问题库

如何拒接网贷电话和反通讯录20

回金兰表妍
2021/5/5 14:59:36
如何拒接网贷电话和反通讯录20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 咔咔瘦咋滴吧

    2021/5/9 20:57:03

    说实话,有时真搞不懂某些员工,为什么你一定要认为领导的话和行为就是“洗脑”呢?又为什么一定要持着“反洗脑”的想法去面对呢?很多管理者说90后的员工个性化较严重,比较叛逆,其实职场中的这类人还有很多,部分80后、70后的员工都存在着这个问题。

    有句俗语说:既然无法反抗,那就不如好好享受。作为一个普通员工而言,跟随公司的步伐,做好本职工作是最基本的职业道德体现,如果你认为自己确实无法适应,那就向公司提出辞职吧,何必如此委屈自己呢?

    站在企业管理的角度来讲,企业为什么洗脑(准确地讲应该是价值观传递)?

    一是对现有员工的工作表现不满。如果不用洗脑员工就能从思想与行为上和企业倡导的价值观保持一致,那企业也没有必要费时、费力、费财去安排类似的培训或活动,正因为很多员工的日常工作表现达不到企业的预期,所以企业才会开展如此的“洗脑”活动。

    二是企业想营造那样的文化氛围。这是企业的文化导向,所以组织里面的每一个人都应该跟随,否则就会“落伍、掉队”,如果你不想被“落伍、掉队”,那就要跟上企业的步伐。

    综上所述,个人的建议没有必要去思考题主所提的“应对和反洗脑的问题”,只要企业的文化导向是正面的、积极的,你就应该努力地去适应,实在适应不了那就主动辞职吧!




相关问题