我们爱阅读—最优质,最热门的小说推荐平台!
当前位置:首页 > 小说库 > 言情 > 时光与你皆薄凉 > 《时光与你皆薄凉》小说章节列表免费试读

《时光与你皆薄凉》小说章节列表免费试读

发表时间:2020/10/18 18:20:38来源:微阅云热度:

《时光与你皆薄凉》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的言情类型的小说,精彩阅读:直到车子出了高速公路转入一片宛若城堡的酒庄,白色的城堡,一望无际的葡萄架,不远处的草坪内,鲜花拱门,宾客们无不盛装出席,...

时光与你皆薄凉

裴熠寒匆匆收回视线,望了我一眼,一个大大的暖笑让人心中暖暖的。

“啊?参加订婚典礼啊!裴老师,我跟您去这种场合会不会不太好啊!”

“没事,就是一个小型的家庭聚会,连媒体都是家族准许进入的,不会有什么爆料的机会,我都不怕,你怕什么?”裴熠寒洒然一笑,阳光又帅气,那修长且指节分明的手紧握着方向盘,目光再次直视前方。

我抽了抽嘴角,连笑容都变得有些尴尬,刚刚明明说是怕出绯闻才找我这个朋友帮忙的,怎么突然这位大佬又不怕了。

真不明白裴熠寒葫芦里卖的什么药,我更懊悔自己怎么会轻易答应跟他一起参加婚礼,难道是为了假装女朋友吗?怕被家人逼婚。

“裴老师,您...是不是怕被家里人逼婚啊?家里的长辈是不是催的很厉害?”我不禁想起了叔叔跟婶婶每年过年都会催婚的情景,心下不禁生出一抹惺惺相惜之感。

裴熠寒眉目一挑,那白皙清俊的面容在看到我一副‘了然’的模样时忍俊不禁:“是啊!看来你也曾被逼婚吧!哈哈哈!本来不好意思跟你要求的,既然是同道中人,那就勉为其难装一次我女朋友怎么样?”

“啊?裴老师,您这个要求还真是有点过分吖!”我紧紧抓着包,望着窗外飞驰而过的景色,在算计着要是现在跳车是不是会被摔得面目全非。

“当我女朋友,真的有这么痛苦吗?看你一副生无可恋的模样,还真的好伤我自尊呢!”裴熠寒噗嗤一声笑了出来,单手搭在车窗上,手指摸着唇畔,一副费心思量的思考状,还真是迷倒众生。

呃!裴熠寒真的是妖孽一般的存在,我想大概他愿意的话恐怕追他的粉丝能绕市区十来圈吧!

“没,怎么会,只是当您女朋友是有生命危险的,粉丝知道了一定会把我灭了!”说着便想起前几日看得娱乐新闻,某某粉丝为了追星各种疯狂,要是裴熠寒的粉丝知道我曾假冒他的女朋友,会不会被撕碎了。

我......确实很胆小怕事。

“哈哈哈,你在担心这个,别怕,我会保护你的!”裴熠寒那中长碎发下,漂亮的五官如刀削骨雕一般,望着我的神色却出奇认真。

“啊?裴老师您别吓唬我,只要不被发现会不会就不会被人肉出来,天哪!”

车子像是一条黑色蛟龙呼啸着出了喧闹的市区,一路前往郊区的方向,秋高气爽的天气,蓝天白云下,一片接连一片的绿地飞驰而过,我转过身望着窗外的景色,车厢内出奇的安静。

直到车子出了高速公路转入一片宛若城堡的酒庄,白色的城堡,一望无际的葡萄架,不远处的草坪内,鲜花拱门,宾客们无不盛装出席,三三两两的凑在一处聊着天。

他轻车熟路的将车子开往城堡后面的停车场,看着他这么熟悉的模样,应该不是第一次才来。

“裴老师,这酒庄是你朋友的吗?”

“不,是家族的资产,喜欢吗?等以后不拍戏的时候可以请你来品红酒!”裴熠寒绅士风十足的替我将车门打开,贴心的扶我出了车子。

“裴老师,很冒昧的想问一下,您的家族到底是什么家族啊?连酒庄都有!”

我望着那一望无垠的葡萄架,周遭就像是童话世界里的风景,顺着城堡的主楼望去,还有一条通往后花园的小路,由大理石铺就而成。

“喂!叫我熠寒,或者寒,你自己选吧!你这个一口一个裴老师的叫,别人会以为我在搞师生恋!”裴熠寒调皮的对着我眨了眨眼,笑容诚然真挚,只是那双清澈如溪的眼眸总是闪着一丝皎洁,刚想要捕捉却被他隐去了。

“哦!让你说的我还有点紧张,呵呵!一会儿要是出了纰漏,裴老师,你一定要多多担待!”

“熠寒!!!”裴熠寒不禁加重了他的名字。

“呃,熠寒,那我们过去吧!”

走在酒庄的大理石路面上,我单手拉着裙摆,右手勾着裴熠寒的臂弯,抬头望着天空,好蓝好低,空气中弥漫着葡萄的香醇味道,若不是今天来参加订婚典礼,我真想窝在葡萄园枯坐一整天。

“远离城市的喧嚣尘器,还有这么醉人的葡萄香,这真的好棒!你家里人好会享受!”

“呵呵,是啊!很会享受!你要是喜欢的话,下次带你来这做客,这酒庄不过是家父用来储酒用的,后来对外开放了一些景致,后期又做了开发,渐渐就不这么纯粹了!”

裴熠寒扬起唇角,苦涩的笑,眼底尽是落寞,让我一时有些呆愣,自省是不是戳中了什么不该说的,一下子也就不这么呱躁。

订婚现场,鲜花堆砌的观礼台,宾客们齐聚一堂,我始终挂着一丝公式化的浅笑,对往来的宾客行着注目礼,时不时遇到裴熠寒认识的人便随着他的步伐停留。

当我的目光对上了舞台背景上的那双甜蜜幸福的身影时,笑容瞬间凝结在脸上,忘记了动作。

“怎么了?突然停下了?”裴熠寒垂目看着我,一脸的探究。

“今天,是厉锦岑跟沈婉琳的订婚宴?那你跟他们究竟是什么关系!”我冷眸寒霜,望着裴熠寒的目光都变得有些冷,同时收回了搭在他手臂上的手,很认真的看着他。

“是同父异母的兄弟,他是我哥哥,我母亲是后来嫁入厉家,我随母亲姓氏!”裴熠寒蹙了蹙眉目,随手拿起一杯红酒,轻轻碰了一下我手中的红酒杯肚,仰面喝了下去:

“你一定会问我,为什么我不姓厉而姓裴对吧!因为他的母亲去世前希望厉锦岑是厉家唯一的合法继承人,我的父亲深爱着前妻,允了!”

震惊,我像是被雷劈了一样的震惊,他竟然是厉锦岑的弟弟,那么我现在出现在订婚典礼现场无疑就是一场挑衅。

“喂!我现在要离开,对不起!”我下意识的将手中的红酒杯放到餐桌上,想要趁着新人还未入场就先行离开。

可惜,还是晚了。

时光与你皆薄凉》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【时光与你皆薄凉】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


时光与你皆薄凉

时光与你皆薄凉

  • 来源:微阅云
  • 时间:2019/11/20 8:34:37

当全世界都在背叛我,他却救我于水深火热。他宠我护我,捧我于心间。然后......狠狠将我推下去。厉锦岑说:沈澜,我爱你......我冷眸寒霜:当我爱你时,你说不爱,如今,我已不会再爱......