问题库

只要余额宝里面钱够,花呗自动还款是不是就不用管了?

爱笑的城北
2021/5/5 12:20:12
我余额宝里面一直有5000,花呗花了1000。到次月10号,我什么都不做,是不是余额宝就自动把欠款还上了?
还是需要我在10号,手动输入支付金额和支付密码?
最佳答案:

到达还款日,需要用户手动输入支付金额和支付密码;除非是系统多次提醒还款未果时,才会从用户绑定的银行卡中扣除还款额,进行自动还款。

每个月9号为花呗的还款日,用户需要将已经产生的花呗账单在还款日进行还清。到期还款日当天系统依次自动扣除支付宝账户余额、余额宝(需开通余额宝代扣功能)、借记卡快捷支付(含卡通)用于还款已出账单未还部分。也可以主动进行还款。为避免逾期,请确保支付宝账户金额充足。如果逾期不还每天将收取万分之五的逾期费。

扩展资料:

花呗还款的注意事项:

如果账户里没有之前分期还款事项,而余额又能够保证款项结清,那么就会直接结清还款。如果账户里有之前需要还款的余额那么就会先还掉之前分期,然后再结算现在的欠款,并且还要提前支付下个月的分期。如果是已经投保的还款用户,那么提前结清的话还要收取预付费用。

花呗逾期是否可以贷款要看逾期的情节是否严重,如果花呗逾期没有超过90天,或者在人民银行征信报告上没有你的逾期记录,那么还是可以去办理贷款业务的。不过花呗逾期会降低芝麻信用分,所以贷款肯定还是会受到阻碍的。

如果花呗逾期90天以上,那么这就属于逾期情节相当严重的,这样是无法再去申请办理贷款了的。花呗目前已经与央行建立了相关征信机制,如果有人恶意逾期,那么就会上征信。不过花呗逾期分为几种情况,如果是恶意逾期,比如说一笔用光全部额度,或者还款的时间很长,又或者联系不到用户等。

每个月的1号是花呗的账单日,每个人在自己花呗消费之后到了当天就可以看到上个月的账单信息,这个时候我们这需要点击账单信息,在9号之前提前还款就可以了。不存在任何手续费,或者可以选择分期还款,但是需要承担一定的手续费。同时花呗的额度是秒恢复的,可以在还完上个月的账单后,立即使用。

参考资料来源:百度百科-花呗

参考资料来源:百度百科-支付宝

乡村美农

2021/5/10 21:12:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 张山里人

    2021/5/9 1:43:56

    确实挺高的,最好尽快还了吧,可以做个其他渠道的大额可分那种就行了帮助你谢谢

相关问题