我们爱阅读—最优质,最热门的小说推荐平台!
当前位置:首页 > 小说库 > 言情 > 听说爱情回来过 > 青春小说《听说爱情回来过》全文免费阅读

青春小说《听说爱情回来过》全文免费阅读

发表时间:2020/9/17 15:02:01来源:有书阁热度:

《听说爱情回来过》是文笔极佳的言情风格小说。内容主要讲述:一切如梦如幻,我能清晰听到自己的心跳声,那些过往又在我眼前回放起来。...

听说爱情回来过

日子就在这甜甜蜜蜜中度过了,婚礼如期而至。

婚礼的地点选在了苏俊在S市郊区的一座庄园里。

我们邀请的宾客不多,都是苏俊的好朋友,还有一些他生意上要好的合作伙伴。

我的朋友里,只邀请了萧南,因为其他人见了苏俊,肯定会有很多问题,而解释起来,实在是太麻烦了。

而且对我来说,仪式并不重要,重要的是,今后都能和心爱的人在一起了。

化妆师为我化好妆,我站起来,走到镜子前,看着镜中身穿白纱的自己,笑容便爬上了嘴角。

房间门打开了,苏俊走进来。

今天他穿了一身黑色笔挺礼服,英俊的他,好像从童话故事里走出来的王子。

我看得愣了神,他微笑的走到我身边,在我脸上轻轻吻了一下,然后牵起我的手,放在他的臂弯。

“很紧张吗?”苏俊微笑看着我。

“有一点。”

“有我在。”他的温暖的大手覆盖在我的手背上,握了握。

我的心底涌上一股暖流,幸福在心底蔓延开来。

我们一起走过八个年头,还经历了那么多可怕的事情,终于,我要成为他妻子。

从此以后,我们都不会分开了。

在花瓣雨和悠扬的钢琴曲中,我和苏俊穿过鲜花搭成的拱形长廊,来到了小型圆台上。

一切如梦如幻,我能清晰听到自己的心跳声,那些过往又在我眼前回放起来。

……

“你会娶我吗?”

第一次问他这个问题,是在大二结束的时候。

“当然会。”他回答的那么快,好像已经在心里说过很多遍似的。

“那你愿意嫁给我吗?”他又问。

“愿意愿意。”我用力点头。

“可是求婚难道不该有信物吗?”我后知后觉地问。

他想了想,把脖子上的平安扣摘下来,给我戴上。

“这不是你从小就带着护身符吗?我不能要。”

我知道平安扣是他奶奶留给他的,很有意义,想摘下来还给他,他却握住了我的手,带着一种执拗。

“你走路不是撞电线杆,就是被石头绊倒,比我更需要护身符。”

我噘着嘴,口上说着“我才不笨”心里却特别温暖。

“那我的信物呢?”他有些期待地看着我。

我绞尽脑汁,却想不出来什么东西能既贵重又有意义。

他叹口气:“算啦,就让我亲你一口吧。”

他的话,让我突然想到了一件事,于是拉着他到了学校外面的小旅馆。

在我们进门之前,他拽住我的手,紧张又郑重地说:“薇薇,其实你剪几缕头发也可以,不用……”

我仍记得他那涨红的脸和汗涔涔的手心,仍记得那天他带给我的疼痛和幸福。

……

不知不觉,眼泪已经溢满了眼眶。

下意识地摸了摸脖子上的平安扣,然后看向走在我身边的人,如果你也记得这些该多好。

……

“苏俊先生,你愿意娶唐薇小姐为你的妻子,无论顺境还是逆境,富裕还是贫穷,健康还是疾病,快乐还是忧愁,都照顾她,爱护她,对她忠实,直到永远吗?”

苏俊深深望着我:“我愿意娶唐薇小姐为妻,无论顺境还是逆境,富裕还是贫穷,健康还是疾病,快乐还是忧愁,都照顾她,保护她,不离不弃,直到永远。”

“唐薇小姐,你愿意嫁给苏俊先生……”

“等一等!”

一个尖锐的女人嗓音陡然传来,仿佛美梦碎裂的声音。

证婚人的话戛然而止,我扭过头,看见了秦媛媛。

她带着胜利般的笑容,气势汹汹来到了我和苏俊的面前。

我注意到跟在她身后的男人,他穿着黑色夹克,已经洗的发白,看起来三四十岁的样子。

苏俊紧紧握住我的手,把我护在身后。

“如果你是来送祝福的,我欢迎,如果是来捣乱的,请立即离开。”

秦媛媛冷笑一声:“苏俊,我今天不是为了你来的。”

她转而看向我:“一年前,你未婚夫突然失踪,你就不想知道他去了哪儿吗?”

苏俊握着我的手,忽然攥的更紧。

“他就在我面前。”我一字一句地回答。

“是么?不如先听听他怎么说。”

说着,她拽了一把身后唯唯诺诺的男人,男人来到我面前,一双暗淡的眼睛,快速看了我一眼,就把目光移开了。

“我……我叫王强,是个货车司机,一年前,我撞死了你的未婚夫林皓……”

他的声音好像梗住了,眼睛里是无法掩饰的愧疚和怯懦。

林皓被撞死了?荒诞!

荒诞至极!

我想要打断他,却发觉苏俊的手正在颤抖,他的嘴唇抿成了一条细线,脸色异常的苍白。

我片刻的犹豫,使得那个人得以继续说下去。

“我听说撞死人不但要赔钱,还得坐牢,我是家里的顶梁柱,我孩子还生着病……我不能坐牢,我就把他……把他扔到了大海里……”

听说爱情回来过》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【听说爱情回来过】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


听说爱情回来过

听说爱情回来过

  • 来源:有书阁
  • 时间:2019/7/4 8:01:34

如果有一天,你遇到了和他长得一模一样的人,他真的就是他吗?还有可能吗?这是上天的安排,还是命运又一次不怀好意的玩笑……