问题库

耐寒爬藤最快的植物室内?

小姨子看电影
2021/6/12 2:27:56
耐寒爬藤最快的植物室内?
最佳答案:

要说室内耐寒爬藤最快的植物,就是大家都熟悉的冬季花卉金莲花。由于金莲花耐寒、耐旱适应性强又如它的叶子酷似荷叶,人们又称它为旱荷花。



下面简单说一说种植旱荷花的一点经验,旱荷花的种子差不多类似于山楂果的子实。可选择在寒露至霜降季节中,将花籽植入事先备好的深约3~3.5CM的盆土中(盆土最适于用腐殖质土或适量的腐熟饼肥之类均可)。然后,把种好的旱荷花适量浇水以待出苗。在保持盆土湿润的情况下,大约需七天左右即可慢慢长出像荷塘的莲叶一般碧绿的小苗。

旱荷花小莲叶能在15℃左右的环境中正常生长,但最适温度是20℃左右。在生长期间应保持土壤湿润和适当光照环境,以利其结蕾开花,一般本着不干不浇水就行。

管理上较为简单,一般情况下不用再施肥。如果你想让旱荷花生长的相当旺盛,可适当喷洒0.2%的磷酸二氢钾水溶液能促使花朵增大。

在生长期间,由于旱荷花爬藤较快,可视旱荷花的长势,在盆土上花干周围插几根荆条或小木棍(适选有一定长度的支撑架)做为花架支撑。

冬季的室内,放上两盆旱荷花,真是越发的别有景致,即可观赏到旱荷花的攀藤挺秀之美,又能增添几分春意融融的情趣享受。

詹海钦

2021/6/13 21:07:05

我来回答

匿名 提交回答
相关问题