我们爱阅读—最优质,最热门的小说推荐平台!
当前位置:首页 > 小说库 > 都市 > 劫难 > 完结文《劫难》免费全本小说阅读

完结文《劫难》免费全本小说阅读

发表时间:2019/7/27 3:40:25来源:快阅热度:

《劫难》是剧情极佳的都市风格小说。主要讲述:老道士叹了口气,说道:“老实跟你说吧,这钱我已经给别人了,而那个人,不出意外,已经魂飞魄散了。”...

劫难

我有一个神秘的外婆,她很喜欢算命。

  听我爹说她在我小时候算了一卦,还没算出个结果,卦牌突然炸了,外婆神色大变,匆忙地收起那些东西,一连几天都在嘱咐我爹,无论在什么时候,都不许让别人给我算命。

  每次我追问原因,我爹总是摇了摇头,一个劲的叹气,还是我外公在一个夜晚带我出去串门,去的路上边走边跟我说,“五十年前咱们陈家村欠下的债,到你这辈,该还了,听你外婆的,不管碰上谁,只要是给你算命,都不要答应。”

  我打小牢记着这句话。

  直到有一天,我碰上一个老道士。

  那时我已上高中,离开了靠山吃山的偏僻陈家村,随着我爹妈来到陕西一个不大不小的县城。

  老道士每天都在人来人往的马路上,摆着地摊替人算命,嘴里叼着就快燃灭的烟头,每次算完卦都要人九十九块,少一分不行,多一毛不要,别人问他为什么,他笑而不语,用手指了指天。

  他算的很准,准到什么程度,他能透过一个年轻人算出这个年轻人家里老人的生辰八字,一卦算二人,趋吉避凶。

  也正因此,有人送他了一个外号,叫卦上仙,而他也是嘿嘿一笑,不同意也不否认。

  那时我读高二,每天到了中午吃饭时间,我都会翻墙跑出学校,去找这个老道士,因为他只在中午给别人算命。

  至于为什么,老道人说中午阳气最重,妖鬼遁行,不敢出没,所以卦最灵。

  我记得很清楚。

  因为当他回答完我提出的问题,问我要不要算命,我多说了一句话,“我家里人跟我说,我的命不能算。”

  老道人嗤笑一声道:“狗屁,哪有不能算的命,少听老一辈人瞎叨叨。”

  我一想也是,现在都什么年代了,谁还搞这种迷信的事,再者说老道士算的那么准,要是真应验了可不趋吉避凶嘛,我点了点头,“那你算吧。”

  老道士狠狠嘬了一口烟头,吐了一口烟雾,一个长满老茧的手掌伸到我面前,说“九十九块。”

  我蹲在他面前,嘿嘿笑了一声说“我就一学生,哪有那么多钱,算我便宜点。”

  “那不行。”老道士摇了摇头,“这个钱多一分不收,少一毛不行,这是规矩。”

  高中时我每周生活费也就一百块,但老道人的算命之神奇,看得我心痒痒,最终咬了咬牙,给了他钱。

  老道人说话算数,把我给他的钱揣进兜里,就问起生辰八字。

  我将“陈浩然”这个名字跟生辰八字告诉给他。

  他掐着指头算起来,然而不知道为什么,突然脸色大变,气急败坏道:“他娘的,怎么这么邪门!”

  我忙问道:“怎么了?”

  “道爷我着人家道了!”老道士说着,蹭地一下从地上站起来,快速的收拾地上的摊子,转身就要跑。

  我更急了,抓住他的衣袖道:“嘿,收了我的钱,屁都不放一个就想跑,哪有你这样做事的!”

  “小兄弟,不,你是我小祖宗!”老道士神色紧张,显地比我还要着急,作势就要掰开我拉住他衣袖的指头,奈何我人高马大,他瘦骨嶙峋,比力量哪里是我的对手,最终仰天叹了一口气,把手里包摊子的布丢在地上,自顾自蹲在地上,拿出一根烟点燃,一脸愁容地抽着烟。

  “我说你还算不算了?”我瞪了他一眼,摊开右手手掌伸到他面前道:“不算了把钱还我!”

  “没钱!”老道士嘟囔了一句。

  我一听就不乐意了,“别睁眼说瞎话,我看你把钱揣兜里了!”

  老道士瞅了我一眼,嘴里叼着烟,双手伸进裤兜里,把里面掏了个干净,却是找不到我给他的九十九块,“你看,真没了。”

  “钱呢?”我急了,要说算出个好歹,钱给了就给了,还能说得过去,可是到最后老道士屁都没放个响,我就白白丢九十九块,哪能轻易放过他。

  “你小子别不知好歹!”老道士瞪了我一眼,气哼哼说道:“收你钱财,你破财免灾,我不让你跪下来给我磕头重谢,你就该知足了!”

  “合着你不光是个算命的,还是个骗子!”我握紧了拳头,说道:“你把钱还我,不然今儿个咱俩这事没完!”

  老道士叹了口气,说道:“老实跟你说吧,这钱我已经给别人了,而那个人,不出意外,已经魂飞魄散了。”

  我越听越迷糊,问道:“什么意思?”

  “我说了你也不懂。”老道士狠狠地嘬了一口烟,一脸颓废说道:“看在你我是一根绳上的蚂蚱,我给你透露一些,你要倒大霉了,挺地过去,投胎转世,挺不过去,身死魂消。”

  我听地冷汗直流,一想到他算命向来没出过差错,更觉得头皮发麻,“不是吧,那岂不是说,横竖我都是个死?”

  “事实上确实如此。”老道士说着,掐起了手指,像是在给谁算命,越算面色越是苍白,“不仅是你,连道爷我也要遭此一劫,你这命真是邪门,就不能让佛家道门碰你的生辰八字,谁碰谁遭殃!”

  就在此时,本来风和日丽的天气,突然刮起了一道冷风,明明是六月暑时渐盛,但风寒刺骨,让人浑身冷地瑟瑟发抖。

  “他娘的,怎么来的这么快!”老道士神色大变,那双眼睛流露出的恐惧,我至今无法忘怀,紧接着他扑倒在地,对着他的摊位三拜九叩,嘴里不停地念叨着我听不懂的话。

  他说的不是汉语,也不是外语,是一种至今为止我从未听过的语言。

  直到很久以后,我才知道老道士那次说的,是阴文,也是俗称的鬼话。

  我看着老道人异常的举动,感到难以置信,连忙想要将他扶起来,可是他好像变成了一块磐石,无论我怎么使劲,他都不起来。

  过了十分钟,阴冷寒风方才散去,紧接着我面前的老道士,扑通一声躺在了地上。

  “老道士,你怎么了!”我急忙走过去把他扶起来,他躺在我怀里,面若死灰,他手掌颤抖着从怀里取出一张符箓,气息虚弱道:“快,找个人多的地方,烧了它!”

劫难》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【劫难】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


劫难

劫难

  • 来源:快阅
  • 时间:2019/7/27 3:40:24

家里不让我去算命,我好奇试了一次,结果给我算命的先生们,一个个吐血要跟我拼命……