我们爱阅读—最优质,最热门的小说推荐平台!
当前位置:首页 > 小说库 > 都市 > 与你在深渊长眠 > 完结文《与你在深渊长眠》免费全本小说阅读

完结文《与你在深渊长眠》免费全本小说阅读

发表时间:2020/9/21 7:11:58来源:微小宝热度:

《与你在深渊长眠》是一本剧情极佳的都市风格小说。精彩章节阅读:听到这里,周嘉木已经感觉到了事态远比他想象的难以控制,眉头拧得更紧了。...

与你在深渊长眠

“我和他认识的时候,只有十几岁,”倪暮秋把靠在床板上,侧过头看着窗帘处,不知道在想什么,“那时候的我,已经喜欢上他了。”

周嘉木愣了一下,抿了抿唇,低下了头。

“在我学校里,有个出了名的小霸王--很不巧的是,他喜欢我。”她低低笑了一声,不知道是嘲讽还是无奈,“他知道我喜欢宋穹以后,就跑来跟我说,不许我再搭理宋穹,否则……就打死他。”

“后来啊,镇子上突然来了一群人,那个小霸王找到我,跟我说那群人是宋穹的亲戚,因为宋穹和宋母一声不吭地搬走了,出于担心,就顺着别人提供的线索找了过来。我那时候也没想太多,就直接带着他们去找宋穹了。”

倪暮秋的睫毛轻轻颤了一下,手不自觉地攥紧了被子的一角,咬了咬牙,硬着喉咙继续道:“我不知道接下来发生了什么,后来宋穹找到了我,那时候我正好和那小霸王站在一块--小霸王看到了宋穹,第一时间带着人冲过去把宋穹打了一顿,我……我那时候……心很痛,我不能眼睁睁看着宋穹被他们打死了!”

倪暮秋的声音在微微颤抖,哭腔越加清晰:“可小霸王威胁我说,要我也给宋穹一巴掌--不然挨揍的人就是我的弟弟!我……我实在是没办法了,只能……按他说的做了。”

她的脸没有转过来,但周嘉木也已经猜到了她十有八九已经落了泪,于是拿过一旁桌子上的纸巾,塞到她手里,轻声道:“接下来……是不是还发生了什么?”

倪暮秋的手松了一下,咬紧了下唇,点了点头。

“回家以后,我爸也不知道怎么了,突然说要我帮忙给宋穹家里搬两桶汽油过去。”她的声音开始颤抖,连带着身体也开始在发抖:“我不敢面对宋穹,我做了太多对不起他的事了……于是我一直躲在爸爸身后,我看到了宋穹当时躲进了柜子里,但我害怕--我怕他们会对他不利,所以我没有说出来……这也是我对他的弥补……”

听到这里,周嘉木已经感觉到了事态远比他想象的难以控制,眉头拧得更紧了。

“然后,我看到宋穹家里起火了--火很大,那件小屋子很快就被火包围了……”

“我呆呆地站在那,我想求爸爸去救救宋穹……结果我妈妈跑了过来,说我弟弟突发急病,需要去医院……不管我愿不愿意,他们都拖着我离开了,没有人去救他!”

“后来我趁他们不注意,偷偷跑了回去,想去救他……但太迟了,我看到那间铁皮屋都已经烧没了……”

她说不下去了,低着头,眼泪一颗一颗地滴落在她的手背上。

“但我没有放弃,我一直在那待了好久--直到火被扑灭,铁皮屋也不复存在了。”

她只啜泣了一阵,很快就抬起头来,红着眼眶道:“但我后来只找到了一个戒指--那是他以前送给我的,但我那时候还在被小霸王威胁,只能当着他的面扔掉,还狠狠地嘲笑了好久……再然后,我家破产了,也搬家了,我就再也没见过他了……”

她的声音戛然而止,但也只是片刻停顿的功夫,她的语气就变了,变得入十月寒风般冰冷刺骨:“直到前一阵子,我终于又见到他了--不,应该说,是他找到了我。”

与你在深渊长眠》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【与你在深渊长眠】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


与你在深渊长眠

与你在深渊长眠

  • 来源:微小宝
  • 时间:2019/9/29 3:11:16

她曾刻在那人身上的一条条伤痕竟用了她整个余生去偿还倪暮秋知道,宋穹是一头野兽但她不知道他有多恨她,就有多爱她……最后他用生命护她周全她却说我只愿与你在深渊长眠