我们爱阅读—最优质,最热门的小说推荐平台!
当前位置:首页 > 小说库 > 婚恋 > 桃花村那些事儿 > 桃花村那些事儿全文章节免费阅读分享

桃花村那些事儿全文章节免费阅读分享

发表时间:2019/7/27 3:51:39来源:有书阁热度:

《桃花村那些事儿》是一本剧情极佳的婚恋风格的小说,小说主要讲述:“车斗子里怎么还坐着个姑娘?这姑娘好俊啊,好漂亮,和城里人一样。”...

桃花村那些事儿

是的,此刻杨伟真的是被给激怒了,激怒的同时心里也是有着一万个伤心的理由和不懂。

杨伟不懂为什么那么多人都喜欢钱?杨伟不懂为什么小花也会相信这五年他是偷了城里人东西,坐牢?

杨伟不懂为什么那么多人向往城里人生活?杨伟更是不懂为什么就连他的小花也会变成今天这个样子?

前天晚上村口大槐树下小花不都还喊他小伟哥的吗?前天晚上村口大槐树吓死小花不都还偷偷吻她额头吗?前天晚上村口大槐树下小花不都还和他说起棉花糖的约定吗?

好多好多的想不懂,好多好多的为什么一直萦绕在杨伟心里,不知是时间过的太快,亦或者是太慢,此时杨伟只能看到身边路过村民的指指点点点,还有满脸的嫌弃。

之前不久都还一个个把他给羡慕嫉妒恨的村民们,因为小花和城里人好上了,村民们对他也就只剩下恨了……

“娶城里人当媳妇?哈!”杨伟心里冷笑一声没有说话,只是在这一刻他很想要回头看一眼,但最终一个男人的自尊心还是让他打消了这个念头。

“伟哥,伟哥,我们真的要去城里娶嫂子?你知道嫂子家住哪儿吗?不行你现在就去给村长认个错,下午我就把我们家那几头猪卖掉,把钱凑上给他算了。”二狗子凑到杨伟身边,很小心,很小心的问着。

“怎么?难道连你也看不起我?今天我就非得娶个城里媳妇过来,给他娘的全村人看看。去把你家那农用三轮车开过来,跟我到城里去。”

“嗯,好,好,好,伟哥你别生气。我这就去,这就去。”

如果说杨伟娶小花不成是个笑话的话,那么此时他开这个三轮车和二狗子想要今天娶回个城里姑娘,在桃花村恐怕也更是个天大的笑话了吧。

杨伟和二狗子开着农用三轮车离开桃花村后,原本都还热热闹闹的一群人也都是悻悻的散去了,一边吃着手里的棉花糖一边议论着桃花村这个天大的笑话。好像从来都不记得了当初因为他们手上的那棉花糖,而被感动流下的眼泪来……

将近中午12点,差不多所有人从一开始就认为杨伟这是没脸再在桃花村住下去,给自己找借口去城里继续偷人钱包时,一阵噼里啪啦的鞭炮声却是让这些从来都不会落下任何一个热闹看的村民端着饭碗和拎着勺子跑了出来……

“天啊,这怎么可能?”

“哎二狗妈,那个开三轮车的是你家二狗子吗?后面坐的应该是杨伟那小子吧?”

“那小子不是被小花抛弃了去城里继续做小偷了吗?他怎么又点着鞭炮回来了?难不成还怕丢人丢的不够?”

“哎,不对,不对!”

“车斗子里怎么还坐着个姑娘?这姑娘好俊啊,好漂亮,和城里人一样。”

“天啊,该不会是杨伟那小子真娶了城里姑娘回来吧?”

一群端着饭碗和拎着勺子的大老娘们儿和老爷们儿这么一嚷嚷,都还不等二狗子把这个好消息喊出来呢,杨伟家那三间破瓦房跟前就已经是人山人海的准备看城里媳妇了……

“大爷大妈还有桃花村的老少爷们儿们,现在我向大家隆重的宣布个好消息,我伟哥今天又要娶媳妇了!”

“哦,不,不,不,说错了,说错了。是我伟哥今天要娶城里姑娘当媳妇了。从今天开始,我伟哥就要做城里姑娘的老爷们儿了!大家鼓掌欢迎我的新嫂子!”

不等二狗子把蹦蹦蹦响个不停的三马车挺稳,就着急忙慌的往车座子上一站,腆着大肚子、掐着腰喊着。好像比他娶媳妇都还要高兴似的!

当然了,围观的人除了想不到之外,更多的还是羡慕杨伟竟还真就娶回了城里姑娘,而且都还是这么漂亮的一个城里姑娘。

或许是因为这会儿杨伟身边的姑娘是城里人的缘故吧,甚至好多人都毫无顾忌的说着她可比小花要漂亮多了……就连二狗妈都给沾了光,说回头弄不好杨伟也给他家二狗子弄个城里姑娘当媳妇,更甚者都已经开始有人和二狗妈道喜了……

但杨伟自始至终却是一句话都没有说,只是脸上挂笑的和城里姑娘下了车。

但意想不到是,这城里姑娘不但漂亮,而且都还挺会说话,刚和杨伟下车就先是对着围观的人微微一笑,鞠了一躬说道:“大爷大妈们,从今天起我就是咱们桃花村的媳妇了,我们家杨伟不但人好,而且医术还好,这几年我们家杨伟一直在城里当医生,我爸也就是咱们县的县长找了好多关系,才找到杨伟把病给我看好的,能嫁给杨伟做媳妇,我很高兴!”

原本这杨伟能娶个城里媳妇回桃花村也就算了,甚至在桃花村的人们心里今天杨伟能娶个媳妇回来也是根本不可能的。

可听了此时姑娘的这一番话后,杨伟不但娶了个懂事儿的城里姑娘,而且竟然还是县长家的千金大小姐,一下子就在人群中给炸开了锅……

在桃花村人眼里,这县长多大的官儿啊,那可是以前的县太爷,而这姑娘也就是县太爷家的千金大小姐,那么杨伟也就成了县太爷的女婿了。

不但如此,杨伟还都一直在城里给人看病,就连县太爷想要找他看病,都要找关系托后门的,于是接下来婚礼过程是如何进行完的所有人都不在意了,都羡慕到不行的议论着杨伟这小子祖坟冒青烟儿了……

于是,当天下午在桃花村甚至附近的几个村子,这样的一个消息就传开了……

说桃花村的杨伟在这5年里一直在城里当大夫,为报答乡亲们才回桃花村给人看病的,不但娶了个城里姑娘,而且这姑娘都还是县长家闺女,就连市长平时找杨伟看病,都要排队托关系找后门……

话越传越远,越传越神乎其神,不但添枝加叶,甚至都把市长给搬出来了……

于是,在一天之内,杨伟不但娶了两次媳妇,而且也都经历了平时好多人一辈子都不曾经历的大起大落,先是因为娶小花被人嫉妒,然后是小花娶不成落下,再到现在成了神医和县长女婿再次被人羡慕,人的一生也只不过如此!

可偏偏,很多时候、很多事情就是有着太多的不可思议和难以捉摸,就好像第二天早晨杨伟做的一个决定…

桃花村那些事儿

桃花村那些事儿

  • 来源:有书阁
  • 时间:2019/5/10 21:25:11

六月盛夏,桃花村后山。一个连河沟里蛤蟆都恨不得脱掉衣服的季节。