我们爱阅读—最优质,最热门的小说推荐平台!
当前位置:首页 > 小说库 > 穿越 > 穿越系统:秀女无双 > 《穿越系统:秀女无双》小说章节列表免费试读

《穿越系统:秀女无双》小说章节列表免费试读

发表时间:2020/9/17 18:20:36来源:掌中云热度:

《穿越系统:秀女无双》是一本穿越类的小说,小说全文讲述:“亲,您有一条新的主线任务,反驳和赶走大伯,完成后会有二十点积分哦。”...

穿越系统:秀女无双

“大伯?”李格非怀疑的重复了一遍,上下打量着面前这个大肚便便的男人。以及身后一群凶神恶煞的随从。

“呦呵,还真是嫁出去的女儿泼出去的水啊。”自称是大伯的男人大摇大摆的走进苏家院子,一边装模做样的喊着张氏。

张氏听到动静,也连忙赶出来,苏景阳见来人来势汹汹,叮嘱景文和笑笑安心吃饭,无论发生什么事都不要出来。

“小叔,今日怎么这么有空。”张氏一脸赔笑,沧桑的脸上有着数不清的苦涩,李格非看在眼里,于心不忍。

“大伯,您有什么事吗?”苏景阳此时也从屋中出来,对着眼前的这个男人询问着。

“那日我母亲从你们这离开,回去之后便卧床不醒,我来这儿,是想讨个公道!”大伯见母子二人这么软弱,趾高气昂的说道。

“叮。”李格非听到脑海中响起一个提示音,看来,是触发新的任务了。

“亲,您有一条新的主线任务,反驳和赶走大伯,完成后会有二十点积分哦。”

哦,看来,眼前的这个人也是剧情人物之一了。看他们凶神恶煞的样子,想要完成这个任务,有些难度。

李格非愣了愣,走上前去,皮笑肉不笑的说道:“呦,大伯,您这真是无事不登三宝殿,奶奶她老人家身体本来就不好,多病多灾的,难免出个什么小病小灾,若是一有病就来找我们,这岂不是成了医馆了?我家相公又不是郎中,您找我们有什么用?”

“放肆。”大伯怒斥道,“没大没小的东西,才嫁来几天啊,就敢这么和我说话了。以后怎么还得了,我替你妈教训教训你!”

说着,冲身边人使了个眼色,那几个彪形大汉撸胳膊挽袖子,上来就要收拾李格非。

“慢着!”苏景阳连忙上前拦住大伯,想要让他阻止那几个随从。

“停。”大伯抬了抬下巴,示意那几个人先住手。

“大伯,有事好商量,别伤了和气。”苏景阳看了看李格非,想让她先别说话,看看什么情况。

“我家老太太病了,坦白的讲,是被你那不孝的媳妇气的,所以……”大伯顿了顿,眼里闪过一丝狡诈,“这治病的钱嘛,理应由你们来付。”

苏景阳沉思一会,如今家中家徒四壁,哪有钱来给他们看病,虽然昨日挣了那么多银两,恐怕也不够这李老太一人折腾的。

“这……”苏景阳有些难为情,不知道该如何是好。

“这什么这,我夫人为李老太请了大夫,可是花了好几十两银子,这钱今天你要不拿出来,可别想就这么算了。”大伯开始不依不饶的吼着,引得街坊四邻都前来凑热闹。

“这怎么回事啊?”“不知道,好像是苏家儿媳把李老太气病了,唉,世态炎凉,刚嫁出去,这就不认自己的本家了。”路人纷纷指手画脚,小声议论着,却被李格非听了个正着。

李格非本想着发怒,无奈人多势众,有理说不清,只能无奈的解释着:“大伯,您这话说的可不对,可是李老太先来惹事在先,怎么能让我们讨这笔费用呢?”

“况且,那李老太蛮横不讲理,还有偷我们家鸡,我们不报官,已经是最大的宽恕了,你那小丫头片子李金凤,满眼都是我家相公,你说,难不成是随了您家夫人?”李格非口齿伶俐的反驳着,引众人一阵哄笑。

大伯早就发现这胖丫头早有些不太对劲,没想到竟然如此能说会道,将自己弄得一个难堪。

“放屁,一派胡言。”大伯大手一挥,几个随从见状,张牙舞爪的就想要上前来教训李格非。

李格非皱了皱眉,这么多人,恐怕今天是要吃亏了。

“哎,你这可不对啊,你家老太太想偷人家鸡,女儿想偷人,怎么说也是你们有错在先,你现在还想打人。”路人一旁起哄道,不一会,几个人哄哄嚷嚷的骂着大伯无耻。

“闭嘴,我们家的事,什么时候轮到你们操心。”大伯见架势不好,让几个随从出去轰赶那路人,众人一哄而散,仅留下苏家人在原地面面相觑。

苏景阳生怕李格非吃了亏,将其推到身后,想要息事宁人。

但那大伯蛮横不讲理,又嚷嚷了起来:“造孽啊,这刚嫁出去,就把自己奶奶气的起不来榻,不孝啊,你这样的,不怕天打五雷轰?”

“要轰也先轰你。”李格非不敢示弱,她哪里受过这种欺负,嘴上丝毫不让,连声骂道。

李格非可不是正儿八经的古代姑娘。她来自现代的文明的女权高度提高的社会,什么三从四德根本就了解不多。她受的教育是,人不犯我我不犯人,人若犯我要么骂回去,要么打回去。

“好了!”苏景阳怒斥道,皱着眉头,教训着李格非,这个丫头,一点都不明白好汉不吃眼前亏的道理。

李格非也是一愣,她没想到,苏景阳竟然胳膊肘往外拐,教训起自己来了,无奈看到他冰冷的面孔一脸的严肃,也大气都不敢喘。

“大伯,您稍稍给我们些时间,改日,我会带着娘子登门道歉,并且,李老太的医治费用,由我们全权承担。”苏景阳冲大伯作揖道歉。转身回屋,将银两双手递上去。

大伯抢过银两,心中也是很满意他的做法,得意洋洋的招呼着手下。

“走啦,喝酒去。”

随后,大摇大摆的走出了苏家。

“叮,亲,任务失败,您并未赢得此次奖励。”正当李格非气愤时,系统的声音从脑海中弹出来,另她更加郁闷。

她冷冷的剜了一眼苏景阳,苏景阳也是一脸的歉意,刚想开口道歉,李格非便扭头回到屋里,不和他说一句话。

苏景阳叹了口气,心想着这小胖妞怎么这么难伺候,明明为了她不吃亏,却丝毫不领情。

晚间。

苏景阳从外面回来,见到屋内灯火通明,知道已经开了晚饭,便走进屋中,呼唤着张氏,“妈,这么早就开饭啦?”

等到苏景阳走到桌前,却发现只有三碗饭,母亲和景文笑笑正在大快朵颐,他满头黑线。

“妈……我的饭呢……”苏景阳愣了个神,随后问道。

张氏抬了抬头,向着里屋指了指,苏景阳这时才明白,看着这胖丫头还在生自己的气。

穿越系统:秀女无双》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【穿越系统】 或 【秀女无双】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


穿越系统:秀女无双

穿越系统:秀女无双

  • 来源:掌中云
  • 时间:2020/4/11 20:29:24

“这什么玩意儿!”穿越带系统,积分换材料!前世的烟粉红尘梦,在宿主身上得到了无限可能的发展。若是有钱了,这单调的田园梦,哪有京城来的刺激!走,带你上京城!