我们爱阅读—最优质,最热门的小说推荐平台!
当前位置:首页 > 小说库 > 青春 > 我知道你的秘密 > 我知道你的秘密_我知道你的秘密在线阅读

我知道你的秘密_我知道你的秘密在线阅读

发表时间:2020/10/19 5:54:48来源:有书阁热度:

我知道你的秘密

    人生是一条漫长的路,生活是一段艰辛的旅程,这世界从来没有公平,有些人生下来就含着金钥匙,有的人出生就注定无依无靠。

    生命可以无比昂贵,也可以低贱如枯草。

    在苏然仰望星空,倾述内心凄凉的时候,同样的有人抬头看着天空,述说愤怒与哀愁。

    在市一处角落,一名男子藏身在一所话剧院中,黑夜里他的双眼时而柔情,时而犀利,他的手中拿着一本安徒生童话故事选集,虽然破旧,却被他视如珍宝。

    许久之后,他默默翻开了一页,开始旁若无人的朗读起来。他的声音随着故事的发展,有低沉,有高亢,富有感情,也含有愤怒。

    

    似乎是因为放下了心中的枷锁,似乎是因为外面下了一夜的雨,罪恶被冲刷干净了,这一夜苏然睡的很踏实,那个伴随着他整整两年的噩梦,终于消停了一个晚上。

    简单洗漱之后,苏然便第一时间赶到了警局小组办公室,他迫切的想要知道那天离开之后,在朱瑞房间中得到的线索,关于的线索。

    “你没事了吧?”紫妍还是一如既往的青春靓丽,看到苏然的到来,她放下手中的文件,关心问道。

    “小子,你总算来了,你可不知道,你不在这几天,我每天早上都要吃双份的早晨。”苏然诧异,钟良苦着脸,撇了紫妍一眼。

    “你总算没有让我失望。”李昌硕拍了拍苏然的肩膀,顿了一下之后,又面色严肃道:“先吃早饭,完事之后和你说说那天在朱瑞家的发现。”

    十五分钟时间转眼即逝,老地方老位置,如李昌硕所说,在小组从此有了苏然的一席之地。

    三起绑架案都是朱瑞所为,朱玲玲的死同样处于朱瑞之手,在这整个事件当中,他做错了三件事情,第一件自然是犯下了滔天大罪,第二是不该嫁祸给苏然,第三则是留下了那支香烟。

    三个错误加在一起,才让苏然猜测到凶手就是他。

    至于他的死,说实话,在苏然看来,根本就是死有余辜。可国有国法,家有家规,有罪者最终还是要由法律来惩处,而不是来滥用私刑。

    朱瑞的死亡时间大致在前天晚上8至10点,死亡原因为四氯化碳中毒。四氯化碳是一种无色有毒液体,人体只要注射量达到320,就能在510分钟之内置人于死地。

    “这是一种极为常见的治疗精神分裂症的胶囊。”紫妍手上拿着一个透明药瓶,里面装满了红白相间的胶囊,解释道:“凶手利用针筒将四氯化碳注入胶囊中,朱瑞在误服的情况下才导致的死亡。”

    这种胶囊不仅有治疗精神分裂症的作用,更有抑制幻觉,精神兴奋的作用。可想而知,当晚朱瑞想要服用药物,让自己保持冷静,寻找下一个目标。

    “四氯化碳是违禁品,想要购买应该不是很容易。”28种易制毒化学物品中,四氯化碳是苏然最为熟悉的一种,在他熟读的国内外连环杀人案中,也常常见到。

    “还在查证当中,暂时没有任何线索。”

    就算李昌硕没说,苏然也没有抱太大希望,要是这么好抓,也不会留到现在了。

    “这是在朱瑞房间中找到的针管,上面没有留下任何指纹。”紫妍柳眉微皱,语气带着不确定,“我查过这种1的针管,大多数用在胰岛素的注射上。并且,朱瑞没有糖尿病史,显然,这是凶手带来的。”

    “怎么会这样?”苏然同样带着怀疑,他和打过交到,知道这家伙是个无比谨慎的人,怎么会遗留下这么重要的东西。

    想了想,苏然直接将针管定义成是故意遗留下来,打算误导众人的东西,否则不可能会出现这么严重的错误。可是,除了这个遗留下来的针管,再也没有任何线索,甚至连脚印都未曾留下。

    突然,苏然再次想到一个问题,前天晚上,李昌硕等人明明在对朱瑞进行监视,怎么会没有发现朱瑞的死亡,或者知晓任何异常呢?

    “这不对啊,你们监视朱瑞的时间不是从晚上9点一直到凌晨1点钟才结束的吗?他可能早就死了,你们都不知道?”

    李昌硕面色微红,这应该算是他犯的最大错误了,他沉着脸指着角落位置,那从朱瑞家中带回来的充气娃娃,苏然便瞬间明白是怎么一回事,感情他们通过窗户看到里面的人影,一直就是这个充气娃娃啊。

    一切都在精密的策划中完成,显然早就先一步发现了朱瑞的存在,可他为什么要杀一个毫无瓜葛的人,还是这其中还隐藏着什么秘密?

    苏然叹了口气,接着问道:“那另外一名快递员呢,我不相信他有能力发现钟良的监视。”

    说起这个钟良又是一阵愤怒,他恨恨回答:“有人通风报信,这小子有赌瘾,每天晚上都要出去玩两把,那天莫名其妙接到电话,说警方在抓捕赌徒。”

    不用说,这个通风报信的人一定没有查到。

    一切线索,就此断档,对于小组所有人来说,等于又回到了新的起点。只不过,在探讨结束之前,苏然拿出手机,将那支针管拍摄了下来。

    就在这时,门外突然传来一阵急促的脚步声,穆紫衣神色焦急的推开会议室的门,“城外郊区又发生了一起命案,局长让我们立刻过去处理。”

    众人面面相觑,眼中无不是震惊,平静许久的市,为何突然生起这么多事端。一般发生命案,警局其他警员都会先调查,直到确定抓到凶手,才会移交给小组。

    而这次,局长直接指派,显然又是一件棘手的案件。

    穆紫衣也只是得到指示,并未了解事件的详细内容,“具体情况我也不是很清楚,只是听其他警员说,案发现场很奇怪不像是一起简单的杀人案。”

我知道你的秘密》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【我知道你的秘密】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


我知道你的秘密

我知道你的秘密

  • 来源:有书阁
  • 时间:2019/10/15 6:00:08

每个心中都有秘密,一个?两个?甚至更多!  但是,你的秘密被别人窥探之后,你的反应是什么?  愤怒?报复?犯罪?  对。他们都选择了犯罪,杀人!