问题库

带十万公积金利息三厘二五十年还清最终是多少钱

日日得清
2021/5/5 14:28:38
带十万公积金利息三厘二五十年还清最终是多少钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 总是在发呆的

    2021/5/8 1:34:03

    1、所谓国债是以国家信用为依托发行的公债。通常银行代为销售。

    2、按照国债不同品种和不同期限,收益不同。

    3、同一品种同一期限的国债发行时都有同一的到期收益。

    4、二级市场也可进行国债交易,可进行高抛低吸手段。

    仅供参考

  • 普外医师小

    2021/5/10 6:35:20

    要理解这个问题必须要理解这些债券的理论才能明白:债券一般都是固定票面利率的,且债券的面值一般都是固定的,而市场利率的波动会导致债券价格的涨跌,由于债券其票面利率与面值一般都是固定的特殊性质,也就是说债券的未来最大收益是可预期的,这就会导致其市场利率上升,债券价格反而会下跌,市场利率下降,债券价格反而上涨(债券的现在价值是通过未来的现金流把市场利率进行一个贴现倒推出来的一个价值),故此市场利率与债券价格是成负相关的。

    由于美国实行零利率政策,会导致市场对于固定收益产品的收益率处于一个低水平,若经济不能明显复苏,就会导致资金宁愿持有国债也不愿意投入其他领域,原因只是其他领域所获得的收益未必会比国债高,且风险肯定比国债要大,在这种情况下会导致国债的到期收益率下降(注意这是到期收益率,即市场的现在价格所反映该债券在该价格下持有至到期的收益率),由于到期收益率的下降,会导致债券价格的上升,也就是说产生债券的利得收益,另外债券持有期间还有相应的利息收入,两者加起来的收益才是债券持有期间收益率(指投资者在持有该债券期间的该债券年化的收益率),也就是说债券持有期间的收益率会由于各种因素的影响下会得到提高,而你投资的收益实际上就是看这个债券持有期间的收益率,故此才会有美国实行零利率政策可以提高国债收益的这个结论。

相关问题