我们爱阅读—最优质,最热门的小说推荐平台!
当前位置:首页 > 小说库 > 恐怖 > 火葬场惊魂录 > 《火葬场惊魂录》小说章节列表免费试读

《火葬场惊魂录》小说章节列表免费试读

发表时间:2020/9/17 15:22:41来源:有书阁热度:

《火葬场惊魂录》是一本剧情极佳的恐怖类的小说,精彩阅读:我发誓不再和表哥争论这个方面的事情,表哥绝对是被洗了脑的,他看重的,不是钱,而是老板交代下来的职责。...

火葬场惊魂录

我发誓不再和表哥争论这个方面的事情,表哥绝对是被洗了脑的,他看重的,不是钱,而是老板交代下来的职责。

把停尸房的门重新锁好之后,表哥把唯一的钥匙贴身放着。

只要交接班的时候,他不把钥匙交出去,白班的人也开不了停尸房的门。

再次回到我上班的前台,赵道士就趴在我的吧台上拿出工具开始画符。

他摊开的是黄表纸,一根细毛笔,还有一盒黑红色的颜料,盒子一打开,就有一股很重的香味和腐臭混杂的气味。

我掩着鼻子问他这是什么东西?

“朱砂。”赵道士头也不抬的开始画符,还摆手让我别打扰他。

朱砂辟邪,这应该是全中国人都知道的事,但是我从来不见过朱砂,也不知道这东西的味道这么难闻。

在赵道士画符的功夫,表哥那边又有了异样,我看到他把手伸进了衣服里,用力的抓挠着。

我出言询问,表哥说身上终于有感觉了,很痒。

赵道士没好气的道:“你最好不要乱碰,否则你会越来越忍不住,最后会把全身都给抓烂了,然后还会开始流脓流血。”

看表哥实在是忍不住,我只好过去死死摁住他的双手。

表哥的力气很大,肯定是和他现在不会流血的奇异体质有关。

幸好赵道士画符的速度很快,画完之后就开始吩咐我去找清水和碗。

我们这是火葬场,只有寿碗,我也没去拿,从吧台上拿下来一盒泡面,把里面的面饼拿出来,又拧开一瓶矿泉水倒进去,问赵道士这样行吗?

赵道士点头说也凑合,然后用打火机点燃了符纸,这符纸烧起来的时候,味道更加的难闻,那股清香没有了,全是恶臭。

趁着符纸马上就要燃烧殆尽的时候,赵道士把符纸塞进水里,一碗浓黑如墨又散发恶臭的符水就成了。

赵道士把符水端给表哥,表哥眉头都拧在了一起,将信将疑的看着赵道士:“大师,这玩意儿真能往肚子里喝吗?不会把人喝死了吧?”

赵道士也不强迫他,冷言冷语:“喝了会不会死我不知道,但是我知道你要是不喝,肯定被鬼缠死。”

表哥一只手捏着鼻子,跟喝中药似的,一饮而尽,喝完之后就开始干呕,还得把嘴捂着,怕把喝进去的符水给吐出来。

虽然卖相不怎么样,但是效果还是显著的,表哥身上手印脚印的颜色很快就淡了下去。

赵道士看了一眼,说大概一两天就会彻底消失了。

这时候来上白班的人也来了,表哥迅速的把地上那件自己的衣服藏在身上,熟练的和人进行交接工作,特意嘱咐了停尸房最近检修,不能开。

因为不能打开停尸房,白班的人基本上也就不用工作,所以他们也欣然接受了,反正工资照发,又不用干活。

而且火葬场的活计,比寻常工作的偷懒更加让人欣喜。

等表哥忙活完之后,来接我班的那个男的也过来和我打招呼,看得出来他依然是害怕我的。

没办法,林月和白灵都出了事,他不想成为第三个。

我也不强人所难,交接完工作之后就离开了,表哥还特意往吧台里留了钱,昨晚上我们一共用掉了一个面包,两瓶矿泉水和一盒泡面。

我已经习惯了表哥的认真劲,三个人一起走出了火葬场,然后就要分道扬镳。

我要回自己家,表哥也要回自己住的地方,至于赵道士,我也客套的问了一句,要去什么地方?

赵道士自己拦了辆车,一脸疲倦的对我们道:“我不是闲的没事干的人,来你们这,只是单纯的不愿意看你们俩白白送了性命。”

表哥马上就说,事后一定会付钱的,赵道士冷笑了一句,摆手说算了,你们俩付不起。

说罢之后,赵道士就不再理会我们,上车走了。

我和表哥看着赵道士远去,有点尴尬,赵道士出手的费用,的确不是我们能负担的,这可是大师级别的人物啊。

不过上次差点和他动手的事,我还是不能接受,虽然他现在是不要报酬的帮助我们,但是连我爸妈都没打过我,他凭什么。

对于赵道士,我的心情是复杂的。

一方面,他一直在帮助我们,也是我们目前唯一的救命稻草。

可是,这人的脾气是真的差,老是莫名其妙的发火,交流起来也习惯于冷言冷语,甚至是出言讥讽。

不过,有本事的人可能都有这种脾气吧,我也不能把他怎么样。

我和表哥也并肩往公交站牌走着,一晚上过去,闹鬼的事把我们折腾的不轻,但是我对于表哥的恐惧也已经消失了。

而表哥不知道是怎么想的,突然问了我一句:“韩尚,你怕我吗?”

“怕你干嘛?”我白了他一眼,当然明白他的意思,只是不想说透。

表哥把手指塞进了嘴里,用力一咬,看的我都觉得疼。

然后表哥把手拿给我看,他的手指被咬破了皮,依然是没有任何的鲜血流出来,而且伤口在很快的愈合。

我叹了口气,安慰他说总会好的,那个赵道士虽然看上去拽的跟二五八万似的,但是心地蛮善良的,一定能救你的。

表哥颓然的点头,说要是赵道士能让他变回正常人,就把这几年攒的钱分一半给他。

我呵呵笑着在表哥胸前捶了一拳,说你还真是要钱不要命,才愿意给人一半?

表哥很认真的说,他还要攒钱取媳妇呢,这也是他一一开始愿意来火葬场上班的原因。

同时还问我,接下来有什么打算。

我说我不知道,现在只想回家好好睡一觉,睡醒了再说。

“你今晚一定要来上班。”表哥开始叮嘱我:“我们都已经进了这个圈套,就不能脱身,按照赵大师说的去做,最起码现在就还是安全的。”

我告诉表哥我会认真考虑的,这时候公交车来了,不过是表哥要坐的那一班,他和我道别,上车走了。

在表哥叮嘱我之前,我就已经在考虑接下来的打算了。如果有可能的话,我是打死不愿意再来火葬场的。

但是昨晚只是晚上班了两个小时,就又闹出了小鬼,少了尸体。

我不知道要是我逃跑的话,能逃到哪里去?

火葬场惊魂录》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【火葬场惊魂录】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


火葬场惊魂录

火葬场惊魂录

  • 来源:有书阁
  • 时间:2019/10/17 22:15:31

我叫韩尚,在火葬场做夜班前台接待。给我介绍这工作的是我表哥,他是这里的大堂经理。本以为是个轻松的工作,不成想这差点让我送了命……