问题库

我在民生银行办理的贷款,需要操作定价基准转换吗?

南湖行舟
2021/5/5 3:29:55
我在民生银行办理的贷款,需要操作定价基准转换吗?
最佳答案:

您在民生银行办理的贷款同时满足以下3个条件的贷款需要转换:

1、浮动利率(不含公积金个人住房贷款)

2、参考贷款基准利率定价

3、2020年1月1日前已发放的和已签订合同但未发放的

备注:对于固定利率贷款、公积金个人住房贷款或者剩余期限不足1个重定价周期的贷款(即原合同约定的贷款到期日早于下一次重定价日的贷款)不在此次转换的范围。

爱浅笑眼睛

2021/5/11 20:37:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 薛小蛮子

    2021/5/9 11:27:44

    从合同约定还款日期开始,银行在2年内可以起诉解决。

    中华人民共和国民法通则:

    第一百三十五条 向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。

    第一百三十七条 诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。但是,从权利被侵害之日起超过二十年的,人民法院不予保护。有特殊情况的,人民法院可以延长诉讼时效期间。

    第一百三十八条 超过诉讼时效期间,当事人自愿履行的,不受诉讼时效限制。

    第一百三十九条 在诉讼时效期间的最后六个月内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止。从中止时效的原因消除之日起,诉讼时效期间继续计算。

    第一百四十条 诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求或者同意履行义务而中断。从中断时起,诉讼时效期间重新计算。

    第一百四十一条 法律对诉讼时效另有规定的,依照法律规定。

    一般银行逾期超过三次就不允许贷款,不过每个银行的规定也是不一样的。如果产生严重逾期,将会影响个人的信用。如果进了征信黑名单,有可能影响个人房贷、车贷、网贷,严重的甚至会影响出行,无法购买机票和火车票等。

相关问题