我们爱阅读—最优质,最热门的小说推荐平台!
当前位置:首页 > 小说库 > 穿越 > 重生之嫡女楚王妃 > 重生之嫡女楚王妃全章节免费阅读

重生之嫡女楚王妃全章节免费阅读

发表时间:2020/9/17 18:05:44来源:有书阁热度:

《重生之嫡女楚王妃》是文笔极佳的穿越风格的小说,全文讲述:周围人听着慕云墨的话,便是不由得有些一静,有些面面相觑,慕子月笑了笑,“大姐姐说的没错,过会儿不妨让嬷嬷们带着大姐姐在府...

重生之嫡女楚王妃

这二姨娘便是东方妍一党的了,且这二姨娘是户部侍郎的庶女,也算是户部侍郎同慕远京拉拢关系的牺牲品了,生的女儿慕安柔也总是巴结着慕子月,却又是眼红慕子月自小便受尽宠爱,更与慕云墨自小不对盘。

那二姨娘看着慕云墨,“原来是大小姐从庄子上回来了,我还以为今日是什么大好的日子呢,才让夫人巴巴地把我们都喊了出来?”这语气也是不乏刻薄的味道,慕云墨淡淡瞟了一眼二姨娘,并不理会,又往边上看去。

还有个面容倒是娇俏,只是却是透着浓浓的怯弱之气的小姑娘,这便是只小了慕安柔两个月的慕归妍了,原是三姨娘的女儿,只是那三姨娘是个不幸的,拼命生下了慕归妍便去世了,这慕归妍曾经还是养在云墨母亲的名下的,也是与慕云墨关系不错的。

慕归妍看着慕云墨,星眸里也是透出几分真心的欢喜,动了动嘴唇,却是不知道说些什么,慕云墨冲着慕归妍便是温软笑了笑。

最后一位女子便是这些姨娘里最为年轻美貌的,是四姨娘连翘,是个慕远京赎身带回府的烟花女子,但是身上却是半分风尘之气都没有,反而看着带着些淡淡的书卷气,这般的解语花,也是最得慕远京宠爱的。

慕云墨眸子闪了闪,她记着这个连翘也是个聪明的,上辈子倒是最后也同东方妍能有几分抗衡的意思。

这般一屋子的环肥燕瘦,美人各不相同,还是东方妍最为有本事了,不冲别的,端是看这宰相府唯一的公子少爷慕子安是东方妍所出,便是能让人明了了。

东方妍此刻也是解释道,“墨儿别急,相爷带着安儿去别个大人府上了,等回来了,就能见着了。”难怪这慕子安不在了,慕子安是慕远京唯一的儿子,慕远京便是一心想要提拔这慕子安。

慕云墨也并不介意能不能看到慕远京这个只能说的上是名义上的父亲,“无碍,我这也是回家,又并不是做客,不需讲这些个虚礼。”

周围人听着慕云墨的话,便是不由得有些一静,有些面面相觑,慕子月笑了笑,“大姐姐说的没错,过会儿不妨让嬷嬷们带着大姐姐在府里走一走,府中修缮过几次,免得姐姐不小心走岔路就不好了。”

这话说的贴心,但是对着慕云墨上面的话就有些嘲讽了,哪里有回家连家里的路都不知道的。

慕安柔也是轻笑出声来,“就怕大姐姐走惯了那庄子山林的路,走起我们这青砖白瓦的路,会有些不习惯呢?”

慕云墨撩了撩耳边的碎发,“这怎么会呢?到底我还是这慕家的嫡出大小姐,有些东西是骨血里的,怎么都改不了的,子月妹妹,安柔妹妹,你们说,是不是?”

这就是意有所指了,慕安柔便是最见不得人提起这嫡庶之分了,面色一黑,就是想要骂出声来,偏生慕云墨又笑得柔和,一字一句很是温柔,若是她骂出声,倒是显得她无礼了,慕安柔冷哼一声, 别过了头。

慕子月一向也总是自持自己是慕家的嫡出大小姐的,但是今日里慕云墨回来,屡屡让她意识到她不过是个庶出,面上仙子般的剔透笑容也是不禁假了几分,“大姐姐说的是。”

慕云墨唇角又是上扬了几分,宰相府的每一条道路,随着上一世的血仇都牢牢埋在她的心里,时时存在她的噩梦里,她怎么会不习惯不熟悉呢?

清欢院本是慕云墨娘亲沈怡安从前住的院子,里头都是沈怡安精心打理布置的,很是精致典雅,只是后来被东方妍和慕子月给占了去。

慕云墨远远瞧了眼清欢院的方向,如今已经是慕子月的院子了,改名为了“梧桐阁”,慕云墨心中嗤笑,这名字倒是取得极好,梧桐阁,自古都是凤落梧桐,看来这慕远京当真是对慕子月抱着很大的希望啊。

在前面带路的是东方妍身边的一个嬷嬷,穿得整齐利落,走起路来也是极为麻利,一看便是东方妍身边得力的。

那嬷嬷一边打量着慕云墨,一边道,“大小姐如今回来了,夫人特意找了一处院落,如今府中几位姑娘渐渐长大,都是分出了新的院落。大小姐的院落便是同三姑娘和四姑娘院子不远,大姑娘日常也能有个伴儿。”

慕安柔,慕归妍?慕云墨微微一笑,她分明是正统嫡女,却是被安排在两个庶女的院子附近,其中贬低的意味不言而喻。

那嬷嬷瞧着慕云墨只是浅笑不语,说不出喜悲,便也不再言语。

待到了一处院子,嬷嬷领着众人这才停了下来,显然这就是慕云墨的院子无疑了。

慕云墨打量了一番那个院子,院子对她目前就这三个人来说,倒是便也足够宽敞了,院子里打扫得也算是干净,家具也算是齐全,总归是比起庄子上好多了。

南絮和南舒这也算是松口气,进去收拾床铺安置行李。

慕云墨最后定睛在那院子的牌匾上,“墨居”,倒是也清晰明了,只是这作为一个宰相府嫡女的门匾来说,就是不太合适了,实在是太轻蔑了些,更不说就是那慕安柔的院落都有个长安院的名字了。

“这院子很好,还请嬷嬷帮我谢谢姨娘。”

那引路的嬷嬷将人送到了,低声应了,便也是退了下去。

慕云墨看着嬷嬷离去的背影,微微蹙起眉头,扫了一眼那牌匾,闪过一道精光,转身进了院子里。

“南絮,你去将我昨日让你准备的香囊拿出来,既然是回府,自然还是要先去拜见祖母才是。”慕云墨道。

南絮自然是去筹备香囊了,南舒却是好奇地问道,“可是刚才那位嬷嬷提醒的小姐?”

慕云墨摇摇头,“没有。”慕云墨唇角勾起一个诡异的弧度,怎么会提醒她呢?东方妍只怕是巴不得她不去向老夫人请安,这样惹恼了老夫人才好,上一世不就是这样的吗?

不过片刻,南絮拿着一个绣着结着菩提子的菩提树,其中香味更是带着些沉静如同是檀香的味道,细细闻去,又是夹杂着一股淡淡的药香,只让人闻着便觉得很是舒心。

拿到香囊,留了南舒在院子里继续收拾,慕云墨带着南絮便是往老夫人的院子而去。

西桂院是老夫人所住的院子,慕云墨整理着自己的思绪,上一世,在慕子月和东方妍的刻意引导下,她只觉得老夫人是个性情极为古怪的人,她便极少亲近。记忆里老夫人是个极为注重规矩的人,上一世府中人都同意她替慕子月入宫选秀的时候,便是只有这个老夫人是反对的。

如今离她和慕子月及笄还有几年,正是老夫人大权在握,在相府里说一不二的时候,慕云墨眉梢挑了挑,倒是不知道如今东方妍的手段,对起精明强势的老夫人,够不够看了?

重生之嫡女楚王妃》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【重生之嫡女楚王妃】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


重生之嫡女楚王妃

重生之嫡女楚王妃

  • 来源:有书阁
  • 时间:2020/6/13 20:11:26

上一世,她芳心错付摔了个粉身碎骨。重来一世,她斗庶女,整渣男,有仇的报仇有冤的报冤,结果一不小心趁机收获了个王爷相公,相公面冷心狠,是传说中的活阎王……可婚后,某女看着身后走哪黏到哪的王爷相公,深觉当年的流言都喂了狗……