问题库

为什么越底层越仇视美国?

科学真日记
2021/6/12 4:52:43
为什么越底层越仇视美国?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 清清小康

    2021/6/14 19:56:23

    在抑郁症的范围内,患者“怨恨父母”是十分常见的现象,为什么呢?

    抑郁症患者是如何怨恨父母的?

    抑郁症患者的“怨恨父母”并不能苟同为一般人的“怨恨父母”,究其原因,只是“妥协与否”这一点。怎么理解呢?

    一般人怨恨父母,其实是带着很大的愤怒以及“想要去改变”的态度的。

    而抑郁症患者怨恨父母,有时候更像是一种叙述,更像是一种讲述,患者好像是在讲一些和自己无关的、但确实是自己小时候的事情,并且更重要的一点是:抑郁症患者往往会在这件事情的开始或者结尾强调“自己并不是有意冒犯,只是为了解决问题”。

    想必但凡对抑郁有一定了解的读者都会知道这是为什么,这是因为抑郁症患者超敏感的内心和善良的本质:他们确实认为自己小时候所经历的一些事情深深地改变、伤害到了自己,但是在给自己认为的最亲近的人讲述的时候,由于事件本身的主人公也一定包括父母,但是自己又不愿意让父母觉得自己是在“找事情”,所以,总是像“步步为营”一样,强调自己没有“敌意”。

    这实在是抑郁症患者最为让人心痛的地方:自己承受着巨大的悲痛,但是在向即使已经表示愿意倾听的人讲述、倾倒的时候,仍是小心翼翼,怕别人产生误解。

    在这整个“怨恨父母”的过程中,充满着抑郁症这种病本身所拥有的:矛盾感。

    抑郁症患者为什么会怨恨父母?

    幼年时期的经历的确会对一个人的一生都产生持续影响。这句话是无可否认的,不是吗?“三岁看大,六岁看老”,一个人在年幼时期,是思维建立的重要时期,而这个时期,又往往是家长们难免都会忽略的时期。因为小孩毕竟是小孩,你还真能无时无刻去考虑他的感受的思维的变化吗?而在被家长所忽略的时候,偏偏有一些小孩,他是敏感而又自卑的,他是孤独而又懦弱的,在这个时候他被“不公平对待”或是发生了与其本身所矛盾的事情但是家长又没能给出或者给出了错误的解答的话,其内心,黑暗的种子就会被种下,不可否认的是,这的确是个对未来不好的伏笔,这一刻,孩子的心智是异化的,是不健康的,而且这个时刻本身,也是容易被大人所忽略和遗忘的。于是就会产生:除了抑郁症患者,别人总是觉得患者对父母的这种“怨恨”是太小心眼的,是太没有度量的。

    其实怨恨父母只是你们以为的,解决问题才是患者的目的。我因为抑郁症,已经真真切切的去自杀,去自残,难道朋友们不能够行行好,让我自己去寻找一些原因吗?你们为什么要对我这么残忍?难道真的只有死亡才可以告诉你们我此刻是有多么的痛苦吗?难道只有死亡才能让因为我“怨恨父母”而让你们产生的对我的诋毁完全消失吗?到那个时候,你们真的就明白了吧?到那个时候,你们真的就觉得错怪我了吧?但是我却不在了!

    现在,我想改变,于是我找问题的原因,我知道,你们觉得我是怨恨父母,说我不孝,随你们怎么说吧。我觉得我现在的状态比你们好,因为我想着去解决问题,而你们却在品头论足。

    我们并没有不爱父母,相反的是,我们爱父母,胜过于爱自己,因为我们之所以此刻还真切的存活在这个世界上,不想让父母因此而为自己担心,才是首要原因。

     


相关问题