我们爱阅读—最优质,最热门的小说推荐平台!
当前位置:首页 > 小说库 > 恐怖 > 活人寿衣 > 活人寿衣小说精彩章节免费试读

活人寿衣小说精彩章节免费试读

发表时间:2020/9/17 15:36:20来源:有书阁热度:

《活人寿衣》是一本恐怖风格小说,小说主要讲述:“请坐。”这喧宾夺主的王八蛋向我示意道,那就好像他是这个家的主人!...

活人寿衣

“王先生,这……不太好吧?”听到王宏要搜查令,我还没有表示什么,张局却先说话了,“小江毕竟也算我们的同事,你看……能不能通融一下?”

“张局长,搜查令你可以不开。”王宏一点面子也不留的说道,“非常事件非常手段,手续你可以以后再补给我们。”

说完,也不顾张毅伟铁青的脸,王宏向我笑道,“江医生,我们也是公事公办。什么深表歉意之类的场面话我也不多说了,现在你只有一个选择,就是配合我们。”

看到他的这张仿佛猎人看见猎物似的笑脸,我有种一拳抡过去抽丫个满头包的冲动。然而我还是忍住了。

这仨人绝对不是法医!而他们也绝不是来自省侦查局!从张局忍气吞声的表情上,从不到半天上边便做出如此迅速的反应中我便能看出,这个王宏,来自于更高层!甚至来自于省局之上的……首都!

那具女尸究竟是什么人?为何会引来高层的关注?小雪又为何做出如此……蠢事!?

我绝不相信小雪只是出于好奇才偷走那具尸体,联想起她白天突然要结婚的怪异举动,我的心里便不自觉的蒙上了一层阴霾。

“江医生,我们可以走了吧。”不是问号,而是句号。王宏显然已经迫不及待的要搜查我家了。

我向张局投向求助的眼神,然后却无奈的发现,张毅伟也是无能为力的向我摇了摇头。

来到我家,王宏舒舒服服的坐在沙发里,在看到茶几上的烟灰缸后,他也不征求我这个主人的意见,直接便点起了一根烟。

“请坐。”这喧宾夺主的王八蛋向我示意道,那就好像他是这个家的主人!

强忍住把这王八揍成蛋的冲动,我坐了下来,死死地盯着他递过来的一根烟,不说话,也不反抗。

“不抽烟?还是不敢抽?”见到我不伸手,他笑了,“放心好了,我这烟里没别的东西。”

去你妈的!

把心一横,我接过烟放在嘴里叼上。向他不客气的喷出一口浓烟,这是我无声的抗议。

此时,跟他而来的那个姓宋的和那个姓李的正在我家里四处踅摸。看他们的架势,完全不像是在搜家,而是在逛艺术馆一样!

“你们注意啊,别给江医生的家弄乱了。”王宏命令道。随即,我便看到那俩货各取出了一部手机。

这不是手机,而是一种小巧的仪器。

我注意到这手机状设备的顶端有两个不长的天线。而他俩,则用这部仪器在四周扫描着什么。

“江医生,你放心,我们对你并没有恶意。”看到我的疑惑,王宏又笑了。他那张笑脸很可恶,比我见过的任何人都欠抽。

“他们忙他们的,咱俩唠唠嗑。”这厮继续说道,“说说你老婆吧。”

“没什么好说的。”我懒洋洋的靠在沙发里说道,“要想知道,你自己去查她的档案。”

“如果能查得到就好喽。”王宏答道,“江医生,我想你可能还不知道,你的妻子,是不存在的。”

我的妻子不存在!?任雪不存在!?这混蛋在说什么!?

“我所说的不存在,是指她的档案。”只听王宏继续说道,“她的身份证,她的户口,她从小到大,从每一个学校就学,每一份工作就职,这些……”说道这里,王宏顿了顿,突然笑道,“这些都能从数据库里查到!”

听到这话,我几乎就要破口大骂,你他妈是在玩我吗!?

然而,王宏接下来说的,却让我感到了一丝异常。

“但继续往深里查,我们却发现她的一切履历,都是假的。”

“假的?”我诧异了,既然数据库里都有记录,那又怎么能说是假的呢?

“她就读的大学你知道是哪吧?”只听王宏继续说道,“凌海科技大学,专业是国际贸易。后来,因为她喜欢医学,所以转专业到科技大学医学院。”

是的,这些我都知道,凌海科技大学是国内一本大学,而凌海医学院也是国内一流。

“她的毕业证书,我们已从凌海科大那里获得了证实,的确是真的。”王宏顿了顿,随即又露出了那种见猎心起的笑容,“但当我们向她的导师以及同班同学询问时,竟然没人知道班里有任雪这么号人!”

“怎么会!?”我一下子站了起来,“我看过她的毕业集体合影!”

“你说的是这张照片吧?”只见王宏掏出一张照片扔到了茶几上,正是我说的那张照片。

拿起照片一看,我傻眼了。在原本应该是小雪的位置上,却是另一个人,另一个我绝对没见过的人!

“不仅科技大学的学历是假的,她从小到大的一切,都是假的。”不理会凝固在我脸上的惊诧,王宏继续说道,“她的假,足以乱真。如果不是今天这档子事,她会一直埋伏在我们眼皮底下,永远也不会被我们注意到。”

说到这里,他向我喷出了一口烟,脸上带着浓浓的笑意说道,“你的妻子,有很多秘密!”

双手颤抖着捧着那张没有任雪的毕业照,王宏所说的每一个字都如惊雷般在我心中炸响。

我的妻子……任雪不存在!?她究竟是为何来到兰京市,为何以名牌大学毕业生的身份却从事入殓师的职业?

她……又为何在我身边?

此时,我再不会相信她只是因为自己特殊的癖好才会投身到验尸间里。联想到我江上村之行的经历,我的心里有了个模糊的猜测。

小雪……和我在一起,也许并非是因为缘分……

颓然的把照片扔在茶几上,我瘫倒在沙发里。双眼看着天花板,回想着妻子的一颦一笑,我渐渐冷静了下来。

“你们是什么人?”又点上一根烟,我以一种自认为平静的语气向王宏问道。

能动用保密级别很高的数据库,能在如此短的时间内获得小雪如此多的信息,这个王宏不简单!而小雪就算没犯罪,一旦落在这种人手里,那结果……我不敢想象!

“我们?”王宏笑了,“我们是法医啊。”

“别他妈跟我扯淡。你的手指,绝不是拿手术刀的。”我豁出去了,让我帮你抓自己的老婆?滚你妈的!

王宏并没有因我的无礼而被激怒,依然是那副欠抽的笑脸。

“好眼力。不愧是江神医。”他伸出大手凭空攥了攥拳,然后摊开了手掌。

在他的掌心处,我见到了一朵绿色的火苗!

活人寿衣》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【活人寿衣】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


活人寿衣

活人寿衣

  • 来源:有书阁
  • 时间:2019/9/20 13:44:36

在我的老家有个怪异的习俗,便是活人穿寿衣。在我28岁这一年,爷爷去世了,回村里奔丧,却发现惊天秘密……