问题库

我同学向我借钱100元人民币,但我害怕他不还,于是制定了一份记事本的合同,有法律效益吗?

刚仔公考
2021/5/5 5:15:04
借钱协议
甲方:陈海斌 学生证号:7201
  乙方:李绪威 学生证号:7256
  为保障双方当事人的合法权益,依据《中华人民共和国合同法》及相关法律、法规,经甲乙双方友好协商,就乙方向甲方借款事宜达成一致意见,特订立本协议。
  第一条 借款用途:乙方 用资金。
  第二条 借款金额和期限:
  1.借款金额:壹佰人民币(大写金额): 0.01万元整。
  (小写金额):100元整。
  2.借款期限:经双方协商约定本合同借款期限为2星期以内,自2015年0月28日至2015年07月08日 。
  第三条 双方权力及义务:
  1. 甲方需在2015年06月28日前将资金交与乙方,乙方向甲方出具收到款项实际金额的借条。
  2. 甲方有权不定期向乙方查询资金情况。
  3.乙方必须合法使用资金,确保甲方资金安全,合同到期最低需归还甲方本金0.03万元。
  4.利息约定:若在规定时间内为偿还甲方借款,则以每天百分之10的利率开始计算,直至还款。
  第四条 担保条款:
  乙方对上述条款的履行,由担保人(监护人)向甲方提供担保。如乙方到期无法还款,将由担保人代替乙方向甲方支付全额借款。
  第五条 违约责任:
  1.乙方不按合法用途使用借款,甲方有权收回全部借款。
  2.乙方如逾期不还借款,甲方有权通过法律途径追回借款。
  第六条 强制执行:
  若乙方到期不能履行还贷义务,甲方可向有管辖权的人民法院申请强制执行,乙方放弃一切诉权、抗辩权。
  第七条 其他:
  1.本合同如有未尽事宜,须经合同各方当事人共同协商,做出补充规定,补充规定与本合同具有同等效力。
  2.本合同一式二份,甲方、乙方各执一份,具有同等法律效力。
  甲 方(陈海斌): 乙 方(李绪威):
  担保人(签字):暂无
  签订日期:2015 年06月27日
请问这样写有用吗?
该问题暂无答案!

我来回答

匿名 提交回答
相关问题