我们爱阅读—最优质,最热门的小说推荐平台!
当前位置:首页 > 小说库 > 玄幻 > 妖妖相抱何时了 > 青春小说《妖妖相抱何时了》全文免费阅读

青春小说《妖妖相抱何时了》全文免费阅读

发表时间:2020/9/17 14:58:25来源:微阅云热度:

《妖妖相抱何时了》是一本玄幻风格小说,小说全文讲述:这个冷酷的笨蛋何时露出过这种温暖的神情?...

妖妖相抱何时了

当时南宫三少说凌霜不说书真是屈才,本来句讽刺的玩笑话,她却当真了。

在一群拖家带口混吃混喝的人离开傲剑山庄后,她买了几本简易‘笔记本’,开始了创作之旅。

第一本书的名字,暂定《江湖秘史之大侠那点事》,专门记录武林黑白两道成名人物不为人知的秘密。

比如,三少的性向很值得怀疑,他和楼断崖之间可能有一段不得不说的过去。

比如,雷破日长得很蠢,实际上更蠢。

当时的凌霜,无论如何也没有想到,就因为她的如实记录,后来雷破日被江湖上有闺女的人家列入黑名单,做了很多年王老五。

又比如,林振北其实是香港脚,脚臭得相当离谱。

再比如,琉璃宫主一直板着张脸,是因为长期便秘

那日下午,杨柳依依,清风徐徐。

凌霜奋笔疾书,呕心沥血写着南宫三少嫖妓的内幕,正写到他和江南第一名妓香染那点事,伺候萧醉月的丫鬟匆匆忙忙跑进来,“小姐,不好啦,有人来提亲”

凌霜蹭一声从椅子上弹起来,“谁敢来提亲?”被打成那样还敢来,难不成南宫三少其实是被虐狂?

那丫鬟喘口气,“是琉璃宫。”

凌霜差点晕倒,“琉璃宫厉残心?”

“是的。”

“你确定?”

“我确定。”

“你肯定?”

“我肯定。”

凌霜无语半晌,合上笔记本跑出去。

她赶到时,大厅已经被礼物塞满。

就算抬礼物的琉璃宫员工,也只能站在门外待命。

厉残心依旧一身白衫,气度雍容,坐在首座上喝茶。

因为林振北不在家,坐在主位上的只有萧醉月一人。

看她那张脸,就知道极度生气郁闷。

凌霜小心翼翼踩着空隙走进去,“喂,你到底想干什么啊?”前几天抬棺材,今天抬聘礼,是不是脑子进水了?

“娶你。”两个字掷地有声,不容拒绝。

凌霜想都没想,拿起一盒喜饼往地上砸,“我不嫁给你。”

“我想娶你。”他连眼皮都没有抬一下。

凌霜一字一顿,“我——不——嫁。”

早已经忍无可忍的萧醉月大喊一声,“来人,把这些聘礼全丢出去。”

刷刷刷

站在门外那两排琉璃宫员工不约而同拔出兵器,寒光照得大厅内阴森森。

但林家的护卫也不是吃素的,面不改色冲过来。双方僵持不下。

“你是提亲还是杀人?”凌霜冲到厉残心面前。

他摆摆手,那两排护卫不情不愿收起武器。

林家的护卫趁机冲近来,抬起聘礼就走。

厉残心茶杯微微倾斜,手指将茶水弹出去。林家的护卫们惨叫一声,纷纷倒地。

这这这就是传说中的绝顶高手,摘叶飞花皆可伤人吧?

厉残心这家伙的武功,到底有多高?

“你是威胁我吗?”作为一个杀手,凌霜就算被吓到也不能表现出来。

萧醉月一跃而起落在那群护卫中间,迅速点住他们的穴道,“厉宫主,你下手太狠了吧?”

厉残心没有回答她们的话,不悦地皱眉,“林碧影,你嫁不嫁?”

“不嫁。”

他‘哦’了一声,慢条斯理,“三口棺材一顶花轿,你自己选。”

“我都不选。”她凌霜是吓大的。

厉残心缓缓放下茶盏,起身与她对视,“那么,你想傲剑山庄全庄为你陪葬咯?”

凌霜一巴掌打在他脸上,“我这辈子最后悔的,就是认识你。最最后悔的,就把你当个人看。最最最后悔的,就是当初跟你讲了一句话。”

萧醉月吓了一大跳,将她护在身后,“有事冲我来,欺负一个小女孩算什么本事。”

厉残心并未如萧醉月想象得那样大怒,而是云淡风轻吐出口中的血水,“碧影,嫁给我。”目光始终落在她身上。

“休想。”她一定是脑子秀逗了才会觉得此人比三少顺眼。她宁愿嫁给那只人妖,也不愿嫁给他。

“你要什么聘礼?”

“我们家什么都不缺。”

“那”

萧醉月斩钉截铁打断他的话,“厉宫主,我家女儿无论如何不会嫁给你,你还是走吧。我萧醉月不动手,并不代表我怕你。傲剑山庄对琉璃宫,要不要试试?”

厉残心对上凌霜的眼眸,“你真的宁愿死也不愿嫁给我吗?”

“当然。”她最恨被威胁。

“那”厉残心还想说点什么,忽听门外有人道,“宫主,属下有要事禀报。”

凌霜循声看过去,见一名红衣女子站在门口,头上戴着一顶纱帽。轻纱似薄雾,遮住她的容颜。

身形窈窕,声音甜美,应该是位美女。

厉残心以绝顶轻功落在她面前,“妆红?你胡闹什么?”

厉妆红赶紧将他拉到一边,“我一到客栈就听说你大张旗鼓到林家下聘,究竟怎么回事?”

厉残心沉默片刻,“我要娶林碧影。”

“为什么?”

“因为”他有些不自在地别开脸,“跟她在一起我很开心。”他喜欢看她甜甜的微笑,喜欢听她爽朗的声音。

这个冷酷的笨蛋何时露出过这种温暖的神情?

他呀,八成是喜欢上人家林小姐了,可是他干嘛对林小姐那种态度?

厉妆红无语半天,“所以,你威胁她嫁给你?”

厉残心皱眉,“有什么不对吗?”爹教他的,喜欢什么东西就要抢过来。他喜欢林碧影,所以打算抢回家。

厉妆红想给他一巴掌,“你知不知道下聘应该是什么态度?”

“不知道。”

厉妆红又无语了,“你你还是别说话了,免得林家把你扫地出门。”

“为什么?”

“我这么说吧你喜欢林小姐,现在是来求亲的,求亲,是求,不是威胁。”

“求?本座不会。”

厉妆红立刻焉了,“你,闭嘴,让我来说。你,闭嘴。”这个男人天生就知道掠夺,威胁,强迫,要他放低姿态是不可能的。

“只要碧影嫁给我,随便。”

厉妆红颔首,取下纱帽交给侍卫浅笑盈盈走进去,“妆红给伯母请安,林小姐有礼。”她一身红裳,云鬓高挽,眼角眉梢尽染笑意。

她就是厉妆红?

琉璃宫大小姐兼会计兼总管,武林第三美人?

既然对方有礼,萧醉月也不含糊,“妆红姑娘请坐。”

“妆红姑娘有礼。”淡扫蛾眉,柳腰娉婷,果然是个美人胚子。

这武林四大美女的名号,还真不是吹牛吹出来的。

妆红微微一笑,看向萧醉月,“伯母倾城绝色,也难怪林小姐艳压群芳。”

厉小姐果然很懂说话的艺术,怪不得能干那么多兼职,还干得风生水起。

萧醉月脸上渐渐有一抹笑意,“过奖。”

“林小姐温柔贤淑,冰雪聪明,若宫主能娶她为妻,是我们琉璃宫天大的福分,不知伯母肯不肯割爱?”

所谓伸手不打笑脸人,萧醉月的态度依旧很好,“厉姑娘看得起,是我们家碧影的福分,不过碧影年纪尚小,过几年再说吧。”

“到底嫁不嫁?”厉残心一掌拍在茶几上。

可怜的小茶几顿时四分五裂,变成一堆尸体。

厉妆红瞪他一眼,笑道,“对不起,宫主他武功绝顶,一时失手。不过,若娶得林小姐这样的如花美眷,他必爱如珍宝。”

这话实则软硬兼施,如棉里藏针,凌霜对厉妆红的评价马上又增加了一个高度。

“我爹武功也不错,不知厉宫主有没有兴趣领教?”妆红厉害,碧影也不是省油的灯。

厉妆红听出她的弦外之音,刚想说话,就听厉残心冷冷道,“倒要领教。”

萧醉月挑眉,“那就试试。”

“宫主。”厉妆红赶紧拉住厉残心,“宫主太过心急失礼了,请伯母恕罪。我们先告辞,改天再登门赔罪。”

一看苗头不对立即开溜,还留条‘登门赔罪’的后路,厉姑娘太不一般啦。

更不一般的是,她居然令人将聘礼抬走,分寸拿捏得丝毫不差。

看着琉璃宫的人马浩浩荡荡离去,萧醉月很无语,“怎么办?”

“我怎么知道?”强抢良家妇女这种事居然被她撞上,凌霜更无语。

“你爹快回来了,跟他商量一下再做打算。”毕竟琉璃宫不是一般帮派,能不惹最好别惹,莫名其妙落得全家死光光的下场,岂不冤枉?

妖妖相抱何时了》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【妖妖相抱何时了】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


妖妖相抱何时了

妖妖相抱何时了

  • 来源:微阅云
  • 时间:2019/10/1 1:39:25

仇家送上一颗枪子,她很流行的搭上穿越快车。 绝色美女,显赫家世,三千宠爱,豪门贵妇,天下的好事全让她遇上了。 逃个婚吧,稀里糊涂混进丐帮,莫名其妙拣个帮主。 丐-帮-帮-主?有没有搞错,她是绝世美女凌霜唉,怎么可以做乞丐?改造丐帮,势在必行。 她是最雷的帮主,有她领导,轻轻松松称霸一方。 武林大会吧,阴招百出,拣个盟主当嫁妆。 做了乞丐吧,魅力不减,美男无数乐翻天....