问题库

刚步入社会的年轻人如何理财?又如何投资赚钱呢?

朱洁褒黛
2021/7/22 19:55:38
本人刚离开大学校园不久,在一个中部地区的某个县城里有一份稳定的工作,月收入1000来块钱,与父母一起生活,单身一个人所以没有什么生活压力。请教专业人士:像我这种情况,应该如何规划好自己的财务,或者做些什么投资赚钱好呢?不要从网上随便黏贴的答案!希望能得到真实有效的个人意见!谢谢了!!
最佳答案:

目前以你个人的经济实力来说,先攒钱是最好的选择.

你的资金抗风险能力,我就不说了呀.

洋芋頭頭

2021/8/1 23:02:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 丁姐腊梅

    2021/7/29 4:36:05

    作为一个年轻人,年收入十五万,说明职业不错,未来有很大发展空间,那么如何来规划这笔钱呢?年收入十五万,每月收入在一万二左右,首先,其次,我们拿出一半(约六千)用于生活开支,主要就是房租,饮食,交通等生活必须开支。其次,我们拿出六分之一(约两千)用于社交和学习,不要认为社交和学习没有用,这其实也是一种投资,最好的投资就是投资自己,不断学习提升自己,多参加一些行业交流,相关行业技能提升,或者考行业相关证书,这是年轻时候非常重要的投资,后期它给你带来的回报,可能远远超过你的理财收益。

    最后,剩下的三分之一(约四千)用于理财。考虑到年轻人一般都有购房或者购车计划,所以每月拿出两千左右做低风险投资,主要各类宝宝,国债,固守或者债权类理财,这类产品共同的特点就是安全性高,风险低,但是收益率也低,为了保持理想的投资回报率,我们要采用组合投资。每月拿出一千左右用于购买一些指数,行业基金等中风险投资,拉动总体收益率,剩下的一千当做备用金,以备不时之需。

    每年用于投资理财的钱大约五万左右,整体下来一年收益率大约在5%—10%,以工资每年10%增长,五年下来大约可以在30万—40万左右,二三线城市可以按揭一套房子,或者买车。

    我是Roseview财经,更多问题敬请关注,欢迎一起交流讨论,希望对您有帮助。

相关问题