我们爱阅读—最优质,最热门的小说推荐平台!
当前位置:首页 > 小说库 > 青春 > 乱世英雄寞 > 完结文《乱世英雄寞》免费全本小说阅读

完结文《乱世英雄寞》免费全本小说阅读

发表时间:2020/4/1 18:24:41来源:快阅热度:

《乱世英雄寞》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的青春风格的小说。精彩阅读:黑色的大氅在风中猎猎作响,六个身影渐渐消失在这纯白之下,袁绍眺望着曹操早已远去的背影,良久开口道:“我们也走吧!”...

乱世英雄寞

曹操等人送走了卑弥呼三人后,开始启程返回酒家,去和袁绍等人汇合。

  不知为何,节气还未至立冬,天空却下起了雪,洋洋洒洒,没有要停歇的意思,曹操望着天空感叹道:“最近的怪异现象还真是多啊!”

  天色渐晚,风雪归人!

  曹操等人来到酒家外,将马匹递给了小二,曹操将大衣上的雪花轻轻拂去,而袁绍等人早已暖好了酒,众人落座完毕,袁绍开口道:“这雪下的还真是早!”

  曹操倒了一杯酒说道:“谁说不是呢。”

  袁绍笑了笑问道:“事情解决的如何了?”

  曹操简短的将事情说了一遍,袁绍皱眉说道:“怎么放走了三个?孟德,你何时如此妇人之仁了?须知放虎归山,终成大祸!”

  曹操把玩着酒杯说道:“放心吧,七煞七去其四,剩下三个,成不了气候的,他们要回邪马台,我就放他们回去,如果他们还要与曹某作对,那么曹某会让他们知道什么叫生不如死!”

  曹操嘴角带着一丝笑意,确实当时自己一时心软放了他们,不过放了就放了。

  仰头饮尽杯中酒,曹操从怀中拿出一件东西放在了袁绍的面前说道:“本初,看看这个,这个东西是交换的条件,你看值不值他们三个人的命!”

  袁绍看去,桌子上是一块绸布包裹着的一件东西,袁绍看了一眼曹操,曹操点头示意他没事,可以打开。袁绍解开绸布,露出里面的东西,是一本册子。

  袁绍拿起来仔细观看,里面写着许多名字,有些名字被打了红叉,有些没有,袁绍知道这些人名就是蹇硕让七煞刺杀的目标,画红叉的是已经死了的,袁绍一页一页看下去,脸色变得越来越难看,突然他的手停住了,额头上有汗滑落。这页纸上赫然写着一个人名——何进!

  袁绍手里拿着册子抬头看向曹操,一脸的震惊!曹操默然点头。

  袁绍将册子递给了张邈等人传看,他心里有些难以置信,这蹇硕莫非疯了不成,竟然要刺杀当今的大将军何进!

  据说皇后何花与十常侍张让走的很近,这蹇硕做为十常侍之一,竟然要刺杀何进?!

  袁绍不知道刺杀何进是蹇硕一人的意思,还是所有常侍的共识!他只知道这下麻烦大了!

  张邈,袁术,田丰,许攸四人也看完了册子,四人同袁绍一般都心事重重。

  曹操率先开口道:“怎么样,诸位,虽然七煞死的死,逃的逃,但是蹇硕手下的刺客可不止就他们七个!而且如果这件事,其它几个常侍也都参与进来的话,那么这好不容易稳定下来的朝堂,又将会掀起一场血雨腥风!”

  “是啊!”袁绍附和道:“这十常侍历经两朝不倒,根深蒂固,真是难办!”

  许攸笑着开口说道:“不管怎样,如果再发生一次党锢的祸事,那大汉帝国真的就快完了!”

  一直没有说话的田丰开口了,他重重的一拳打在桌子上朗声说道:“即便赌上性命,我田丰也绝不会再让党锢之祸重演!”

  “元皓说的对。”张邈开口说道:“只是现在的我们太过弱小,要怎样才能拯救这将倾大厦!”

  袁绍看着眼前的众人说道:“我倒是有一个想法?”

  袁术不耐烦的看了自己哥哥一眼说道:“别啰嗦,赶紧说说!”

  袁绍似乎习惯了自己这个弟弟的秉性,只是笑了笑不以为意,他开口说道:“我们拿着这个册子去找大将军何进!想必何大将军对这个应该很感兴趣,到时候我们借大将军之手,与他们斗一斗!”

  “如此甚好!”众人都同意了,袁绍回头对曹操说道:“孟德,不如弃了顿丘令与我一起去大将军哪里!”

  曹操摇头说道:“算了,这顿丘令是皇帝亲自下的令,我如果连去都不去,这可是抗命欺君,死罪的,在这风口浪尖的时候,我还是稳妥些更好!”

  袁绍点点头神情颇为惋惜的说道:“孟德说的对,是为兄孟浪了,只是以孟德的才华去当一个小小的顿丘令,为兄实在是不甘心呐。”

  曹操笑了,对袁绍说道:“本初兄,放心吧,你们先去大将军那里看看,以本初兄的家境本事,必然会受到大将军的重用,若是需要我曹孟德的时候,只需本初兄要来大将军的一纸调令就行了!”

  “好吧!”袁绍知道在说下去也没有意义了,以他对曹操的了解,既然曹操认定的事情就在无回旋余地了。

  “时间已经不早了,都去睡觉吧!”袁绍起身说道:“明天还要赶路!”

  众人散去,曹操也回了房间,正准备睡下,有人敲门,曹操打开房门看见是许攸,曹操疑惑的问道:“子远,怎么了?”

  许攸神情有些落寞摆摆手说道:“没事,就是多年不见,想和孟德聊聊!”

  “哦,那进屋吧!”曹操将许攸让进屋内。

  许攸开口说道:“孟德,我一直担心一个问题。”

  “什么问题?”曹操问道,曹操有些疑惑,这许攸自幼就有很多鬼点子,能谋善辩,不知什么事,竟然能让他心生担忧之色。

  许攸想了想最后还是开口说道:“何进是个什么样的人,你我都心知肚明,不过是一个杀猪的屠夫,靠着妹妹手皇帝的喜爱才坐上了大将军的位子,凭他真的能斗过十常侍那群老狐狸么?”

  曹操不曾想到许攸竟然问出如此问题,他开口说道:“何进确实无谋,可是我们有什么选择么?难道去帮着十常侍杀何进?”

  曹操叹息道:“子远何必担心这些问题,我们为人谋者,不过是尽人事而已!”

  “可是……”许攸神色担忧的说道:“若是何进败了,我和我的家族都将转瞬倾覆!”

  曹操笑了笑说道:“子远,几年不见你的胆子小了很多啊!要知道富贵险中求!再说了,有本初的袁家在前面顶着,你怕什么?”

  许攸沉思良久,曹操又开口道:“子远,不要束手束脚的,你看看那个田丰,他就很有冲劲!”

  许攸点点头说道:“知道了,多谢孟德了!这些话我不太好和本初说,只好说与你听了!一定要为我保密啊。”

  曹操了然于胸的说道:“放心吧,我曹操从不是那多嘴多舌之人!”

  “那我去休息去了”许攸说完告别曹操回到了自己的房间。

  大雪在屋外越下越大,屋内之人都沉沉睡去。

  第二天,天色破晓,众人起身洗漱完毕,又让酒家备了早餐,吃完早餐,众人各自上马,来到官道之上,曹操对着袁绍等人拱手说道:“本初,公路,孟卓,子远,田兄,孟德就此别过了。”

  众人都对他拱手示意,袁绍亦开口道:“孟德此去小心些,我想蹇硕不会就此善罢甘休的!”

  “多谢,孟德一定会小心的!诸位一路顺风”曹操说完,扬起马鞭策马离去,夏侯惇等人也是抱拳辞别众人,紧随在曹操身后!

  黑色的大氅在风中猎猎作响,六个身影渐渐消失在这纯白之下,袁绍眺望着曹操早已远去的背影,良久开口道:“我们也走吧!”

  没走多远,袁绍等人就在道边看到了一具早已死去多时的尸体,袁绍皱眉,因为他看见了那张年轻而又慌乱的脸,正是昨日一夜暴富的店小二,果然被曹操说中了,袁绍下了马来到尸体前,仔细打量一番,这小二身上的钱财早已不见了,胸前被人捅的血肉模糊,袁绍招来身后的颜良道:“终究相识一场,你找个地方把他埋了吧。”

  颜良点头,抗起来那具尸身,走了。

  田丰叹息道:“真是匹夫无罪,怀璧其罪!”

  另一边的袁术不以为意的说道:“真是的,一个贱民死就死了,浪费本少时间!”

  田丰怒目看向袁术,袁术不屑的冷哼道:“怎么,你不服?”

  “我!”田丰气血上涌,正要上前理论,袁绍开口了,他语气低沉的说道:“好了!我们还要赶路,走吧!”

  洛阳城,大旗在风中招展,昨日的一场雪,早已使这个高大的城墙变成一片银色的海洋!

  洛阳城的居民在新奇之后,都开始了各自的生活,庸庸碌碌,日复一日,这洛阳城就像一个巨大的蚁巢一般,身在其中的人们就像是一只只蚂蚁一般的活着!

  袁绍等人一路来到洛阳城,田丰是第一次来,看到那高大的城墙,他被震撼到了,直到袁术那略带刺耳的嘲讽才让他回过神来,田丰没有理会袁术,这袁术和袁绍虽然是兄弟,可两人的品性完全是两个极端!袁绍温文尔雅,谦谦君子!这袁术就像是聒噪的乌鸦!

  一众人在袁绍的带领下来到一处府邸,众人抬头,正是大将军何进的府邸。

  门口有一队甲士在站岗,为首的是一名都尉身披铁甲腰间挂着一把宝剑,年岁看着不是很大,他叫做淳于琼,颍川人,是何进一手提拔起来的。此时袁绍上前对淳于琼说道:“在下汝南袁绍字本初,求见大将军!”

  淳于琼心中有些惊讶,袁绍的名字他听说过,汝南袁家更是庞然大物一般的存在。淳于琼回过神来,急忙笑着说道:“好的,公子稍等,末将这就去通报!”

  “那多谢都尉了。”袁绍抱拳致谢。

  “袁公子客气了!”淳于琼回礼之后,转身进了何府。

  袁绍望着这气阔的府邸,心中不免想到,不知何时,我袁本初也能住进如此宽阔的府邸呢!

 

乱世英雄寞》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【乱世英雄寞】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


乱世英雄寞

乱世英雄寞

  • 来源:快阅
  • 时间:2019/6/12 12:19:12

九州之上,统治千年的大汉帝国,在经过数次内乱之后,终于走到了的风雨飘摇的边缘。 汉失其鹿,而天下共逐之!在这即将来临的乱世之中,多少英雄豪杰竟纷沓登场,风云变色间,又有谁能留青史几章!而在这冥冥之中,一双看不见的手缓缓拨动着命运的线,天意还是阴谋,人心还是诡计?对与错,功与过,谁人说? 身处乱世之中的英雄们,最终将会谱写出怎样的悲欢离合乱世悲歌!?血色映山河,恍听马蹄迫!然而尘埃落定后,又是谁在昆仑之巅,长叹英雄寂寞!