我们爱阅读—最优质,最热门的小说推荐平台!
当前位置:首页 > 小说库 > 婚恋 > 妻尸 > 《妻尸》小说章节列表免费试读

《妻尸》小说章节列表免费试读

发表时间:2019/12/6 20:24:58来源:快阅热度:

《妻尸》是剧情极佳的婚恋类的小说。全文讲述:他反倒是恭恭敬敬的对我赔笑,说让我以后有麻烦尽管找他帮忙。...

妻尸

甩掉了脑海之中的思绪,我从院子里面跑了出去。

离开院子以后,也没有背着尸体了,阳光总算让我舒服了不少。

很快的进了村路里面,此刻路上也有不少孩子在玩儿,有的人家开着门,在门口做活儿。

也有的妇女就站在院子门口,和临近的院子里的人聊天。

不过这一切……都终止在我走到路中间之后……

这些人跟见了什么似得,全都躲回了屋子里面,甚至有的小孩儿还被吓得哇哇大哭。

我觉得一阵不爽啊,我是守尸人,他妈的也是为了村子里面人的安全,结果还成了人人躲避的对象了。

踹了几块石头,撞了几个院子门,而我也走到了李村长的家门外面了。

这时,李村长院子门是开着的,他正在院子里面抽烟,李竹则是在旁边干活儿。两百多斤的体重,拿着个斧头劈柴,怎么看都是滑稽的。

我敲了敲门,李村长就抬头了,他面色一阵惊慌,然后跑了过来,声音有些不安的说:“咋的了李亚,出啥事儿了吗?”

李竹没敢跑过来,他看我的表情有些惧怕,不过还是笑了笑。

我心里面早就想好了措辞了,先是眉头往下一皱。

下一刻,李村长哎呦了一声,说完了完了,村子要遭罪了,你赶紧把你爸请回来啊,他去哪儿了?

他那副惊怕的模样,让我心里面觉得很搞笑,不过随即,我就收敛了,沉声说了句:“倒是用不上我爸,就是我过来,想借几个人手帮忙的。”

李村长哭丧着脸说:“帮什么忙?村里面没有能帮忙的啊,那寡妇可是诈尸了啊。”

我摇了摇头,笑了笑说让他放心,要真的诈尸了,我还能来这里么?还不被她掐死了。

这时,李村长的脸色才好了点儿。

而李竹则是畏惧的喊了句:“爹,你倒是听李亚说事儿,老打断人家。”

李村长仿佛一下子找到了出气筒,他瞪着李竹骂了句:“王八犊子敢教训你爹了?等会儿看我不把你嘴巴打烂了!”

说完之后,他才恭恭敬敬的问我,要帮什么忙。

我告诉李村长,刘寡妇的尸体我得处理一下,不能放在义庄,要埋了,入土为安,为了不让她诈尸,就要埋在普通的坟地,不能进义庄的埋尸地。借给我几个人,我拉去抬棺材。

李村长的脸色,慢慢的好看了不少,又再三问我真的没事儿吧?

我摇头,说不会有事儿的。

他揉了揉眉心,接着说了句:“找几个劳力,这都好说,好说。李竹,带你李亚哥去拉几个汉子,然后就回家,听见了没?”

李竹啊了一声,接着他不情愿的看着李村长,又喊了句爹……

李村长瞪了他一眼说:“你李亚哥都说了没事儿了,你他娘的刚才不是还让我别打断人话么?装孙子了?行,你小子跟着一块儿去抬棺材吧!练练你那怂蛋!”

说完之后,李村长就去踹了李竹一脚。

李竹哎哟了一声,就朝着院子外面跑去了。

我也赶紧跟在后面,离开临头前,我还是对李村长感激的说了句谢谢。

他反倒是恭恭敬敬的对我赔笑,说让我以后有麻烦尽管找他帮忙。

从李村长家里面离开之后,李竹就带着我去找了几个人,基本上他找来的,都是村里面的混子,地痞流氓一类的玩意儿,不怕事儿,也不怎么怕尸体的。

他只是这些人跟着我身后面,眼睛咕噜咕噜的转,让我怎么都是一股不舒服的。

李竹显得比较惧怕,一直问我,会不会诈尸。

我也没吓他,怕把他给吓尿了,就说啥事儿都没了,埋了棺材就行。

李竹也就没多怕的表情了。

回到我家义庄的时候,天色已经有些发暗了……

我让这几个痞子在院子里面等着,同时自己把棺材先打开了,紧跟着就去了堂屋里面。

尸体静静的躺在堂屋的地面之上,和我离开之前没有任何的变化,我有些心中打嘀咕,就是之前我竟然忘了,没把她立起来……这样的话,她也吸了不少阴气了,还好是白天,晚上可能就要出事儿。

把尸体背了起来,一直进了院子,放在棺材里面,最后还关上了棺盖,定了钉子。

李竹在旁边一直看着,眼珠子都快掉出来了,他声音很沙哑的问我说:“李亚哥……感情着寡妇死了……你还要给她找个鬼老公吗?”

我噗嗤笑了出来,说找个蛋蛋。

他不自然的说:“那干嘛穿个嫁衣?”

我心里面一僵,就敷衍的说了句:“不算上找鬼老公,但是毕竟死前是寡妇,穿个嫁衣,等到时候下去了,说不定能找个男人呢,对吧?”

李竹点了点头,还说对对,还是李亚哥周到。

院子里面有些安静的吓人,那几个痞子都没怎么多说话,闷着抽烟,同样有两个人眼珠子在扫我家的屋子,我心里面也不怕他们做什么……现在家里头也是没钱,没东西,他们还敢偷义庄不成?

这时候,李竹又说了句:“哥,那啥时候埋?”

我看了看时间,差不多六点多了,最多一个小时也就要天黑。

心想着不要夜长梦多,我直接就说了句:“现在就抬过去,找个地方,挖坑埋了完事儿!”

说完以后,我就找了绳索,竹竿,绑好了棺材之后那几个痞子就动手抬棺材了。

我也怕出现紧急情况,就把箱子也背上了。

抬着棺材出了门,一路就直接往后山走去……

义庄这边房子旧,没修水泥的村路,去后山的那条路更是不好走。

期间好几次险些摔了棺材。

李竹在路上一直哎哟着喊着,十几分钟的小路,我们愣是走了整整一个小时。天色都漆黑下来了,才走到坟地……

圆月高悬,高高的挂在夜空之中,凄凉的月光洒在地上。

坟地里面三三两两,不知道有多少坟头……

我们的声音,就像是破坏了这个寂静之地的安宁,有乌鸦从坟头上飞起来,嘎嘎的叫着远去……

棺材被放在了地上,这时,其中一个痞子声音干涩的说:“李亚,埋哪儿?”

我也有些不太心安了,打开箱子之后,拿出来一个罗盘,顺着指针找了个阴气较少的地界,让他们开始挖洞。

五六个人一起动手,片刻之后,就挖出来了一个大坑,我在坑底垫了符纸,撒了朱砂,最后还牵了朱砂绳,才让他们把棺材放了下去。

放下棺材之后,我又把绳索绑在了棺材正面。

做完了这些之后,算是完事儿了一半。

以前卖老尸,我爸也是这样做的,这刘寡妇也没那么凶,还没真的诈尸呢,应该也没什么事儿了吧?

心里面想着,手上也往泥土里面混进去朱砂,还有黑狗的毛发,同时我让痞子们开始填土……

填着填着,突然我肩膀上就被人拍了一下。

我当时吓得一个激灵回过头去,却看见李竹苍白的脸庞,正哆嗦的看着我。

我强忍着不安,说:“咋了?人吓人,吓死人的。”

李竹还是哭丧着脸,接着说了句:“李亚哥……你没发现啥地方不对劲吗?”

李竹这么提醒,我心里面登时就咯噔了一下。

回头看了一下左右……我的确发现一件不对劲的事儿了……

之前埋棺材的有五个人。

现在在月光下面干活儿的人,只剩下四个了……

妻尸》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【妻尸】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


妻尸

妻尸

  • 来源:快阅
  • 时间:2019/9/24 14:28:37

我是义庄的守尸人,这年头,没有几个义庄了,可是它的存在,却守护了一方安宁。你以为闹鬼的尸体,最后都去了什么地方?你以为含冤而死的人,真的都被埋了,或者进了火葬场那么简单吗?人做了亏心事,没有遭到报应,是因为天理循环,而我们义庄守尸人,守的就是天理循环下,人的命。