我们爱阅读—最优质,最热门的小说推荐平台!
当前位置:首页 > 小说库 > 婚恋 > 夫人盼守寡 > 《夫人盼守寡》小说章节列表免费试读

《夫人盼守寡》小说章节列表免费试读

发表时间:2020/9/17 18:16:21来源:书香云热度:

《夫人盼守寡》是一本文笔极佳的婚恋类的小说。小说主要讲述:“少爷,还是先看看您给香桃姑娘买的金钗吧?她等您等的都望眼欲穿了。”...

夫人盼守寡

蒋媒婆笑着拿起方老爷放在桌上的银票,看了一眼,一百两银子,“方老爷,您要是没旁的事,那我就先告辞了?”媒婆也是很忙的,每天都不知道有多少人上门请她说媒。

“送客。”

蒋媒婆跨出方家大门,脸上的笑容便收了起来,只是跑一趟就得了一百两银子,要是真的把这门婚事说成了,还不知道会有多少谢媒礼呢!都是关家人不识相,害她少赚了一大笔银子,也不知道以后要说成多少门亲才能把这笔银子补回来。从这刻开始,蒋媒婆算是记恨上了关家人。

方老爷叹了口气,本来以为今天该是喜庆日子的开始,没想到,人家那只是未来的小两口闹别捏。方老爷利索地起身,这一转身,就看到了站在那儿的方谨言和默语。

“谨言你,都听到了?”

方谨言‘嗯’了一声,点了点头,“我早就与您说过,关家大姑娘没看上我,当时只是气急说的胡话。”

这样的结果之后,方老爷不知道接什么话好,只是沉默地又从怀里掏出了一叠银票,“不然,你出门去散散心?”除了给方谨言银票,方老爷真的不知道还能为他做什么。

请了媒婆上门提亲,却被果断拒绝,方老爷和默语都觉得方谨言心情应该不会好,不能老窝在府里,该出府去透透气。方谨言本人其实是不想出门的,最近天冷,要出门就要多穿衣裳,比夏日里累赘了太多。

默语却道,“不然,小的扛个炭炉子跟着您?”

方谨言断然拒绝之后,默语又想了想,“要不,小的着人去通知牛少爷,朱少爷,马少爷他们去老地方?”虽然每回出去,那些位少爷花的大多数都是他们家少爷的银子,但是少爷每回和他们在一起的时候,貌似都还是挺开心的。

“不用了。”又牛又猪又马的,和这些家畜凑一块儿,那他方谨言成什么了?

默语一听,顿时为难了起来,少爷被关家大姑娘砸傻之前,极少单独出门,一般都是呼朋喝友一块儿去花楼里吃吃喝喝,摸摸姑娘小手,掐掐姑娘小腰的。这前几天吧,还能说少爷是被迫为了关家大姑娘守身,可今天那媒婆都灰溜溜地回来了,少爷怎么还是不去呢?难不成没看见关家大姑娘穿嫁衣之前,少爷还盼着她能回心转意?

关家大姑娘何德何能,能让他们少爷这样痴情?

“那少爷,咱们要去哪儿?”

方谨言也没有什么主意,随口道,“走到哪儿算哪儿吧。”

四方城还算繁华,方谨言和默语走了没多远,已经路过了一家酒楼,两家绸缎铺,两家首饰铺子,一家胭脂铺子。方谨言正半回忆半猜测下一家铺子是首饰铺子还是胭脂铺子的时候,一个人迎了上来。

“方少爷?您来得正巧,您上回订的金钗,今个儿刚做好了,咱们掌柜的还想着一会儿差人给您送去方府呢!您既然自己亲自来了,不如进去看一看还有没有什么合意的首饰,到时候一同给您送到府上去?”

被这么一问,方谨言愣了,他什么时候订过金钗,他一男子汉大丈夫,要那东西干嘛?

默语看方谨言一脸疑惑,忙在一旁提醒,“就是上回去夜来香,那个香桃姑娘和您打了个赌,您输了,说要送她一支金钗的。”

夜来香?香桃?方谨言一点儿印象都没有。给不认识的女人送金钗?他当初是有多傻?果真银子不是自己赚的,花起来一点儿都不心疼。

方谨言最终还是和店小二一块到了铺子里,因为他有些走累了。

这一跨进铺子,方谨言有些愣怔,因为铺子里还有其他人,而这个其他人,他刚好认识。

“关……关大姑娘。”

正聚精会神挑着首饰,却听有人喊‘关大姑娘’,还是结巴着喊的,关静萱抬起了头,而后手中捏着的钗子一下就脱了手,又砸回了展示盘。

“方,方少爷。”关静萱也跟着结巴了起来,因为确实很尴尬,早上才拒了方家的婚事,这才没几个时辰,就遇上了他。真是应了那句冤家路窄。

“你来买首饰?”方谨言知道,自己说的全是废话,但他看到她,就想说话。也想让她回话。

“嗯。”关静萱觉得方谨言完全是明知故问,她在首饰铺子里不买首饰,难道还卖首饰不成?

“少爷,还是先看看您给香桃姑娘买的金钗吧?她等您等的都望眼欲穿了。”

若是平时,默语其实算是人如其名,话是不怎么多的,但此刻看到关静萱在选首饰,他自然而然就想到了她的亲事上。就想说点儿话,为自家少爷找回点儿场子,间接告诉她,他家少爷并不是没人要没人等的。

今天默语说的十分痛快,没想到之后,被折腾的全是方谨言。

方谨言此刻自然也是不知道的,但下意识的,他不想让关静萱误会。

“不是,不是的,你别听默语胡说。我那是买来……”说到后头,方谨言还是卡住了,他是没娘亲的,也没姐姐和妹妹,方府之中,就他和他爹俩大男人,虽然有丫鬟,婆子,但被误会他连窝边草都吃,好像更惨。

见方谨言连解释都有些无力,关静萱摆了摆手,“方少爷,您不用跟我解释些什么。您在这铺子里买了什么,买了要送给谁,都和我没有关系。您慢慢看,我先走了。”

在方谨言来之前,关静萱已经看了很多首饰,这眼看着就要定下来了,方谨言却好死不死的来了,小二的都快要哭了。他刚才说的话,都特么等于白说了。

“她刚看中了那些首饰?”

“啊?”

“刚走的那位关家的姑娘,她都看中了些什么?我全要了。”

小二顿时傻了眼,“全,全要?”

“嗯。”方谨言点了点头。

“那……那往哪儿送?”是方府啊还是?

“……送去关府吧。”

关静萱又在外头吃了顿好的,才慢悠悠地回了家。早先身上有婚约的时候,娘亲很是限制她的出行,现在婚退了,娘亲说了,暂时放她自由一段时间。待再定了婚事,还是要和原来一般的。

能自由几天是几天,关静萱忙不迭地应了。这人一出了府,就像脱缰的野马,哪哪儿都想看看,逛逛。

“爹,娘,我回来了。”

见爹娘坐在正堂,关静萱主动请了安。

“回来了?坐吧。”

关静萱这才看出她爹娘的脸色都有些不好,还有桌上摆着的那一摞十分显眼的盒子。

“这……哪里来的?”

“我还想问你呢。这些都是你出去买的?就算喜欢,也不能一下买这么多吧?你就一个脑袋,买这么多,能戴的过来吗?”

“我,我没买呀。这是哪儿送来的?”

关夫人报了铺子的名字,关静萱顿时不出声了。

见关静萱脸色不大对,关夫人便问,“你说这不是你买的?那这些是谁买的?”

“我,我不知道啊。”关静萱的眼珠子转来转去,就是不敢与关夫人对视。

“看着娘亲的眼睛,好好说。”

“我也不确定。但,可能是,方谨言。”

“方谨言是谁?”关夫人已经不记得。

“就是方家纨绔。”

“你碰上他了?”

关静萱点了点头,“我在铺子里挑首饰呢,他突然也来拿什么金钗,就遇上了。”

“他一个大男人要金钗做什么?该不会是还不死心,故意跟着你吧?”

生怕关夫人想多了之后又不让她出门,关静萱忙解释,“不是的,就是碰巧遇上的。他是拿金钗没用,但他不是还有很多……您知道的,我就不说了吧,省的污了我的嘴,也污了您的耳朵。”

夫人盼守寡》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【夫人盼守寡】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


夫人盼守寡

夫人盼守寡

  • 来源:书香云
  • 时间:2019/7/21 10:15:16

嫁给方谨言,关静萱完全是冲着守寡去的,一块儿长大的竹马都能宠妾灭妻,男人还是死了最可靠。万万没想到的是,这辈子的方谨言居然是个长命百岁的。