问题库

交通银行信用卡被盗,现在该如何处理

用户曹建军
2021/6/11 21:40:02
我的信用卡是被人偷走的,开始小偷是在自动取款机上取了2000元现金,后来反复取钱,但试了几次都没有成功,(因为我的信用卡一天只可以2000元),然后信用卡中心的客服给我打电话说我刚刚有没有取走2000元,我说没有,一看自己的信用卡也没有了,这个时候客服和我说赶紧去挂失,于是我跑到最近的交通银行挂失去了,后来客服又给我打电话,说你的卡下个星期自己申请补办,而且还和我说小偷看取钱不成,于是就跑到商场刷卡消费,但是那个时候中心先把我的卡给冻结起来了,所以没有消费成功,我想问一下,既然卡被冻结了,商场在刷卡过程中为什么就没有警惕性,冻结的卡只有小偷和骗子会用,自己不会用已经冻结了的卡的,为什么商场不帮我抓住那个小偷呢,我想问一下这样的情况下,商场有责任或者说是义务帮我抓小偷吗?
最佳答案:

持卡人要善于利用信用卡交易支付流程,及时中止盗刷交易避免损失。持卡人应记下发卡行的信用卡服务号码,并尽可能地使用发卡行提供的交易提醒业务,这样可以在得知信用卡被盗刷的第一时间联系发卡行,撤销盗刷交易,冻结信用卡账户,并申请换发新卡及更换信用卡密码。一旦信用卡遗失、被盗时需立即致电银行办理挂失手续。

若未能第一时间阻止盗刷、盗取,造成信用卡账户资金损失的,要及时向公安机关报案,并与发卡行进行协商,避免造成信用违约等不必要的后果。

电动车小当家

2021/6/13 0:03:49

我来回答

匿名 提交回答
相关问题