我们爱阅读—最优质,最热门的小说推荐平台!
当前位置:首页 > 小说库 > 婚恋 > 余情未暖 > 余情未暖全章节免费阅读余情未暖完结版

余情未暖全章节免费阅读余情未暖完结版

发表时间:2020/9/17 17:24:07来源:优阅云热度:

余情未暖

天色渐渐暗了下去,那些高楼的轮廓渐渐地隐藏在漆黑的夜色中,属于城市中心的外墙景观灯打出各式各样的广告,映在我面前的玻璃上。

夜幕下,高耸入云的楼宇给人一种既冰冷又繁华的感觉,让我感觉格格不入。

已经七点半了,会议还没有结束。我不安地瞄了一眼在会议室开会的男人,他皱着眉头靠在椅背上,不舒服地纾解了脖子上的领带,露出一小片麦色的肌肤。

可能,是在考虑什么很重要的事情吧?看样子,一时半刻还好不了。

时间在一滴一滴地流逝,周围安静得可怕。我兀自找了个舒适的角落蹲了下来。

最终,八点半,私人会议室的门终于打开。

一双漆黑锃亮的皮鞋落入眼底,我抬起头,循着这挺拔的身材看到了他冷硬的脸,喊了声:“裴经理。”

他倨傲的神情很是陌生,丰润的唇微抿,低沉的声音透出疲倦的气息:“抱歉,刚刚那个会议有些延误。看在你等了这么久的份上,我可以给你十五分钟。”

十五分钟与十分钟,有什么区别?而他忽然放松了条件,或许是在提醒着我,他还是稍微有那么一点点的人性。

“喔。”我点了点头,撑起身子准备站起来。长时间的下蹲,导致双腿已酸痛得没了知觉。

“啊! ”我一个不稳重,扑倒在他身上。

惨了惨了!膝盖处传来清晰的痛楚,我几乎是立即跪在了他面前。

他挺拔的身子有片刻的僵硬。我顾不得那么多了,用力的抓紧他,龇牙咧嘴地舒展了一下麻木的双腿。

站直之后,我难为情地看了他一眼:“抱歉。”

裴修明的西装被我拉皱了,优良的面料有些皱痕,但触感却极好,就好像他本人一样。

他果然很讨厌我,真是言行一致的男人。

甚至,在我要跌倒的时候,手都没抬。

他还是那样波澜不惊的冷漠眼神,直直的看着我,似乎要一眼把我望到底。

这样冷漠疏离的他,与那一晚温柔的他截然不同。我尴尬地拽着他的身子一点点站直,面对面的看着他,大眼瞪小眼。

这才是他的本来面目吧?倘若换了之前,遇到这样的人,我肯定是没脸再在这里待下去了。但是现在不一样,破碎的难以弥补,只好珍惜现有的了。对于贫穷的人而言,随便捡到什么东西捡起来,都会小心保存。更何况,我争取的,还是可以养我糊口的一份工作!

他抬起左手看一眼银色的腕表,提醒我:“周小姐,你还有八分钟。”

万恶的资本家,你要不要这么认真?

我急了,连忙拿出准备好的策划案,挤出一丝微笑:“这是嘉禾矿业这次在赞比亚投资的策划案,王总让我转交给你。她说只要你看了,就一定愿意与嘉禾矿业合作的。”

他伸手接了过去,看都没看,直接一把扔在了垃圾桶里。

冰冷的语气,冷漠到几乎残忍。“东西交也交了,你可以走了。”

我怔怔地看着眼前的这个,裴修明,他是这样的陌生,这样的高高在上。

今天,我才是第一天认识他吧?

我沉默着走到垃圾桶旁边,将那本策划案捡了起来。就算他不愿意配合,这也是嘉禾集团的策划案,是一个团队的心血,我才不会让它躺在齐丰集团的垃圾桶里。

我小心翼翼地将策划案放回包里,一时间竟然有些释然。原来,没本事的人,就算努力了,得不到想要的结果。

他这种人,怎么会懂?我真想将策划案摔他一脸,然后转身就走。

灯火通明的长廊光洁明亮,我看着这空荡荡的走廊,却迟疑了——我忍气吞声地来这里,还不都是为了工作、为了混口饭吃吗?

妈妈每天没日没夜的加班,回家还要看夏伟才的脸色。我想好好工作,努力赚钱,然后有钱了,像那些同学一样,对妈妈说“妈,你别去饭店洗碗了,我养你。”

可是,为什么要遇到裴修明?

为什么欺负了我,还要这样对我?

裴修明,真是讨厌!

眼泪模糊了双眼,稍微一眨眼,便糊湿了脸庞,滑到嘴边。咸涩的味道从嘴边蔓延开来,我觉得更难过了。

“不准哭。”他看着我,拧紧了眉。

我心里原有的一点清醒,都在此刻土崩瓦解。工作都没了你还不让我哭?宝宝心里委屈,哭得更惨。

“还有什么事?”他不耐烦地说:“没事我下班了。”

“只是一份策划案而已,让你看一下,就这么难吗?对于你来说,这可能只是一份普通到不能再普通的策划案,可是对我说,却有不一样的意义。”

为什么这么的不公平?

裴修明面无表情地推开了办公室的门,再次出现在我面前的时候,手上已经拿着公文包。

他冷漠地看了我一眼,扭过头转身就走。我愣了一下,心拔凉拔凉的。

“裴修明,你混蛋! ”说走就走啊!

这么多年来,我一直都胆小懦弱,依赖于做“安全的大多数”,学习成绩平平,长相平平,工作平平。生活从来就不会一方风顺,总要几经挫折来考验我们的耐心。这一刻,面对这样冷漠无情的混蛋,我却像打了鸡血一样,义无反顾地跑向了他。

裴修明虽然走得很快,但还是被我给赶上了。我张开手,泼妇一样将他拦在电梯口。

他往左,我也往左;他往右,我也往右。

我噘着嘴,特别着急地问:“一句话,你究竟想要怎么样才愿意合作?”

“滚开! ”裴修明厌恶地凶了我一句,推了我一把,我的身子微微一踉跄,他就顺畅地进入了电梯。

我怔怔地看着他,眼泪不争气地流了下来。

他不耐烦地摁着电梯按钮问:“进不进?”

原来这个电梯也很高级,没有授权,我下不去的。

镜面一样的电梯门缓缓关上,我看到了镜子里满脸狼藉的自己。

一个萝卜一个坑,或许,这份工作本来就不该属于我吧?一切,都应该回归原位。

我取出包里的支票递给他,纵然我心里有许许多多的话想和他说,但最终,只说了三个字:“还给你。”

余情未暖》完整版内容已被公众号【小河文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小河文学)或者(xiaohewenxue),关注后回复 【余情未暖】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


余情未暖

余情未暖

  • 来源:优阅云
  • 时间:2019/7/3 1:47:43

饱受继父X骚扰的我,终于逃离了那个家; 我害怕男人,更害怕被侵犯。 可是生活就像墨菲定律,害怕什么来什么。初入职场,处处都是套路……