上都是露出色色的表情,小林瞪大眼睛问道:“喂,你跟莉娅一起洗澡的吗?”

林龙想了想,才点了点头:“恩,好像有点软绵绵的样子”

“软软,软绵绵…”两人一边说着,一边陷入了色情的幻想当中去了。

莉娅听到自己居然被这么说了,不由得满脸通红。双颊变得滚烫起来。不过,她已经决定,靠自己的双手,制止这个讨厌的话题继续下去。

抄起了一条扫帚的莉娅变得杀气腾腾,而林龙等人还是毫无觉察。

“那么林龙君,那个时候……”亚夫还在说着什么的时候,莉娅手中的扫把毫不犹豫挥动,向着毫不知情的林龙后脑飞去。

林龙低头,轻而易举避过了偷袭。

虽说避过了袭击,而他本人却仿佛完全不知道刚刚发生的事情,继续和亚夫两人闲聊着。

失手的莉娅不由大吃一惊,呆立原地的她再也没有挥动扫把的意愿,反而心头浮现出一个令她感到惊诧的念头:“连这种时候,也能自然而然感受到背后的气息…吗?”

到了现在,她总算是直观的感受到了特别修行的效果。

忽的,从学校操场上传来一阵喧闹之声。

许多学员都是凑到了窗前,朝着声源发出的方向望去。莉娅和林龙也是其中的一份子。

令他们感到愕然大惊的是,制造这一场风波的不是别人,正是发生了某种变化的冥海丸。

特别令人瞩目的是,冥海丸的头顶上竟然多了一个尖角一样的东西。

发现了冥海丸变化的莉娅不由得紧张起来:“喂,冥海丸君。”

操场上,柔道部的老师平一川已经赶到,他来到冥海丸面前大声呵斥:“你这个家伙,已经无缘无故旷课好几天了。”

但是冥海丸脸色冷淡,没有半点要理会他的样子。

“怎么回事啊,冥海丸君头上那个角,实在让人在意。”教学楼中,许多人已经发觉异样。

平一川感觉有些冒火,说话的语气也更加恼怒:“你这小子,在脑袋上挂着什么东西?”

打算教训一下这个嚣张的小子,平一川伸手,准备拔掉那个尖角。

“不准碰我。”冥海丸脸色变得冰冷,同时一把握住了平一川伸过来的手臂。

只是稍稍用力,平一川便抵受不住,忍不住开始惨叫起来。

只是一个普通人,冥海丸并不打算杀死他,于是轻轻一推,平一川就重重摔在地上,再也爬不起来。

“怪,怪物。”面对绝强的力量,平日蛮横的平一川也不由得全身打颤。

回过头来,冥海丸望向了教学楼同时高声道:“林龙,来决定胜负吧”

护花龙神》完整版内容已被公众号【笑笑文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(笑笑文学)或者(wenxue5432),关注后回复 【护花龙神】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


护花龙神

护花龙神

  • 来源:百阅分销
  • 时间:2019/6/29 21:05:49

山野少年邂逅城市美少女,武者林龙无意获得天赐宝剑,奉志修真,克服重重阻碍,一路斩妖除魔,最终笑傲都市,成为一代护花龙神。