我们爱阅读—最优质,最热门的小说推荐平台!
当前位置:首页 > 小说库 > 恐怖 > 我的老公是鬼神 > 我的老公是鬼神全章节免费阅读

我的老公是鬼神全章节免费阅读

发表时间:2019/12/6 20:26:34来源:微小宝热度:

《我的老公是鬼神》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的恐怖类的小说。内容主要讲述:玲玲终于松动了,“那好吧,褚爷爷不要忘记玲玲,玲玲还会回来的。”...

我的老公是鬼神

“褚爷爷您折煞我了,快快請起。”涧秋赶紧将他拉起来。

看老人说的可怜,心下动了恻隐之心,而且她也是真心同情玲玲的遭遇,玲玲又帮过她,她也理所应当的帮个忙。

“那我试试吧。”

不管成不成,她试试也无妨。

见她答应了,老人感激的笑了,“多谢姑娘了,姑娘好心会有好报的,老小儿不会看错的,姑娘是个有福之人。”

涧秋苦笑,没有回答,她是有福之人?有福的人能被鬼缠上么?

她不求能有好报,只求今后能安安分分的过日子,再也不要让那些乱七八糟的鬼东西来骚扰她。

只要能平安一生,她就已经满足了。

褚爷爷让涧秋跟着他去门外,点了香烛,将玲玲召了回来。

“褚爷爷您找我啊?”玲玲的身影显示了出来,她虽然还是穿的白裙子,但是样式却不一样了。

现在她穿的裙子应该就是褚爷爷给她烧的那件吧。

“玲玲啊,我找你来是想问问你,你想不想跟着这位姐姐出去?让她带你去找高僧,为你超度,让你能投胎转去,好过一辈子做个孤魂野鬼。”

褚爷爷语重心长的说,“爷爷老了,等爷爷走后,你一只小鬼,可怎么办啊。”

他已经七十多岁了,不知道什么时候就死了,等他一死,玲玲就没有人供奉了,一个没有能力、又没有家人供奉的小鬼,她怎么在一群恶鬼身下存活?

迟早都要变成别的鬼的盘中餐,或者被人捉圈养,一世受进禁锢之苦。

这不是他所愿意看到的,所以涧秋的到来是个契机。

而且涧秋能看到这些鬼魂,想必命运不是一般的,只要玲玲跟着她,也算是有个保障了。

玲玲眨着大眼睛,可怜兮兮的问,“褚爷爷您不要我了么?”

她被家人遗忘了,又在野外飘了一二十年了,唯一只有褚老爷子给了她一点温暖,现在他也不要她了么?

玲玲伤心的哭起来了,褚老爷子也湿了眼睛,但是为了玲玲的未来,他还是忍住没有让她继续留下来。

“你走吧,走的远远的,去好投胎,做个好人,长命百岁。”

不要像这一世一样,早早的夭折。

那声音,哭的涧秋心都揪起来了,多好的孩子啊。

涧秋见她哭的伤心,于心不忍,细声的解释道,“玲玲,褚爷爷没有不要你的,他只是想让玲玲以后过的更好,玲玲也不想一辈子做只鬼是不是?”

见她果然听了进去,涧秋才继续说,

“玲玲去投胎了,就可以重新做人了,然后可以回来孝敬褚爷爷,为他养老送终,不至于让褚爷爷也在死后没有香火供奉。”

玲玲终于松动了,“那好吧,褚爷爷不要忘记玲玲,玲玲还会回来的。”

“好,不忘,不忘玲玲!”褚爷爷含着泪应声。

然后他让玲玲俯身在那玉镯里面去。

等玲玲进去了后,褚爷爷才说,“你这玉镯是上古古物,能挡灾辟邪,只不过被下了禁制,所以它的效果不是很明显。”

“不过你放心,一般的鬼魂是不敢靠近你的,玲玲跟着你,我放心。”

“多谢褚爷爷信任,涧秋一定找个高僧,送玲玲去投胎。”

同时她也疑惑,既然这镯子真的能辟邪,那为什么凤祁不怕?

要说凤祁的修为太高,一般的东西对他毫无作用,那为什么她在树林里遇到的那只鬼物不怕它?

那只鬼,虽然看起来凶狠,可是涧秋能感觉出来,它的修为绝对没有凤祁高。

涧秋将心里的疑虑放在肚子里,这些,只能她自己去找答案了。

褚爷爷见她实在累的紧,给她打了个地铺,因为守墓的房子小,没有其他的客房,也只有委屈的打地铺了。

她也不嫌弃,直接躺了上去,精神紧绷了那么久,终于可以稍微的放松放松了

又因为逃亡体力流失,累的慌,一沾枕头就睡着了。

一夜无梦,她睡的挺香,第二天醒来时,她精神状态要好的多,只是脸色仍然有些苍白。

褚爷爷已经做好了早饭,简单的青菜萝卜粥和几个白面馒头。

“丫头,来吃早饭了。”褚爷爷见她出来了,出声要喝道,“吃完了好赶路。”

“哎!”涧秋脆生生的应声,也不扭捏,直接坐上就吃起来。

自从被凤祁抓回去后,她就一直吃那青红的果子,就算果子再甜,她也吃腻了,而且每次还吃不饱。

现在能有口热腾腾的粥喝,她都快激动的留泪眼了。

也顾不上什么礼仪了,抓起馒头就啃起来,又喝了几口粥。

“咳咳……”吃的太急,被呛到了。

呛得脸都涨红了。

褚爷爷慈祥的笑了笑,又为她到了碗水,等涧秋咕嘟咕嘟一口喝完,才说,“慢点吃,厨房还有。”

喝了口水,才将口里的馒头咽了下去,“唔……谢谢爷爷……”

等她缓了缓神,才不好意思的说,“不好意思,我……太饿了。”

褚老爷子不在意的笑了笑,表示很能理解。

涧秋的早饭吃的很饱,一放碗筷就匆匆的出发了,因为刚好碰上个来扫墓的。

他们急着要回去,所以涧秋可以搭个顺风车。

褚爷爷看着涧秋远去的背影,眼睛里尽是慈爱和不舍。

“也不知道以后还能不能见到玲玲。”

他一个孤家寡人,没儿没女的,将玲玲是当成了亲孙女疼,现在玲玲走了,他又只有一个人了。

步履蹒跚的端着剩下的馒头和粥走去厨房。

……

涧秋如愿的搭到了顺风车,车主是个中年贵夫人,带了个司机。

打扮的挺时髦,应该是个有钱人。

看起来还挺慈眉善目的。

又因为是来扫墓的,所以她穿的是颜色比较低调的藏青色。

涧秋的装扮实在是太狼狈了,虽然在褚爷爷家里收拾了一番,但是裙子破洞的地方还是挺多的。

脸色又是苍白的没有血色,任谁看了都会心疼。

那妇人以为涧秋是遭遇了不测,安慰道,“姑娘不用太过伤心,人没事就好。”

我的老公是鬼神》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【我的老公是鬼神】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


我的老公是鬼神

我的老公是鬼神

  • 来源:微小宝
  • 时间:2019/4/29 11:24:11

“一拜天地。” “二拜高堂。” “夫妻对拜。” “礼成,送入洞房。” 涧秋暗道,糟了,礼成了,莫不是今天真要栽到这山里了? 她被人牵着进了一个房间,安置好,不用想也知道,肯定是所谓的新房了。 又因为头上盖着红盖头,她的眼前只能看到一片红色,还有身上的红嫁衣,这嫁衣上还绣着龙凤呈祥,要不是她身陷险境,也忍不住要夸张这绣工精湛了。 “喔喔……”一声鸡鸣声传来,涧秋猛然被惊醒了。 “原来是个梦。”涧秋擦了擦额头上的冷汗,笑了笑,利落的收拾好帐篷,塞进背包