问题库

父亲的大哥去世了,由于工作原因我不能回去合适吗?

慕白说动漫
2021/6/12 2:13:24
父亲的大哥去世了,也就是我大伯。前天父亲给我打电话,问我要不要回去。说实话我并不想回去,因为我工作的地方离家大概有几千公里,这只是其一。其二说实话我这个大伯我几乎从小到大都没怎么见过,一点印象都没有。当时由于家庭原因,我从小是在别的城市长大的,农村老家几乎没待过。当初我在别的城市买房,结婚生子父亲让通知老家的那些亲戚,我都没让通知,怕的就是麻烦,因为大家各自隔着几百公里,来回折腾只是为了上点礼金完全没有必要。生活艰难,大家过得都不怎么富裕,不必要的和一些表面的人情往来我认为完全没有必要。如果隔着不远倒也没什么,隔着几千公里来回路费加上花费的时间不是一笔小数目,思来想去,父亲一人回去就行了吧。生活艰难,有时候做起事情来也顾不了那么多。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一山品果

    2021/6/14 3:09:00

    短时间内伤心和想起往事是本能反应,当时我在悲伤中不停的思考和调节自己的情绪和状态。内心想:从那一刻开始,我要把父亲和丈夫和一家之主的接力棒紧握在手,担当所有的责任。我要让自己变得更强大,让家人过得更幸福。感恩生命,感恩缘分

相关问题