我们爱阅读—最优质,最热门的小说推荐平台!
当前位置:首页 > 小说库 > 恐怖 > 阴主不息 > 阴主不息完结版在线阅读

阴主不息完结版在线阅读

发表时间:2019/7/27 3:34:58来源:有书阁热度:

《阴主不息》是剧情极佳的恐怖类型小说,小说全文讲述:闲言少叙。当时村人们见我把郭栋又给整回来了,于是也没往回走了。随后我就在郭栋的指引下,当先来到了李杏花的坟前。只见那坟果...

阴主不息

看到郭栋被吓成这个样子,我心里真是怒其不争。说实话,这哪还像个抬杠子的壮士啊,活像个胆小的孩子一样。

不过,话说回来,他们这些人,到底是被那大黑猫给祸害怕了的。从他的举动和反应上来看,他应该不是装出来的,但是我刚才四周都看遍了,的确没有发现大黑猫的影子啊。

我再次朝他正色地问道:“你真的看到那黑猫了吗?在哪里?”

他手忙脚乱地到处乱指,自己却不敢看,我看了看根本就没有,真是哭笑不得,我说:“你方才看花了眼,那黑猫没有出来。你要知道,李杏花的鬼魂附在黑猫的身上,大白天的应该不敢出来做害的。不信你看,如果它在,为什么我们都没事?”

听我这么一说,郭栋才微微地镇定下来,朝四周看了看,好像也没有发现什么,嘴里却嘀咕道:“奇怪,我方才明明看到那只大黑猫蹲在那边的乱石上的,怎么这时候没了?跑了?还是我看花了眼?”

我笑了笑,道:“放心,你看村人们现在不都没事嘛。它没来,你也别害怕,我一定保你周全!”

其实,我知道他应该没有看错,那个黑猫可能真的来过,只不过转瞬就消失了。但如果是真的,它很可能是在给我们一个警告,要我们最好别去触碰那坟头。

但是,既然来都来了,我就一定要把石圪村的灾情给解决掉。还有,我倒要看看,那大黑猫在大白天又能有多大的本事。

此时的郭栋显然还是有些不相信我,像个傻子一样摇了摇头,道:“不!不行!我越是靠近那坟,我的心里就越发地瘆的慌。先生,我知道你是个有本事的,你还是让我回去吧,我想起曹老板那边的杠子班上还有些事,我得回去了。”说着就又要起身跑。

我连忙拉住他,白了他一眼,冷冷地道:“石圪村的事难道你没有听说过吗?若不是你们当初将李杏花的尸体草草地埋葬在这里,她的尸体怎么会变成旱魃?石圪村有怎会遭受四年的旱灾?如果你还有一点悔改之心,就帮我化解这份灾情,我相信石圪村的村民不仅不会怪你,反而会感谢你的。”

这时候,黎耀川和余茂清也到我们跟前来了,黎耀川冷嘲热讽道:“栋哥儿,你是个爷们儿,怎么会吓得这副模样,你那抬杠子的气魄哪去了。”

余茂清也拿着绳子装模作样地道:“你今天要是不帮我们的忙,我们就拿绳子把你在这乱坟岗五花大绑起来,都撇下你家去,看你怎么办!”

没想到黎耀川和余茂清这双簧唱的还真起了不小的效果,当即就把郭栋给吓得直打哆嗦,还抱着我的腿带着一丝哭腔道:“我我我找,我一定帮你们找到。你们可别把我一个人捆在这里,我老娘还有老婆孩子都要我养活呢。先生,你有没有什么灵符舍我一张吧……”

见他这副样子,我不仅又有些无奈了,原来,他空有个大个子大力气,头脑却不甚机灵。于是我便从怀中掏出了一张护身符递给了他,苦笑道:“你先拿着吧,这是我门的护身符,只要佩戴上他,百邪莫侵!”

郭栋接过护身符,塞在自己胸前的兜里,像极了一个受了很大的委屈又得到了一颗糖果后的孩子,高兴地站了起来,道:“如果我没记错的话,李杏花的坟头应该就在那边,我带您去!”

此时此刻,对于郭栋这样的人我是在是已经无话可说。其实,如果那只邪恶而诡异的大黑猫真的再次出现要对他不利的话,我也没有多少底气能绝对保他无恙,我这么做无非是给他一颗“定心丸”罢了。但是为了防止黑猫真的突然出现伤人,我也不是毫无准备,昨晚我就已经为她准备了足够的灵符。

闲言少叙。当时村人们见我把郭栋又给整回来了,于是也没往回走了。随后我就在郭栋的指引下,当先来到了李杏花的坟前。只见那坟果与其他的坟有些不同,整个儿光秃秃的,全是黑色的湿土,好像还有些粘稠。我搓了一把在手中,紧紧一握,居然还可以攥出脏水来。

村人们皆不敢近前,都纷纷问我发现什么不对劲的了,于是我也不瞒他们什么,直接实话实说道:“李杏花的尸体已经化为旱魃。现在正好是正午,阳火最盛的时候,大家伙都过来,把棺材挖出来,曝晒李杏花的尸体,则旱魃可除,旱情可解!”

是的,我没有骗他们。从这坟头的情况来看,的确十分符合旱魃的坟头。而要想除掉旱魃这种太阴之物,就必须借助天火。在阴阳行当认为,日属阳,为太阳;月属阴,为太阴。太阳之火,专克太阴之物。

听我那么说以后,众村人有的欣喜不已,有的半信半疑,有的胆怯不前。特别是郭栋,我敢说,他是我所见过的最为胆小的成年汉子了。只见他再次吓得发抖,连连往后退,可是一看到余茂清扯绳子的动作和黎耀川怒视的眼神,他又不敢退缩了。

余茂清和黎耀川带了个头,将一把铁锹递给了郭栋,郭栋怯生生地接过,无奈地跟着干了起来。接着就有几个年轻力壮的小伙子也来到了李杏花的坟前,开始挖了起来。

不多久,他们就将一口黑漆漆的棺材给挖出来了。除掉上面的细土后,我便学着当年林师父的样子,在棺盖上画了一道起棺符,然后用桃木剑猛地拍了一下棺盖,顿时棺钉全都“嗖嗖嗖”地飞射出来,然后散落在地。

这可是咱们赶尸一行起棺的绝技,众村人们都惊得呆了,有的甚至有些恐慌了。在他们看来,这是绝对无法徒手做到的,但是我做到了。

不过,我可没多少口舌和他们解释我是怎么做到的,直接掀翻了棺盖,紧接下来的一幕就更让在场所有的人都吓得头皮发麻,惊恐万状……

阴主不息

阴主不息

  • 来源:有书阁
  • 时间:2019/5/8 12:30:49

能驱邪避凶、去祸免灾;能识破天机、断人生死;下过地府走过阴,斗过地仙除过妖。我是阴阳女先生岑若思,当一个接一个的邪灵恶煞出现于我的面前,一件又一件的奇异诡事发生在我的身边,且看我如何应对……