问题库

商业贷款,过户后多久卖家能拿到银行尾款

王皓白
2021/7/23 3:34:01
商业贷款,过户后多久卖家能拿到银行尾款
最佳答案:

全款

如果是全款交易,当买方拿到新的房屋产权证,双方即可到银行解冻卖方账户,拿到尾款。

贷款

如果买方是贷款买房,在房屋过户后卖方就能够拿到尾款卖。不过收到尾款的时间要根据买方贷款形式而定,不同的贷款形式,收到尾款的时间不一样。

按照市场归类,贷款形式有五种:商业贷款,市属公积金贷款,国管公积金贷款,及市属组合贷款及国管组合贷款。

1、商业贷款时效:一般是出完房产证15个工作日;

2、市属公积金贷款:出房产证10-15个工作日(每个城区出房产证的时间不一样);

3、国管公积金贷款:出房产证7-10个工作日签署借款合同,签完后7-10个工作日放款;

4、市属组合贷款:一般时效从初审开始,买卖双方本人及配偶都配合,提供的证件符合做公积金和商贷要求,一切顺利,卖家4个月左右收尾款,遇见国家节假日顺延,有土地证的房产,一般在此时效上再加两个月;

5、国管组合贷款:一般是在过完户后2个月左右收到尾款(无土地证情况下)。

总之,如果是全款交易,卖方拿到尾款的时间就比较早;如果买方采用组合贷款的方式买房,卖方拿到尾款的时间一般较长。

晓乐好球

2021/7/26 9:22:37

我来回答

匿名 提交回答
相关问题