我们爱阅读—最优质,最热门的小说推荐平台!
当前位置:首页 > 小说库 > 恐怖 > 盗墓之鬼印麒麟 > 青春小说《盗墓之鬼印麒麟》全文免费阅读

青春小说《盗墓之鬼印麒麟》全文免费阅读

发表时间:2019/10/10 1:32:03来源:掌读热度:

《盗墓之鬼印麒麟》是一本剧情极佳的恐怖类的小说。精彩章节阅读:我从地上拿起那张羊皮卷,解开上面的绳子,入眼处竟然是一张地图!藏宝图?不像!也不知道是用什么写的,过了那么久,竟然还很清...

盗墓之鬼印麒麟

我从地上拿起那张羊皮卷,解开上面的绳子,入眼处竟然是一张地图!藏宝图?不像!也不知道是用什么写的,过了那么久,竟然还很清晰!哪像现在市面上的那些墨水儿,写了东西没几年就看不见了!

羊皮卷上是一幅图,大约像一个建筑!楞让我说这是什么的话,我只能说这像一座墓!

流金古国的人也太奇怪了吧,没事把人家的墓绘成图像放在自己的墓里?不过这幅图上除了一些建筑外,有关于古墓的机关,却是一点都没有绘制!

不过这幅图有些奇怪,所有的建筑都是飘在空中的!直到地底有一扇青铜门,几乎所有的图都是用简单的线条勾画出来的!唯独那个青铜门,被很详细的描绘出来!仿佛画这幅画的人要告诉别人,这幅图上最重要的就是这扇青铜门!

我把羊皮卷拿过去给小白脸看了一下,他没有说什么,只是将青铜剑交给了我,而我的匕首,则是被他收在了背上!我也没说什么,毕竟他救了我好几次,如果没有他,说不定我早就挂了,胖子就只有哭天抹地的回去了!不过我死了那小子到底哭不哭,这我倒还不清楚!

篝火发出噼啪声,跳动的火苗摇曳着。神父醒来了!小白脸看了一眼神父,也没有多说话,继续盯着篝火,也不知道在想什么。我记得包里还有一些食物和水,拿了出来,招呼神父过来吃一点。

小白脸本来就没有背包,神父的包也在刚才的混乱中落在了外面,所以,我们三个就只剩下我的这么一包东西了!食物并不多,撑不了多久!

小白脸吃了一块儿王老五牛肉,跑过去从我们进来的地方摸了一大圈,有些惊愕!转头看着我道:“我们出不去了!”

我压缩饼干正吃到一半,听到这句话,猛的一噎!干咳了好几声。跑过去看了一下,发现我们进来的地方变成了一堵墙!

我记得没错,虽说当时小白脸打开的时候有些吃力,但是那最起码是一扇门啊,什么时候变成一堵墙了?

我又不甘心的拿铜棍四处敲了一下,发现,不仅是一堵墙,而且很厚!

我不禁傻眼了,这可怎么办?

食物和水就剩下这么点了,要是找不到出路,马上就面临被饿死的现状!我可不想起,我还没结婚,我还没搞清楚老爸的事呢!我不相信,老爸和老妈的死单单只是因为车祸!

老爸和老妈一定还有什么瞒着我的地方,不然怎么会给我留下一个那么诡异的麒麟雕塑呢!

不行,我不能死,我要活着走出去,我还有那么一帮对待我就像对待亲生儿子一样的街坊四邻们!还有个整天嘻嘻哈哈满嘴跑火车但是能靠得住的兄弟!

拿着铜棍,我们三个分别开始找出口!石墙传来的厚重感没带给我多大的希望。

古人做墓,最坚固的就是幕墙,很多都是用很大的巨石块儿做成的!相比之下,墓顶就脆弱的多了,但是墓顶不好打开,一方面里面灌有铁浆,另一方面里面甚至毒气,机关的,数不胜数!

好在现代人都有炸药,在厚重的墓门用定向爆破也能给你炸开咯!可是我的包里本来就没有炸药,神父的包丢了!炸药都在外面!倒是想炸,可得有工具啊!

有一点还是没有想明白,能移动一整座墙壁?在这片沙漠里貌似不怎么现实!古人又不会用内燃机,许多大型的建筑,动力都是由水来提供的!

塔里木盆地有能支撑整个机关运行的水流?说出去都会笑掉大牙!谁不知道塔里木盆地一年几乎没有降水!国家勘察队都没有发现地下水!

那么,这个墓的机关到底是怎么弄出来的?既然有人能制造出这个机关,就一定有能够破解的方法!

这时我忽然想起一个被我忽略的细节!就是这个墓室里的温度比外面的低!刚开始还以为是紧张造成的!

再加上和粽子的一番缠斗,身体也发热了,罢了之后又点燃了一堆篝火,所以恰恰忽略了这个最重要的问题!

大家应该都清楚一个问题,就是当你感觉到非常热的时候,在一个有风的环境下你会突然觉得不热了!

这就和你坐在家里吹电风扇是一个道理!塔里木盆地既然不可能出现水,那么,带动整个机关运行的动力就一定是风!曾经看过一篇报道,说是浙江某地的农民在自家的洞里想打一口井,结果水没出来,但是却成了一个很大的风眼!为此许多专家专门前往观察!

最后给出的结论是,由于比出打到了一个地缝!而这个地缝和几十公里以外的一个峡谷相连,那个峡谷中常年刮风,由此便造成了一个风眼!后来那个地方还被改造成了一处风景区,赚了许多钱之类的。

既然有风眼这种东西的存在,也就不排除在塔里木盆地的地下有一个巨大的风眼的存在!况且地下结构那么复杂,谁清楚地下到底有什么!

知道了机关运行的原理,这样来破解机关也就容易得多了!

我把自己的想法告诉了小白脸和神父,小白脸倒没说什么,神父听的一惊一乍的,还时不时停下来问一句。总之对我的想法不怎么相信。

既然支撑整座机关的动力是风力,这就好办多了,我只要破坏它的气体动力条件,整座机关也就失去了它原有的作用!

既然这间墓室原本是冷的,那么就反其道而行之!把这间墓室里的温度加高!

说干就干,神父从他的包里拿出了一把刀,这我倒是没想到,连神父这么慈爱的人都会带刀?

我们把所有的木头都弄成小块儿,堆在一起,拿王老五牛肉的油滴了一些在上面,将火点燃了!做完这些,已经花了半个小时,也不知道胖子他们在外面怎么样了,能躲得过那条巨蛇吗?

火焰燃烧的“噼啪”声越来越大,我们躲在了墓室的最角落里,和火堆相反的方向!就算是躲在那里,面上仍然热浪扑人!

感觉身体上的所有毛发都卷曲了!我开始怀疑我的这种做法是不是太莽撞了?非但不能救大家,反而会害了大家?

可是看看小白脸坚定的脸,我没把自己的想法说出来!火烧着烧着我感觉墓室里有一点小小的震动,然后就没感觉了!

火烧了很长时间,等差不多的时候,我们过去看了一下,发现,墙壁还是那块墙壁!根本没有一点改变!甚至连上面的花纹都一样!

在尝试了好几次都没效果的时候,忽然感觉就像天塌下来了一样!如果我的分析没错的话,到底是哪里出了问题?

我蹲在地上使劲扯着自己的头发,听着神父在一旁祷告,小白脸没说话,只是静静的看着石墙!

看着看着,小白脸突然伸手推了一把石墙。

“轰隆隆!”竟然缓缓的推开了!

我大喜过望,连忙跑了过去,神父也停止了手头的祷告!墓室里的篝火仍然燃烧着,借着微弱的光,发现是我们先前休息的地方!

地上有一摊红色的液体,还有许多黑色的液体。除此之外还有几个混乱中扔下的包裹,半个人影都没有!

“刘先生,他们人呢?”神父从地上捡起自己的包拍着上面的灰尘道。

“现在看来,在我们进入这间墓室之后,由于受到怪蛇的攻击,他们应该在慌乱中撤了吧!你看,地上的行李这么凌乱,肯定撤退的时候非常紧急,都顾不上收拾了!”我边整理东西边道。

“那我们现在怎么办,刘先生,白先生,你们可不能抛下我不顾啊!”神父道。

白先生,难道小白脸姓白?了这里除了我们三个人就没有其他人了啊,不是他又会是谁?

看了看神父,其实我也没打算扔下他不管,最起码他还会处理伤口之类的!小白脸自然是没意见,从出来后,我一直没在他脸上看到丝毫放松的神色!甚至连东西都不怎么收拾,只是坐在地上有些疑惑地盯着我给他的那把匕首。

从我们逃进那间墓室到现在,已经过了四五个小时了,如果胖子他们一直在赶路的话,现在最少也走了三十多公里路了!

如果他们有幸逃脱怪蛇的追捕的话,现在应该到主墓室了!所以,我们要赶快出发才行!

坐在地上休息了一下,把整理好的装备分了一下,我们三个一人一些。神父边吃东西边道:“你们真奇怪,明明那么爱钱,可是为什么有时候可以为了一个微不足道的东西放弃那么多钱呢?”

如果胖子在场,一听到这话肯定火了,我脾气虽然没胖子那么暴躁,但是换做谁听了这话也会生气的!

“我们没你想的那么简单!”我冷冷的道。

可能是意识到自己不该说这样的话,神父低头吃起了东西,到出发都没再说一句话。

我没有食欲,毕竟刚才见了烧成一堆的粽子和前面一整个池子尸体燃烧的样子,面对任何东西,都觉得有点反胃!

小白脸倒是吃了很多,看来刚才的场景对他的影响并不是很大,他都已经习以为常了!

地上的篝火终于灭了,我们也休息的差不多了,还是由小白脸走在前面,我走在中间,神父走在最后面,沿着我们进来的道路的反方向进发!

墙壁上有很多弹孔,让我很惊奇的是,不仅有新的弹孔,还有旧的弹孔!只不过大多都是新弹孔,剩下不多几个是旧的!新的倒好理解,是胖子们刚才留下的!那么旧的呢?难道是当年父亲那波人留下的?

这么说来,当年父亲那波人也走了这条路,难道他们也在这条路上遇到了危险?

这时,小白脸突然给我指了一个图案!

盗墓之鬼印麒麟》完整版内容已被公众号【最新经典文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(最新经典文学)或者(fengchexiaoshuo),关注后回复 【盗墓之鬼印麒麟】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


盗墓之鬼印麒麟

盗墓之鬼印麒麟

  • 来源:掌读
  • 时间:2019/4/23 8:28:09

大学毕业,去找工作。莽莽撞撞进入了塔里木盆地,没想到发现了一个天大的秘密!流金古国的麒麟鬼印,指挥千万阴兵,长生不老的诱惑使我被迫卷入这场斗争中! 父母的死亡,难道真的只是车祸?为什么父亲会给自己留下一枚麒麟雕塑? 一个个古墓,一场场生与死的挣扎,一场场生存的斗争!最终到底会怎样? 神奇的阴山古墓,无头血尸!长白山的空中神棺!