问题库

我想问一下饭票的会计核算问题,我公司有职工食堂,职工打借条买饭票,怎么做帐?发工资的时候

如果猪在飞
2021/7/23 5:58:38
我想问一下饭票的会计核算问题,我公司有职工食堂,职工打借条买饭票,怎么做帐?发工资的时候

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 月牙沙漠

    2021/7/27 6:27:04

    先协商,协商不成,可以向法院起诉解决的。

    如果个人还车贷的时候,没有超过3次逾期或者是逾期天数没有超过90天,这个是不影响个人办理信用卡的。如果是经常性的逾期的话,是会影响你的个人信用记录的。

    而银行在审批贷款的时候,会调阅个人征信记录。因此,对后面的贷款是有不利影响的。而且,如果逾期期数比较多的话,银行甚至可能拒绝对你贷款。

    另外,在超过规定天数不还,银行就要采取法律手段并准备核销。中国银行对个人信用的判断标准还比较粗放,尚未达到精细化要求,如个人按揭贷款三个月内不还款仍视为正常贷款,实际上已严重影响了银行资金周转。

    扩展资料:

    银行处理车贷晚还一天的方法与处理信用卡逾期一天的情况一样,先打提醒贷款人还款。如果贷款人是因为忘记还款,那么只要当天成功还款,虽然算是逾期,但也不会上传到自己的信用记录中。

    《贷款通则》第七十一条,借款人有下列情形之一,由贷款人对其部分或全部贷款加收利息;情节特别严重的,由贷款人停止支付借款人尚未使用的贷款,并提前收回部分或全部贷款:

    一、不按借款合同规定用途使用贷款的。

    二、用贷款进行股本权益性投资的。

    三、用贷款在有价证券、期货等方面从事投机经营的。

    参考资料来源:百度百科-贷款买车

    参考资料来源:中国人民银行-征信中心个人信用信息基础数据库管理暂行办法

  • 中国良友

    2021/8/1 11:52:13

    离开原用人单位,可以个人身份继续参保城镇职工社保,缴纳养老保险费和医疗保险费。如果重新入职,则由新单位办理社保接续手续,通过新单位代扣代缴社保费。



    在工作转换期间,如果社保断缴时间超过一定限度,对于医疗保险影响比较大。比如,超过6个月就可能停止医疗保险待遇,需要重新开始缴费6个月之后才能恢复待遇。

    社保断缴对于养老保险影响程度不是很大。因为社保缴费时间累计计算,退休前交够规定的最低年限就可以。只不过按照“多缴多得、长缴多得”原则,缴费时间短会相应降低一部分养老金,少交一个月养老保险费有可能将来每个月少拿养老金几块钱。

    因此,为了保证医疗保险待遇,提高养老金待遇水平,应避免社保断缴的情况,最好根据个人经济能力选择合适的缴费水平,并尽量延长缴费时间。

相关问题