问题库

如何区分银行借贷方··自学迷糊中··

凌晨欧洲杯
2021/7/23 4:39:14
如何区分银行借贷方··自学迷糊中··

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 磊平苑

    2021/7/25 10:55:13

    兴趣是最好的老师,喜欢中医就有学好中医的潜力。但仅仅是喜欢还不够,还需要遵循学中医的规律:读经典、跟明师、做临床。先读四小经典《医学三字经》《药性赋》《汤头歌诀》《濒湖脉学》,再看四大经典《黄帝内经》、《伤寒论》、《金匮要略》、《温病条辨》,有了这些基础,我们才能进一步自学或跟明师,最好在尝试做临床。这样才能够学好中医成为一代大家!

  • 大浪淘张

    2021/7/27 3:27:55

    中医,是我国优秀传统文化的重要组成部分;中医,在我国几千年的人类社会发展史上,对人们的身体健康作出过卓越的贡献。就是在今年取得抗疫重大胜利的过程中,中医也是发挥了极其重要的作用。现在,你喜欢中医,想自学成才,也是方便多多。

    首先,学好理论,打好基础。参加中医药大学的自学考试,系统学习掌握理论知识。

    其次,利用网络,释疑解惑。现在可爱的网络上什么东西没有?什么问题不能解答?多看,多听,多用,厚积薄发。

    再次,学习先师经验,敢于自我实践。这点很重要,我身边有位学针灸的,除了四处拜师学习之外,经常在自己身上试针,有时候多达二三百针,这需要多大的献身精神。现在人家完全能够根据不同的病配不同针,效果非常显著。

    有志者事竟成,希望喜欢中医的人越来越多,希望我们的国粹中医更加发扬壮大,希望中医给广大人民的身体健康带来更多的好处和方便。




相关问题