问题库

别人QQ跟我共享屏幕,他让我进支付宝借呗去借钱,支付宝反诈骗电话打来了,骗子能操作我支付宝贷款吗?

空想山
2021/5/5 4:34:39
别人QQ跟我共享屏幕,他让我进支付宝借呗去借钱,支付宝反诈骗电话打来了,骗子能操作我支付宝贷款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 结构力学

    2021/5/11 12:18:08

    首先我好奇你是怎么给孩子改成随继父姓的。

    公安部关于父母离婚后子女姓名变更有关问题的批复》发布于2002年,距今已经17年,不也预料的话,您的孩子应当是这之后生的,那么,正常情况下,不经过孩子的生父同意,你自己改不孩子的姓氏,

    公安部批复的内容是:对于离婚双方未经协商或协商未达成一致意见而其中一方要求变更子女姓名的,公安机关可以拒绝受理;对一方因向公安机关隐瞒离婚事实,而取得子女姓名变更的,若另一方要求恢复其子女原姓名且离婚双方协商不成,公安机关应予以恢复。(二○○二年五月二十一日)

    就是说,即便是你单方面给孩子改了姓,他父亲也有权去要求恢复孩子原来的姓氏。

    再说回来,给孩子改姓和给孩子抚养费,是两码事,你前夫以你给孩子改了姓为由,拒不支付抚养费,是找借口而已。

    孩子改了姓也是他的孩子,这是无法改变的事实。他如果愿意给孩子抚养费,不会因为改姓就不给,改了姓,可以恢复,与抚养费八杆子打不着。

    你擅自给孩子改姓不对,他以此为借口不付抚养费,也不对。

    但你给孩子改姓的时候,已经无视他的存在了,还需要他付抚养费吗?

    抚养孩子真的不只是抚养,更是参与孩子的成长。不想老来后悔和遗憾,就尽量地陪伴一下孩子吧!

相关问题