我们爱阅读—最优质,最热门的小说推荐平台!
当前位置:首页 > 小说库 > 总裁 > 孤城诀:杠上女细作 > 孤城诀:杠上女细作全章节免费阅读孤城诀:杠上女细作完结版

孤城诀:杠上女细作全章节免费阅读孤城诀:杠上女细作完结版

发表时间:2020/9/17 16:18:06来源:有书阁热度:

《孤城诀:杠上女细作》是文笔极佳的总裁类型小说,主要讲述:一个寒冷的夜晚,我透过窗口,看见月光在松林间明晃晃照着,心中被不知什么东西牵引着,觉得想出去走走。披上一件衣裳,我就出了...

孤城诀:杠上女细作

千里姐姐的声音在我耳边恍惚响起,我迷迷糊糊抬起头,看见天上的云,那样飘忽,似乎在飘向一个很遥远的地方,那,是我的过去。

我深吸一口,梅花香更浓了,但我已不再伤心,因为我涌上心头的恐惧掩埋了它,火!我看见冲天的大火,血一样被照亮的梅花.....水!冰冷的水塘,让我们瑟瑟发抖.....小谷手上紧紧握着半个包子,带血的手......还有那只大狗,发狠地狂吠!!我惊惧不已,身体不由自主地向后躲。

我终于知道,是这诡异的梅花香在作祟!

这些幻觉,这些可怕的往事,为何要让我记起?!

真实的幻觉,是让人如此心痛......

渐渐地,我迷失了自己,仿佛身在在铁马山庄的水牢里......又仿佛在那个血云翻滚的夜晚......也仿佛,在那个狭长而昏暗的逃生密道里,不知走向哪里......我的心在煎熬,谁知道我到底错在哪里?为何会被死亡的阴影追杀了这么久?

......

我想起了死在自己刀下的人,我不想杀,但我为何会杀?我记不起了,我的手也有血,可我从未想伤害任何人,我到底为何会如此?

......

我撒谎,我挑起纷争,我让铁马山庄一夜灭亡,我让断臂的秦广平,誓死追杀我!

一切一切在我脑海涌到眼前,一幕幕交错出现,撕扯着我,我头痛欲裂,不由自主地喃喃自语,终于受不了了,埋下头,在这无边的痛苦面前跪下,从喉咙里发出压抑的呼喊,化成热泪,在视线模糊里,一切的景象,在我眼里晃动成离奇的光影。

“在梅花城,谁也说不了谎。”

我在进了梅花城以后才知道,因为这梅花香,就是人的心,它能将你的心展示给你自己看,一个真实的自己。你的痛苦、仇恨、悲伤,甚至邪恶的意念……

“你来梅花城为了什么?”哪里飘来的声音?

“我想活下去,我想活下去…”

我忘记身在何处,但我真的很想活,我害怕死亡,虽然它如影随形地跟我这么多年。正在这时,一只温暖的手握住我的,我抬头,天地旋转终止,身形稳住,幻影消失了......我愣了,从未见过如此诡异的场景让我眩晕,待我眼前又是荒原枯树时,千里姐姐微笑着说道,“好了,我们可以过去了!”

紧接着,我们向前走,那些枯树还是立在那里,瑟瑟风中。

“不要小看这树,这是我们梅花城的宝贝。叫幻影梅花。它很有灵性,能看透你的心呢!若心中有鬼,再高的高手,也走不过这片荒原,就会疯掉。进梅花城,心要干净呢……”我信了,因为我已经见识过了。

看来,人最大的敌人,真的会是自己的心。

绝高的武功,古怪的性格,还有这诡异的梅花树,梅花城,又在哪里呢?它又会是个什么样子?半晌,我们才走过那片荒原,我看见眼前是一片水泽,水泽上阡陌交通,衰草逶迤,大概方圆有十里开外,水泽尽头,隐约是一座山,山势并不险峻,但绵延到很远,朝阳下,很是巍峨,还可以看见那山腰依稀人家,隐隐炊烟,我想,该是梅花城了吧。

千里姐姐带我走上那片水泽,对我说,“我走哪里,你就走哪里,不要走错。”我点点头,走上去,感到脚下软软的,很舒服。不久,走过那水泽,千里姐姐才说道,“刚才那水泽,看上去平静,下面可是深不见底的淤泥,走错了踏进去,可是没救的。”

我又一次打了个寒颤。

来到山脚,一条山路弯弯曲曲通向山上,仰头却见郁葱葱都是耐寒的松柏成林,遮住视线。上山的路,无比惬意,风吹松涛,发出幽远的低吟,掩映蜿蜒的山路,恍然世外。阳光离合,流动的清凉带来秋意阵阵,身后,那些随从牵马赶车,一路并不寂寞。

来到山头,回望身后,竟是一片苍茫了,似乎方圆百里没有人烟,好个荒凉的地方。夜行晓宿,我并不知道来时的路,看来,他们也不想让我知道……

炊烟近了,我们来到山头,恍然望见的是一个不小的村镇,房屋依山而建,有的密集,有的疏疏落落,虽是村镇,每座房子却相当气派,其间来往的人,穿着干净整齐,神情也是如千里姐姐一样,平静、祥和。

这里是梅花城?

千里姐姐接下来的话却是,“此地不是梅花城,只是城外的忘忧村!”我吃惊地望着千里姐姐。她对我说道,“一切从外面来到这里的人,不准直接入梅花城,必须先待在忘忧村,我先回城去,时机成熟我会来接你。”

我,香儿,都留在了这里。冷伯很想跟千里姐姐走,但是最终还是被留下来。看着千里姐姐带着一行人翻过山岭,渐渐远去,消失在松涛林海,我突然很寂寞。冷伯的神情更落寞,他当年前究竟做错什么?至今仍不能被原谅?

忘忧村,环抱山峦林海间,也可以俯瞰下面荒原水泽,能看见那些幻影梅花树,也看得见那沼泽上的荒草。但很久很久,没有人来,我们,也不能离开。我望向那条通向山峰那一边的路,却是禁区,如果我们踏足,会即刻丧命……

千里姐姐一走,竟然三年没有露面,我不知道为什么,也没有人可以问,其实我并不知道,那时,梅花城也已经面临一场内忧外患。这三年里,江湖也发生着变化,混乱与争斗,越演越烈,世道,也越来越不太平。

忘忧村这里,乍看去和外面寻常的村落没有大的分别,泥墙竹篱,青瓦木窗,松林的清香,卷着远处雪山的寒意,交错的日光,照着平静的山岗。除了每月十五会有人来送食物和日用物什,终年一片沉寂。这里的人,全都是陌生人,大家也许都有不堪回首的往事,所以,虽和气相处,却从不深交谈,透漏心事。或许,不是真的无路可退,不会被逼进梅花城。这里,是逃避恩怨的一道屏障。而进入这里,远离了纷争厮杀,却是永恒的寂寞。

我也曾问过别人,我们在这里,需要做什么。

他们只告诉我,说:唯一要做的事,就是忘记。忘记自己的过往,忧愁、爱恨,都抛掉,才能一身轻松地走进梅花城。那是一个,你进去后,就不能再出来的地方.....

那么,我未报的家仇、失踪的哥哥小谷,我这十三年的经历,都要忘记吗?

进了梅花城,就可以从新做人?

我掌心能握住的名字,也将化为乌有。

我心中不停默念着:冷小唐、冷小唐。用树枝写在地上,抹去,再写,再抹。

最终,在无人看见我的角落,捂着脸悄悄流泪.....

就这样,我开始默默生活在这个村落,夜里,听风过松涛阵阵,白日里,看日升日落。大家都尽量避免与别人接触,因为,谁都明白,有些人终究进不了梅花城,要离开回到江湖,没有人愿意,那是自己。

渐渐地,北风毫无遮拦地来了,飘下了雪花,冬天,来了。

纷纷扬扬的雪覆盖天地,异常寒冷,但我并不怕,反而感到很欣喜。寒山瘦水,天空地朗,我觉得灵魂的超脱。只是,因为寒冷不断涌上来的咳嗽使我难以安眠。

一个寒冷的夜晚,我透过窗口,看见月光在松林间明晃晃照着,心中被不知什么东西牵引着,觉得想出去走走。披上一件衣裳,我就出了门,积雪很厚,黑夜很冷,我觉得只打寒战,但是寒夜的空气让我的心变得平静而欣喜。

我踏着雪,心怦怦地跳,寻着月光静静走着,不知不觉,走到了林子深处。

四面静静,传来阵阵风声。我心中奇怪,明明没有风啊,忽然,我明白了,不是风,是有人,在月光下练武。

我循声躲在一棵松树后边,偷偷看去:

月光凉凉的,松稍的雪被夜风吹拂,荡起阵阵清雾,松林中,宁静如鸿蒙初开,那个身影,矫健而飘忽,恍若天神,我感觉他的脚步比风还要轻,似乎不想惊动这松林的安静,手上是一支木棍,削成剑的形状,在他的手里飞舞上下,闪转腾挪,舞出凌厉的光影,阵阵犹如风吹松涛的声音飘出,让我看的入神。

回到房里躺在床上,我感到心中无比畅快,回忆着那些剑招,竟清晰地印在脑海,甚至连这永恒的寂寞也变得不再可怕。当时,我竟然忽略了:这个人,根本不是忘忧村的人。

我躲在那棵树后,看那人练武,足足一年时间,没有人知道,就连冷伯和香儿也不知道,因为自从我进了这忘忧村,他们对我的身份也知道十之七八,不再如当初一样敬畏了。

虽然寂寞,但我看见了远方的希望。

孤城诀:杠上女细作》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【孤城诀】 或 【杠上女细作】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


孤城诀:杠上女细作

孤城诀:杠上女细作

  • 来源:有书阁
  • 作者:邢墨鸢
  • 时间:2019/9/23 10:24:04

青冥行者,沧浪过客,一世牵绊,半生为敌。血泪江湖里的美人心计,刀光剑影中的爱恨情仇,一个孤苦无助的孤儿如何华丽变身名动天下的妖女?且看两段生死难舍的旷世情缘,四十年诡谲浪漫的美人传奇。