我们爱阅读—最优质,最热门的小说推荐平台!
当前位置:首页 > 小说库 > 婚恋 > 如果回忆会说话 > 完本《如果回忆会说话》免费全文在线阅读

完本《如果回忆会说话》免费全文在线阅读

发表时间:2019/7/27 3:29:23来源:有书阁热度:

《如果回忆会说话》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的婚恋类的小说。主要讲述:门嘎吱一声开了,进来了一名中年男子。我还记得他是若玲的舅舅,于是一开口就喊;“叔叔,好久不见了。过的还好吗?”他并没有直...

如果回忆会说话

今晚,我们没有回宿舍,而是在大榕树下聊天、喝酒、谈着我们各自的梦想。老大说;“他的梦想是让时光倒流。”林凡则朝着国内知名作曲家追赶着,老三要成为国内著名吉他手。而老四却说;“我的梦想很平凡,拥有一家自己的网络公司。”他们都纷纷说了自己的梦想,就剩下我了。“五弟,该你了你的梦想是什么呢?”林凡冲我问。我说;“我要当一名钢琴家。”其实我很迷茫,梦想离我太遥远了。山里来的孩子不能和城市里的孩子比,因为他们知道只有赚钱才是最有用的。

我们兄弟五人躺在草地上,看着火红的晚霞,不知是喝醉了,还是怎么了我竟然看到了若玲在天上对我笑。我站起身抬头仰望即将落下的夕阳,我发现黄昏真的很美。一天就这么过去了,用双手去拥抱即将来临的黑夜,残月与繁星不知何时将夜空装点了一遍。皎洁的月光透过大榕树的枝丫零零碎碎地落在了我们身上,她温柔地抚过我地头发。

“林凡,我们来这座城市也有些日子了吧?一起去逛逛吧。”我问林凡;话音未落,全部人都站了起来,拖着临近虚脱的身体,每个人地手上都还拎着两瓶酒。我们兄弟五人勾肩搭背的一面喝酒,一面哼着不知名的调调。在深夜时分,在大街上游走。不知谁唱了一句;“别哭我最爱的人。”

于是水木年华的歌就从我们口中唱出;《别哭我最爱的人》

今夜我如昙花绽放

在最美的一刹那凋落

你的泪也挽不回地枯萎

别哭我最爱的人

可知我将不会再醒

在最美的夜空中眨眼

我的眸是最闪亮的星光

是否记得我骄傲地说

这世界我曾经来过

不要告诉我永恒是什么

我在最灿烂的瞬间毁灭

大家都有点醉了,不停地唱着跑调的歌,每唱一句,我们就相视笑一下,跟着一起喝酒,一起唱歌。那一晚《别哭我最爱的人》在寂静地大街上响彻了整个黑夜,我们掏出各自的手机,给自己此时此刻最想地人说一句晚安。在口袋里摸手机地瞬间我满脑子都是一个人——苏若玲。我将手机键盘解锁,竟然鬼使神差地拨了出去迷迷糊糊中说了一句晚安。就摇摇晃晃地继续唱着《别哭我最爱的人》,我也不知道到底自己醉了没有,我只记得那一晚我们都哭了,我们的歌声跑了调不知道我们的青春是否会依然跑调呢?

若玲,这辈子我欠你一句晚安。

叮……叮…铃….铃……急促地单车铃声从不远处传来,这是那里我从来没有见过这么多花。单车从花海中驶向我这儿,我看清了单车上的男人——那不就是我自己吗?头发变成咖啡色,依旧是一头斜碎地留海。只是已经蜕变成了男人脸上的稚气早已不复存在,取而代之的是经历过风雨后的成熟,我发现自己的脸上挂着向阳花般的笑容,后面有一双手正环抱着我的腰。将头靠在我的后背,我想看清楚那张脸所以我走近单车。就在这时单车开始向前行驶,越来越远、我在单车后面拼命地追赶着。

距离却越来越远,渐行渐远般消失在这片花海地尽头。我倒在那片开满向阳花的花海之中,看着天空想了许多。不一会儿,又有单车开了过来。我站起身向远处眺望,发现似曾相识的背影这不正是原来的我们吗?我朝老大打招呼、朝林凡吹口哨。可是他们根本就没有发现我的存在,骑着单车哼着小曲也消失到了花海地尽头。

我转过身体发现了一个生如夏花般的女子,在对我微笑。这次我看清了她的脸是我喜欢的女孩——若玲。可是她也是一样,虽然她的嘴在动可我却听不见她在说什么。我承认自打我第一次在公车上遇见后我就有少许喜欢她,她像个ANGEL一样吸引这我。随着时间流逝这种喜欢在我的心里蔓延,成长着到最后入侵我的大脑,让我无时无刻都在想念她,原来暗恋是这种味道相当于略带苦涩地偷情。

五弟,醒…醒…醒醒….我听见有人在呼唤我。撑开双眼,发现老大(梦林)迫切地问到;“你没事儿吧,昨晚可把我们吓死了,你小子。”我摇了摇有点酸痛地脖子,慵懒的回答;“我没事儿,只是有点头痛。我看着这间房子的布置有点眼熟,于是开口问老大这间旅店的名字。”林凡不知道什么时候飞了过来对我说;“这家旅店的名字有点特别叫夜来香好听吧。”…嗡……嗡……脑海在瞬间爆炸,夜来香不会是若玲她舅舅那间吧。

“五弟,昨晚你突然倒下可把我们吓坏了。我们还以为上帝那个老家伙要把你带走呢?”晓溪对我说。我对老三说;“三哥,不用这么夸张吧,不过要去见上帝之前我一定会把大家一起带上的。”此话一出,众人立马碎了我一脸口水。

“你小子也太没良心了,早知道就让你睡大街得了。”老四在一旁调侃到。我坐起身子小声地问到;“各位,我昨晚没失态吧?”林凡不知道从那冒了出来,面带微笑的看着我说;“你没说什么,只是一直在喊某某人的名字而已。”这时我在脑海里寻找昨晚的记忆,却发现好像被人删除了一样,始终留下那段空白。

我回过头望着老四说;“四哥,我昨晚到底说了什么?”老四转过身子对我说;“五弟,你昨晚一直在喊不要走….不要走……这时我又想起了昨夜那个梦。随后我又问了问老大,老大没有回答我用一副你说呢的样子看着我。我知道我酒后吐真言了,反正都说出来了,我承认我是喜欢苏若玲,你们爱咋看就咋看吧。林凡和梦林先是阴险一笑,最后击了个掌,对老三和老四说;“好了,别看了从当事人嘴里说出来的还会有假吗?赶紧地给钱呐别愣着了。”三哥和四哥用一副我欠了他俩千八百万的眼神盯着我,接着又极不情愿掏出两张。

我发现林凡看到钞票眼睛都放光,直接将他们手上的钱扯了过来。看着老大和林凡那副奸计得逞的嘴脸,在回过头来看了看老四和老三发现他俩正郁闷着呢。我看这气氛有点冷场,于是急忙扯开话题。我一本正经地说;“关于小弟酒后吐真言的事还是希望各位哥哥为小弟保守秘密,小弟在此谢谢大家了。”

门嘎吱一声开了,进来了一名中年男子。我还记得他是若玲的舅舅,于是一开口就喊;“叔叔,好久不见了。过的还好吗?”他并没有直接回答我的话,而是将其他人都支走了。才开始和我说话,和我谈着昨晚我喝醉的事儿。

“臭小子,你跟我说实话,你是不是真的喜欢玲玲。”中年男子带着笑脸问我;我肯定的点了点头。“好….好….好…我果然没看走眼,来这是玲玲平时的一些爱好以及她喜欢的东西,还有她的生日日期。这些我都交给你了。孩子好好把握自己的幸福吧,幸福是把握在自己手里的。”说完后中年男子就离开了。

我看着那一堆东西,其中还有一张相片上面是一个男孩。这时,其他人又回到了这儿。林凡一把夺过我手中的相片看看了相片,又看了看我。;“五弟,相片上这个人是你吗?”我摇了摇头。其余三人也围了上去,看了看相片再次看了看我。

都对我说;“这不是你还是谁啊?还想忽悠我们。”我一阵汗颜……………世界上长的像的人多了去了,真是的这都什么逻辑啊!我将东西都放到了衣服的内包里,拉上了拉链。我们五人一起下楼去,就在老大准备掏钱交钱时却被玲玲的舅舅拦住了。

“你们是玲玲的朋友,这钱我就不收了。有空就多来这玩玩,多陪我聊聊天。”中年男子对我们说。我们说;“好,一定来玩。”说完后就直接走出了夜来香,中年男子回想起昨晚那一幕……一群少年在唱着跑调的歌,这和年轻时代的他很像。于是出于好奇就打开门走出去看了看,却发现了那个臭小子正倒在地上。口中还在说着一些胡话,醉的不轻于是就把他们全都带进了夜来香住下了。中年男子很清楚的听到了莫晓杰在喊苏若玲你别走,他笑了。因为他是长期喝酒的人,知道酒量浅的人喝酒之后就会酒后吐真言。

如果回忆会说话》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【如果回忆会说话】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


如果回忆会说话

如果回忆会说话

  • 来源:有书阁
  • 时间:2019/6/9 21:00:39

本文围绕着男主角莫晓杰的青春年华为主线,在搭公车时见一女孩被性骚扰,男主角挺身而出缘分让他们在人海中相遇…..看那群追求梦想的孩子,留在单车上的青春岁月,感人至深的爱情故事,血浓于水的亲情故事,无法忘怀的兄弟情谊…..随时牵动着您的心灵。看这群孩子如何为自己的梦想奋斗,看男主角如何对自己的学姐苏若玲展开一系列追求。看天使乐队如何成为风云国内华语乐坛得知名乐队,最后苏诺玲和莫晓杰的爱情会开花结果?是相沫以濡,还是相忘于江湖?…..人生只若如初见…….,时光可以倒流…….亲情,友情,爱情之间莫晓杰又