我们爱阅读—最优质,最热门的小说推荐平台!
当前位置:首页 > 小说库 > 总裁 > 寒窗细柳梦婵娟 > 小说寒窗细柳梦婵娟小说全文精彩阅读

小说寒窗细柳梦婵娟小说全文精彩阅读

发表时间:2020/9/17 14:49:03来源:掌中云热度:

《寒窗细柳梦婵娟》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的总裁类型小说,内容主要讲述:推开门,一眼就看见祖孙俩僵持不下场面。傅老爷子气哄哄的瞪着傅少卿,傅少卿也倔强的抿着嘴不说话。...

寒窗细柳梦婵娟

管家热情的出门迎接被老爷子叫回来的叶素,叶素有礼貌的叫人,“福伯。”

“少奶奶回来啦?来进屋进屋。”管家眉开眼笑的带着叶素进门,快进屋的时候还悄声提醒她,“少爷带着那位夏小姐来了。”

叶素感激的对福伯点点头,她知道管家是在让自己有个心理准备。

推开门,一眼就看见祖孙俩僵持不下场面。傅老爷子气哄哄的瞪着傅少卿,傅少卿也倔强的抿着嘴不说话。

她视线略一转,便看见傅少卿身后貌似手足无措的夏苏苏。

夏苏苏今天穿了一身米白色的连衣裙,黑色的长直发柔顺的别在耳后,脚上一双中跟的小皮鞋,天生底子好的她略施粉黛便已十分清秀,整个人散发着“我很清纯,我很乖巧”的气息,无疑是非常受长辈喜欢的一种类型。

经过大风大浪阅人无数的傅老爷子怎么会是一般人,凭借多年看人的眼光,傅老爷子一眼就看出这个女孩子并没有她所表现出来的那样清纯。

她看向家里这些名贵摆设的眼神,她面对少卿的一些装作不安的小动作,还有听见动静时抬眼看向叶素的一瞬间的得意,都被傅老爷子不动声色的尽收入眼底。

这个姑娘不简单。可是自己的傻孙子明显没看出来,正被人家迷得七荤八素五迷三道的,真是......丢人的很!

傅老爷子清了清嗓子,率先打破眼下略有些尴尬的局面。

“丫头啊,回来啦?”傅老爷子亲切的问话让叶素无端打了个冷颤。

始作俑者毫不自知似的,对着叶素招了招手,“快过来让爷爷看看。”

叶素摸了摸自己手臂上的鸡皮疙瘩,还是选择听话的走到傅老爷子跟前。

老爷子眼中的精光一闪而过,左手拉起叶素,右手拉起傅少卿,笑眯眯的将两人的手叠放在一起,嘱咐道:“好好过日子,爷爷就放心了。”状似漫不经心的瞥过始终被无视的夏苏苏,精确的捕捉到了夏苏苏眼里那抹一闪而过嫉恨。老爷子心里冷哼一声,在我面前装?

大一点的手狠狠地抽出来,打破了傅爷爷刻意营造的和谐。

傅少卿忍无可忍的大喊:“爷爷!实话跟您说吧,我对这个女人一点兴趣都没有!”

叶素心里骤然一缩。她自己心里知道是一回事,被傅少卿当面说出来又是另一回事。还是有些难过的。

她默默缩回了自己的手,低垂下眼睛一言不发。

傅老爷子让这个傻孙子气的脑仁儿疼。方才对着叶素的和颜悦色瞬间退去,换上傅少卿最熟悉的表情。

“你再说一遍试试?”

傅少卿不屑的撇了撇嘴,当真就要再重复一遍刚才的话。

老爷子气的胡子都要抖三抖,怒气冲冲的吼他:“够了!你给我闭嘴!”

“您一会儿让说一会儿不让说的,好歹您给我个准信儿啊。”傅少卿依旧是那副吊儿郎当的神情,老爷子看了就气不打一处来,当场就抡起拐杖要抽这个无法无天的臭小子。

叶素见事不好赶紧上前拦下老爷子,温言细语的劝说道:“爷爷您别生气,不是叫我们来吃饭吗,我都要饿死了。”一边对傅少卿使眼色。

傅少卿斜她一眼,不太想领这个情。但想起来一直站在一旁的夏苏苏,还是决定先服个软,待会儿还要爷爷对夏苏苏有个好印象呢。

于是他也识相的低了头,接着叶素的话茬儿说:“对啊爷爷,饿死了都要!”

两人成功的转移话题,并跟老爷子并排着走向餐厅,夏苏苏接到傅少卿偷偷丢过来的眼神默默的跟在后面,觉得前面两人意外和谐的背影让她心生妒意。

你找老头子来撑腰是吗?我倒是要看看,这个死老头子还能活多久!

夏苏苏在傅老爷子的刻意冷淡下十分艰难的吃完了这顿饭,期间老爷子各种与叶素谈天说地关怀备至,全程无视坐在一边的夏苏苏。即使傅少卿有意把话题引到夏苏苏那里,老爷子也总是不动声色的把话题绕回来或者直接无视傅少卿的话。

夏苏苏忙着诅咒老爷子和叶素,傅少卿又忙着让爷爷注意到温婉可人的夏苏苏,老爷子忙着给夏苏苏下马威以及给叶素撑面子,一时间这顿饭吃的很是诡异。

心不在焉的扒拉着碗里的饭,叶素不是察觉不到傅老爷子这顿饭的主要目的。很明确,向夏苏苏示警,叶素才是傅家承认的孙媳妇儿。叶素感激老爷子的良苦用心,同时心里还泛起淡淡的苦涩。

不爱就是不爱,长辈能弹压他一时,还能弹压他一辈子吗?

一顿饭吃的心思各异。饭后,老爷子兀自拉着叶素说话,傅少卿便瞅了个机会溜到一直被冷落的夏苏苏身边,出言安慰。

“苏苏,你再忍忍,爷爷他这个人就是这样的,他不知道你的好处才会这样对你的,等叶素同意离婚,我马上就娶你,到时候爷爷慢慢的就会知道你有多好了。”

夏苏苏的语气里充满了委屈,她的招牌大眼里又蓄起了水光,盈盈的望着傅少卿说道:“我不觉得委屈,只要能让爷爷接受我,做什么我都愿意的。”

傅少卿又是一阵感动,紧紧地抱住了她。

两个人在角落里腻腻歪歪,那些对话早就通过管家传到了老爷子耳朵里。

老爷子冷哼一声,对这种段位的女人简直有点看不上眼。

接受这样的女人当孙媳妇儿?她等下辈子吧!

送几人离开时,老爷子又拉起叶素的手,从怀里缓缓掏出一样翠绿的物件儿,竟是个翡翠手镯。

那手镯绿的青翠欲滴,即使叶素不懂玉,也能一眼就看出来这是个价值连城的老物件儿。

老爷子没多卖半分关子,直接就将玉镯套在了叶素白皙纤细的手腕上,面带慈祥的拍了拍她的手,语气带着三分怀念。

“这玉镯是我娘传给你们奶奶的,她又传给了你婆婆。你婆婆去的早,不然这镯子,该是她亲手传给你的,现在由我代劳。”

夏苏苏听见这镯子的来历竟是如此,再也掩饰不住眼中的不甘,骤然抬起头,直直的盯着那翠绿的镯子。

云里雾里的,叶素有些不真实的感觉。她听见傅老爷子铿锵有力的声音说:

“丫头,你就是我傅家唯一承认的孙媳妇儿。”

寒窗细柳梦婵娟》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【寒窗细柳梦婵娟】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


寒窗细柳梦婵娟

寒窗细柳梦婵娟

  • 来源:掌中云
  • 时间:2019/5/21 18:13:06

五年前,她为他低声下气,忍气吞声的做着傅家太太。“叶素,我告诉你,我永远都不可能承认你。”“叶素,你就是这一切灾难的罪魁祸首!”“叶素,打掉这个孩子。”五年后,她华丽归来,面对的却依然是他。往事回首,她又该如何是从。“五年了,傅少卿,你只不过是我的一场梦而已。”新人小作者,小生公子寅,跪求各位小主赏脸~感谢~